Spaghetti à la roquette

Publié le 15 Avril 2016

Roquette et Spaghetti

 

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Une recette rapide  comme nos amis italiens savent si bien le faire

Donc j'ai fait cette petite recette, juste avec de la salade roquette des Spaghetti  de qualité au blé dur bien sûret pas de parmesan because  pénurie dans mon garde manger.

Bien sûr qu'il faut de  l'huile d'olive et de  la bonne , hein !

Premier truc achetez de la Roquette, petite salade souvent utilisée dans un mesclun , mais qui se vend au détail, allez c'est fastoch à trouver, ici dans les campas il y en a sauvage mais elle est très forte, il faut y être habitué

Voici de la roquette ,  petite salade à demie sauvage , un peu piquante et poivrée, que la chaleur des spaghetti  va vite dompter et que la douceur de l'huile d'olive va apprivoiser. Comptez une petite poignée de salade par personne

 

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Ensuite le reste ce n'est plus que du blabla habituel

- Rincez et essorer votre  roquette
- Faites cuire vos spaghetti al dente
- Tailladez grossièrement votre roquette ou pas
- Dans votre assiette mélangez les spaghetti brûlants avec votre roquette , celle ci va un "peu " cuire et dégager ses arômes.
- Salez, et verser de l'huile d'olive à votre convenance, ajoutez du parmesan mais c'est facultatif , humez, mangez.

 

 

Spaghetti à la roquette

Si cela ne vous plait pas tant pis, moi j'aime, Na

Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

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Gérard Loridon 19/04/2016 07:46

La roquette j'ai acheté les graines hier car il y en a toujours dans le potager
par contre j'ignorais avec les pâtes et je vais essayer. Au point de vue légumes avec les pâtes j'utilise surtout les courgettes écrasées.

jupi 19/04/2016 10:20

avec de la roquette bien tendre ça se marie très bien gérard. ici il pousse de la roquette sauvage horriblement poivrée, certains la consomme , moi je ne peux pas
je ne connais pas avec les courgettes ( crues ou cuitent sautées) ?

Evelyne 18/04/2016 19:16

moi aussi j'aime, na !!!

jupi 19/04/2016 10:20

recette simplissime evelyne, et bonne en plus .

catherine 18/04/2016 16:54

hummmm la roquette j'adore et plus elle pique plus je l'aime !!! j'adore aussi manger les fleurs !!! mon voisin en seme juste pour moi !!!!!! je la mange nature comme les lapins mangent la luzerne !!!! par contre les nouilles je deteste !!!! je n'en mange jamais !!!!!! bizoux

jupi 19/04/2016 10:23

j'ai de la sauvage terriblement poivrée Catherine.
Mais tu mange pas à quatre pattes la roquette que tu voles aux lapins, imagine toi que tu es dans leur plats. C'est comme l'histoire du cheval qui dit à celui qui le regardait : fout le camps tu as les pieds dans mon assiette.
Bisoux.

lizagrece 16/04/2016 22:55

Quand on aime les pâtes on les aime de toutes les façons.

jupi 17/04/2016 11:19

Franchement si je n'avais pas mon diabète j'en mangerai tous les jours.
Tu dois avoir de bons coquillages pour faire de bonnes recettes à Egine.

Liliane 15/04/2016 23:11

Au restaurant italien ils mettent la roquette sur la pizza avec des copeaux de parmesan et du jambon de Parme, tout ça au dernier moment ! J'adore ! En salade aussi j'aime le goût de la roquette... Ba non je ne suis pas du Sud, et pourtant... Douce nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 16/04/2016 09:49

liliane et le cri de la roquette sur la pizza, tu te rends compte, la cruauté, jeter du parmesant et de l'herbe sur une pizza fumante.
Et bien je vais essayer car je ne connaissais pas, et je suis sur que c'est bon.
entre parenthèses les salades de maintenant sont un peu dégueu, c'est peut âtre pas pour rien que l'on aime la roquette , la mache etc...
Bonne journée Liliane, je t'envoie du soleil Roooooooooooo Bisoussssssssssss

je suis HS

Nassydz 15/04/2016 12:25

Je ne connaissais pas, ça me semble bien. A essayer donc. Merci.

jupi 15/04/2016 14:27

ça se marie très bien, surtout si la roquette est douce

CARDAMOME 15/04/2016 09:46

ooooh si, ça m'plait et j'avais fait les spaghetti au pourpier (sauvage) la pizza à la roquette mais les spaghetti roquette jamais...j'y penserai! j'adore d'avance et tu as raison la sauvage est très poivrée amis on trouve partout de la roquette cultivée. j'en ai cultivée lorsque j'étais à la Réunion, elle était gigantesque et j'en donnais à tout le monde car j'avais tout planté en une fois; labas, la terre est très riche et tout pousse à merveille

jupi 15/04/2016 14:31

c'est ma soeur qui m'a donné à manger ça la première fois et j'ai aimé. Par contre la sauvage je n'y arrive c'est fort fort. Ben ma terre c'est une terre à pois chiches pas plus, il faut arroser à outrance. Je ne savais pas que cela pouvais devenir si grand.
J'ai du pourpier mais j'aime pas vraiment

Florianne 15/04/2016 09:40

Bonjour Jupi,
Voici une recette tout-à-fait miam!!! Je vais passer quelques jours dans la Drôme, et je l'ai mise dans mes bagages. La roquette est présente sur les marchés, elle sera donc très facile à trouver… Très belle fin de semaine et j'espère que la santé et le moral vont mieux avec le soleil qui fait de belles apparitions )chez toi ;-) - parce que je quitte mon pays de loups avec ses températures trop froides, ses ciels grisouilles et la pluie qui ne tombe qu'une fois par jour… mais tout le jour!!! Amitiés fm

jupi 15/04/2016 14:35

une recette des plus facile et que la plupart des gens aime. Pour la santé j'ai eu une bonne nouvelle car je me voyais déjà avec un pied en moins , mais c'est pas le diabète qui a fait un trou, ouf !
Le soleil guérira le reste. Encore deux semaine et je pe,se que les cerises seront rouges
Pour ta pluie je ne peux rien, même pas une incantation en provençal. Courage.
Patrick

René 15/04/2016 09:39

Bonjour Jupi..
J'ai de la chance car mes semis de roquette sont déjà prêts.J'adore cette " salade " .Mélangée avec de la mâche de l'année dernière qui a passé l'hiver elle prend la suite des pissenlits qui sont en fleur. Rien à voir pour le goût mais il faut manger du "vert "....Je vais bien sûr essayer ta recette en rajoutant un peu de poivre en grain moulu au moulin.J'dore manger épicé mais pas en même temps hihihi...
Bonne journée à tous*.

jupi 15/04/2016 14:40

si on se penche bien sur les terres sauvages on trouve de bonne choses mais il ne faut pas se tromper. La roquette sauvage est épicé, et quand tu la ramasse tu peux faire les à la fois, mais je passerai pas derrière pour ramasser les pissenlits ou autres.
On a eu une poussée de morilles exceptionnelle, mais j'y suis pas allé, je compte sur la générosité de la famille , heuuuuuuu !
Il fait soleil, ce matin c'était gris à toulon, bizarre.