Gâteau moelleux aux pommes de nos mémés
Publié le 20 Avril 2016
Gâteau moelleux aux pommes de nos mémés
fin avril mon blog aura 10 ans je crois
Ce matin par contre je me suis levé avec une question assez con : comment dorment les mouches la nuit" : au plafond, au sol, sur un rebord, sur le coté , sur le dos ou en position foetale ? Je vais surveiller mes deux mouches grises "apprivoisées" qui squattent" mon appartement depuis une semaine. je ne les vois que le soir lorsque je regarde la tv, elles s'assoient et papotent pendant la pub.
Gâteau moelleux aux pommes de nos mémés
ci dessous la version avec du sucre vanillé saupoudré
listes des ingrédients (cuisson 30 minutes à 180°)
n'oubliez pas de préchauffer votre four
pour le gâteau cuisson 20' à 180°
150 gr de farine de ménage T55 par exemple
100 gr de sucre (pour les bouches sucrées 130 gr)
100 ml ou gr de lait
60 gr ou ml d'huile neutre (tournesol, colza)
2 oeufs moyens (voir dans votre poulailler les poules moyennes)
1 sachet de levure chimique non bio
3 à 4 pommes (celles qui vous plaisent, vous pouvez varier les fruits, sauf les (fraises tagada)
1 pincée de sel
2 CaS de rhum ou un zeste de citron (vous pouvez saupoudrer le dessus du gâteau de cannelle), mais faut aimer la canelle, moi pas
.
Simili crème ( après sortie du four du gâteau versez la crème re-enfourner pour 10° à 180°
80 grammes de beurre fondu
100 gr de sucre (30 pour moi)
1 oeuf entier
.
Version sans crème
Cuire le gâteau 30° à 180° et saupoudrez de sucre cassonade ou de sucre vanillé
Progression pour le gâteau (ça devient sérieux)
Je voulais faire un truc comme ça, étape par étape, mais la flemme.......
Je vous conseille fortement de chemiser le moule et de ne pas démouler chaud
blanchir les oeufs et le sucre | |
mélanger la farine et la levure puis versez le lait, mettre la pincée de sel , versez le mélange sucre / oeufs, battre faire un appareil lisse puis mettre l'huile et battre à nouveau Ps: ne tenez pas comte des chiffres sur la balance |
vous obtenez un appareil ainsi |
|
Coupez les pommes épluchées et épépinées en gros quartier et les mélanger à l'appareil ci-dessus |
versez votre mélange dans un moule anti adhésif et cuire 20' à 180° |
Défournez et plantez un couteau il doit ressortir sec | |
Facultatif mais votre gâteau sera bien plus moelleux avec un fouet électrique battre, un oeuf+le sucre +beurre et versez sur votre gâteau chaud Puis ré enfournez pou 10 ' à 180 une fois cuit voir le résultat est en haut de page Manger tiède |
.Osez tous les mélanges de fruits