Le Scandales des tomates NO RIN

Publié le 12 Mars 2016

En ce moment c'est pas la saisons des vraies tomates, alors pourquoi parler de vraies tomates ?

Pour faire suite à un commentaire de Gérard

J'ai fini par retrouver mon vieil article

 

 

 
tomates 2008 004
J'ai un ami qui vend  des légumes au marché du village, et bien ce qu'il m'a raconté sur les  diverses réflexions des clients sur les tomates et les fruits et légumes me font dresser les cheveux sur la tête.

Les gens en général ne connaissent plus le gout de la vraie tomate, et de beaucoup d'autres fruits et légumes. Mais ce n'est pas de leur faute, le rouleau compresseur de l'agroalimentaire est passé par là.
La tomate normale a seulement besoin d'eau et de soleil, c'est tout, pas besoin de la traficoter pour en faire ce que vous trouvez sur tous linéaires de vos magasins
Avant elle s'appelait Pomodore , la pomme d'or , cela veut dire beaucoup de chose
Sur cette photo vous pouvez apercevoir un échantillon de vrais légumes , mais cela ne vous donne pas leurs vrais gouts

 
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Ses tomates ils ne les mènent plus au marché , Pourquoi ? Tout simplement parce qu'elles ne sont pas calibrées, trop irrégulières , de variètés différentes, etc ...pas de grappes , trop mûres , pas assez fermes, trop de chair, fragiles , et merde alors. les gens veulent des tomates calibrées , en grappe, et surtout les tomates cerises avec une peau épaisse, blindées  !!! idem pour les autres légumes !!! Putain de merde, les couillons lui ont virés , alors les légumes restent sur les plantes et il les vend aux connaisseurs et les donne aux amis. Il ne vend plus que des tomates cerises (c'est la grande mode)
 

C'est comme ça et c'est navrant.

Connaissez vous les tomates No RIN


Que signifie ce RIN* , simplement Ripening Inhibitor, c'est soit disant la mutation "naturelle" de ce gène qui donne l'ordre à la tomate de mûrir moins vite , en fait il empêche la tomate de fabriquer naturellemnt son sucre, ainsi elle se conserve plus longtemps , l'histoire de la peau "épaisse et aussi une "transformation" pour mieux résister au transport, manipulation et stockage; Bref ce petit RIN est redoutable lorsqu'il arrive dans votre assiette, pas pour votre santé , simplement pour la finalité du gout; Et là Jupi ne rigole pas. Ce fameux RIN est soit disant une mutation naturelle au sein de l'Inra, heu...vous y croyez au naturel ?

Regarder les tomates de plus près lorsque vous achetez vos tomates en grappe, si vous comptez 5 sépales , la modification du gène Rin est passé par là, une tomate à peu près normale compte 6 sépales ou plus  en principe, mais là je peux me tromper

Lorsque vous irez sur votre marché, munissez vous d'un canif, coupez les tomates en travers , ainsi qu'un poivron par exemple, si vous obtenez le résultat ci dessous , achetez. Autrement faites peser ce que vous avez coupé, payez et partez pleurer ailleurs, où achetez à la ferme

 

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Ne croyez pas qu'un peu de terre accrochée aux légumes veut dire que ceux ci sont de qualité. Cette image avec un peu de terre vous inspire t'elle confiance? Vrai, Faux , allez zou, celle ci c'est de la bonne terre de cet après midi. Sachez que certains légumes ne sont pas lavés pour faire "plus naturel"
 

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Lorsque vous aurez tous les bons légumes, vous ne pourrez que faire de bonnes salade et bon plats, si vous avez des questions n'hésitez pas, ne croyez pas que je suis un écolo qui marche habillé de laine brute avec des espradilles , je suis simplement nostagique d'un passé qui a vraiment disparu, sans espoir de retour
 

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En cadeau je vous offre ce "pèbre d'aï" ou poivre d'âne de mon jardin
en français cela s'appelle la Sarriette, sachez qu'il n'a rien du plant tout tendre et mou vendu 1.50€ au super market

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Rédigé par La Cachina

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VeryEasyKitchen 18/03/2016 08:27

complétement d'accord. j'ai la chance d'avoir à ma dispo un énorme potager dont s'occupe ma mère -74 ans). les légumes ont du goût, ils ne sont pas calibrés, ils sont parfois biscornus, pas de tomates avant août (on est à 600 m d'altitude et pas de serre) mais c'est pas grave, leur saison dure 2 mois et elles sont topissimes. A Paris, je ne les achète qu'à des producteurs dont je suis sure qu'ils sont réellement les producteurs !.

jupi 19/03/2016 11:28

ça c'est bien, car les fruits et légumes ne sont plus ce qu'ils devraient être. Si c'est ça la modernité on a pas fini de manger des saletés, chères en plus

nicolas 14/03/2016 08:09

la je suis tout a fait d accord avec toi sur toute la ligne il nous praine pour des cons et personnes ne dit rien ????
pour les tomates et poivrons je mange que les a moi basta .depuis j ai mes conserves ,ail confit,tomates poivrons etc..etc......et mes confitures de moi .mercredi je ramasse de l ail de ours pour fair du pesto j en n ai presque plus .pour ton Pébre d ail ca me donne l envie de manger une Liévre ,mais y en presque plus .
suis pas ecolo je peut pas rien que de vouir la cheffe j ai mal au ventre

jupi 19/03/2016 11:30

l'agriculture a trop changé, pour notre génération c'est pas bon, on a connu mieux , mais on va vers le plus mauvais nicolas