La paella Valenciana
Publié le 17 Mars 2016
Vous allez me dire mais pourquoi une paella valenciana, tout simplement parce que la video donne les grandes lignes pour realiser une paella.
Dans l'esprit de la plupart des personnes Paella = gambas, coquillages , seiche, poulpes , strings etc, et tout ce qu'il y a dans une paella con Marisco (fruits de mer).
A l'origine la paella se fait au feu de bois dans cet ustensille si typique. On cuisine la paella dans cet unique et même instrument. Vous trouverez sur le net (choisissez youtube) toutes sortes de recette de paella, de la classique à l'exotique.
Cette video est en espagnol, mais très facile à comprendre, vous y verrez que les "herbes" sont quasi absentes
Point de préparations compliquées, j'ai mangé la meilleure sur une plage réalisée avec des produits de la mer extra frais que les expertes on fait cuire sur un feu de bois flottés, alors comme pour l'aioli ne vous prenez pas la tête.
SEUL LES PRODUITS TRES FRAIS FONT UNE ENORME DIFFERENCE
Pour commencer installer la paella sur son trépied de cuisson ou sur votre gazinière au plus gros feu. Mettre de niveau votre paella, c'est important autrement l'huile va se cacher dans un coi(rond) de la paella.
Choisissez une bonne huile d'olive pas amère, et un riz adapté, le riz incollable n'est pas du tout recommandé.
Préparez vos légumes (verdura) et viandes avent de commencer.
En principe on sale l'huile au gros el (cela vaut pour d'autre recette) cela permettra à la viande de dorer plus facilement (c'est un truc que je ne peux pas affirmer)
Commencer du centre et repousser les ingrédients vers les bords extérieurs
Danx cette paella il n'y a que de la viande de lapin et de poulet (conero et pollio) et des légumes frais et mi-frais du delta de l'Ebro (productrice de riz)
Attention: ne brûler pas le piment doux en poudre ) car la paella serait amère
Si votre paella comporte les quatre rivets des poignées cela vous aidera grandement pour la quantité d'eau
Mettez des pystils de safran au lieu de la tartracine comme sur la video
Les durées de cuisson sont données dans la Vidéo, et comme il dit, cette paella est Muy Baroqua
Bon, d'accord je sais que ce n'était pas cela que vous attendiez j'en suis sur, mais cela donne une bonne base
Si vous faites une paella Marisco avec des fruits de mer congelés vous aurez ce que vous mettez, sauf si les tampax sont frais
Vous pouvez prendre un Bâton pour me frapper mais comme je suis un vieux bourriquo je ne crains plus les coups
Pour les questions regroupez vous en comité, ou en allez au conseil de l'EU qui se fera un plaisir de constituer une commission avec nos sous pour examiner in situ et à nos frais toutes les paella d'Espagne