PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES

Publié le 19 Avril 2016

 

PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES

ces  petits pains sont supers pour les pique nique

 

En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,le printemps traine.

La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines  au vinaigre (ici)

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Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
- 500 grammes de T55
- 1 sachet de levure sèche
- 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
- 1 cuillère à café de sel bombé
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaine

Faire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol

Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible,

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Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo

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Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision avec un petit couteau pointu

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Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la sueur qui goutte à votre front

Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abrixxxxl'abrixxxx des courants d'air

Badigeonnez le desssus du pain avec un pinceau et de l'huile d'olives

Enfournez à  240° pour 10 à 12 minutes

Voili, voila !

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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marie 19/04/2016 11:43

Merci pour nous aussi après 8mois a Frejus, me retrouve en espagne, mais encore un peu chères ; les prix ont augmentés aussi et pas un peu et ont supprimés pas mal de produits : pas grave , ( il n'y a en a qui n'ont rien ou presque a manger ), alors ne nous plaignons pas et faisons avec ce que nous avons et nos idées ( meme les p de terres !)et qd on aime les aubergines comme moi ce sera un régal mais ss four a bois !!!!!!veinard !

jupi 19/04/2016 12:08

oui tout augmente marie, même les pomme de terre et les produits de base, oignons par exemple. C'est vrai que certains quand il se réveillent le matin ne savent pas se qu'il mangeront, ou alors rien, donc on a pas à se plaindre

lizagrece 19/04/2016 07:42

Si on utilise de la purée d'aubergines en conserve, ne pas mettre la boîte !

jupi 19/04/2016 10:39

franchement je suis idiot, je n'avais jamais pensé faire de la purée d'aubergines en boite, cette année se sera fait, merci liza

Gael 19/04/2016 05:42

Super...

jupi 19/04/2016 10:40

Comme dit liza au dessus , c'est plus facile de le faire avec de la purée d'aubergine, je n'y avais jamais pensé