Le gratin de pouaratchou ou porri ferre (suite d'hier)

Publié le 11 Mars 2016

Le gratin de pouaratchou ou porri ferre

 

 

Suite de la préparation d'hier  (le gratin)

Non, ça c'est la salade de pissenlit 0 €

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Cuisez vos poireaux dans un bouillon de poules puis les égoutter (attention pas de rinçage car ils ont cuit dans un bouillon)

(d'ailleurs ceux qui rinceront recevront ma visite et je me ferais un plaisir d'arracher leurs poils un à uun avec une vielle pince en tirant doucement)

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Disposez vos poireaux sans un plat allant au four et préparez une béchamel , ou achetez la en brique, au moins cela fait marcher le commerce,  c'est nettement meilleur et c'est plus chimique

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Il faut une petite poignée de jambon,  et pas des dés insipides (à la rigueur du petit salé plein de plyphosphates)

un peu de comté râpé

pas sel, because poireaux au bouillon, jambon salé, comté salé

un peu de poivre

muscade   la béchamel

Enfournez

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30 minutes 200° , dégustez tiède avec un mauvais château du champsaur offert par la mairie de tourton city

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Rédigé par La Cachina

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Liliane 11/03/2016 20:02

Délicieuse recette ! Même avec des poireaux normaux et de la béchamel maison !!! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 12/03/2016 07:37

Délicieuce c'est vite dit Liliane,
Le soleil pointe sont nez mais il fait +6 à0736, brrrrrr, les arbres en fleurs n'aiment pas, ni moi
rooooooooooooo Bisous

erol 11/03/2016 17:58

Recette alléchante, moi qui les jetai, j'en ai plein mon jardin

jupi 12/03/2016 07:38

Diable, c'est naturel au moins. Mais j'en convient ce ramassage se perd

René 11/03/2016 10:37

Bonjour Jupi.
Quel régal tout simplement. Merci et bonne journée à tous*.

jupi 11/03/2016 11:14

un petit régal pas cher du tout

pélissier christiane 11/03/2016 10:24

en parlant des tourtons : pâte feuilletée ? brisée ? ou pâte spéciale ? merci

jupi 11/03/2016 11:16

cela approche la pâte genre saucisson à l'ail, mais les tourtons sont frits.
je vais mieux chercher Christianne

CATALANE 11/03/2016 07:04

Quoi, de la béchamel en brique ??? Tu devrais avoir honte de le mentionner dans ta recette. En tous les cas, recette excellente comme d'hab ! Bisous.

jupi 11/03/2016 10:03

la prochaine fois, je mets des crocodiles en gelée, et des fraises tagada, na
Bisous.

lizagrece 11/03/2016 06:47

Une bonne suggestion.

jupi 11/03/2016 10:03

c'est courant ici liza