Biscuits à l'anis doux

Publié le 6 Mars 2016

Biscuits à l'Anis verts doux

Il est étonnant de voir la quantité d'argent qu'on peut mettre au garde-manger en publiant des livres de cuisine

 

Ces biscuits se retrouvent partout  autour de la Méditerrannée et se confectionnent plus ou moins de la même façon que ci-dessous. En Sicile il est de tradition de les faire à Pâques  mais ils sont plus gros et un oeuf dur avec sa coquille est insérer à moitié dans le biscuit. En Provence certains les réalisent pour la Noël, il est de traditin de faire une petit creux avec le pouce, mais vous pouvez laissez une empreinte avec une matrice si vous désirez

 

Biscuits à l'anis verts doux (facile et bon marché)

180° -  12/14 minutes

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Base : 1 verre de 15 cl, mais je vous mets les quantité en grammes

- 3 oeufs -pour info, un oeuf normal pèse 60 gr

- 1 verre d'huile de de 15 cl de tournesol  ou mieux huile d'olive soit : 148 gr

- 2 1/2 verres de sucre fin soit : 325 gr

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1 zeste de citron non traité râpé fin

- 1 demi verre de  graines d'anis doux soit : 30 grammes

- 10 cl de pastis pur ou d'anisette, sirop d'anis pour les enfants

- 650 gr de farine T55  mais cela peut varier selon la grosseur des oeufs

 

- Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)

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- Cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de pastis.

- Incorporer la farine peu à peu  jusqu'à obtenir une pâte qui colle juste un peu aux doigts

- Préparez un bac de farine afin de pouvoir tremper votre cuillère chaque fois et rouler la pâte en boules régulières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les doigts et main.(attention, c'est  collant tout de même), avec les photos c'est mieux !

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- Roulez cette boule entre les paumes jusqu'à ce qu'elles redeviennent un peu collantes et lisses

- Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire

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- Enfournez à mi-four 180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (12 à 14 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule

- lorsque le dessous prend couleur les palets sont cuits.

- Ils sont un peu "mou" à la sortie, pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.

Ces biscuits se gardent longtemps sans rancir dans une boite en fer, heu....si vous êtes raisonnables

Rédigé par La Cachina

Publié dans #biscuits

Commenter cet article

Liliane 06/03/2016 22:50

Hummm... Ca c'est bon !!! Douce nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

Liliane 07/03/2016 09:01

Bonjour ! Chez moi c'est tout blanc... Il a neigé... 0°... Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou. Ce sera bientôt le printemps et tout ira mieux...

jupi 07/03/2016 06:27

et non liliane ce ne fut pas une douce nuit , il est 6 heures et il fait 1° avec du mistral, on s'attendait pas à ça, brrrrrrrrrrrr

roooooooo bisoussssssssss

lizagrece 06/03/2016 18:04

Avec moi ils ne risquent pas de rancir !

jupi 07/03/2016 06:29

A ce jour, aucun de mes biscuits on eu le temps de rancir, bizarre biizarre !

egnalosd(solange) 06/03/2016 11:29

oui oui merci bien jupi moi j'adore le gout de l'anis et tous les biscuits secs à l'anis !
merci jupi
aurais-tu une recette debiscuits craquelins ? aux arachides(cacauetes) enfants j'en raffolais ils étaient de forme ovoïde et colorés mais tres croustillant sous la dent ! merci si tu la trouves bon dimanche

jupi 07/03/2016 06:33

Je n'ai pas ça dans le blog solange, je ne connaissais d'ailleurs pas du tout mais je vais me renseigner. As tu regardé sur youtube, on trouve plein de recettes et on sait beaucoup mieux si c'est la bonne recette.
Il est lundi et il fait froid, alors que les abricotiers sont en fleurs, un beau mistral avec juste +1°

lasorciererouge 06/03/2016 09:55

Souvenirs et parfums de mon enfance à Nice....Merci ;-)

jupi 07/03/2016 06:35

ces biscuits familiaux disparaissent , et la nouvelle génération est plus intéressé par les barre chocolatées; comme on dit

CATALANE 06/03/2016 09:13

Tiens, cela me fait penser que je dois aller aux Halles de Nîmes (les plus belles et les mieux achalandées du monnnnnnde ! Oui, oui). Je n'ai plus de graines d'anis, et j'en profiterai pour compléter mes pots à épices. Je ferai ces petits gâteaux qui m'ont l'air très bons ! Bisous Jupi et bon dimanche.

Marichante 07/03/2016 18:50

Je ne sais pas quelle est la recette de canard de Catalane ???
Ma maman faisait une canette aux olives en liant la sauce avec du beurre d'écrevisse ... c'était un régal. Je vais te l'envoyer.
Bisous.

jupi 07/03/2016 06:39

je ne savais pas qu'il y avait une halles à Nîmes, je trouves beacoup de chose ches un marcnant maghrébin de brignoles.
je vais voir ta recette de canard aux olives, ma fille veut à tout prix que je lui en fasse un.
Et oui c'est les jeunes de maintenant
Bisous.

Martine 06/03/2016 07:49

Bonjour! Je reviens d'une petite absence, je m'en excuse. Tout ne va pas toujours comme on le souhaiterai, tu le sais bien. Quant à tes biscuits, il faut que je t'avoue qu'il y a une saveur que je n'aime pas trop: l'anis! Mais version biscuit, qui sait si ça me ferai changer d'avis? Il ne faut jamais dire:"Fontaine, je ne boirai jamais de ton eau"! Mdr! Biz! à +

jupi 07/03/2016 06:44

oh, tu sais martine, beaucoup de gens n'aiment pas l'anis, moi c'est la cannelle; se sont des goût d'enfance.tu me fera jamais manger un oeuf cuit au beurre, par contre un oeuf à l'huile d'olive c'est banal pour moi, mais je mange le beurre sur les tartines, ji.
comme tu vois il ne faut jamais dire jamais,hi!

Corinne 06/03/2016 06:49

j'adore ! une recette à tester ASAP...

jupi 07/03/2016 06:45

je suis vieux jeu je corinne , que veux dire ASAP ?