Spaghetti aux anchois maison et ail

Publié le 16 Avril 2016

Spaghetti à l' ail et anchois maison

 

 

Ba oui, en effet ces élements se marient très bien , de qui plus est cette recette est facile et rapide, le tout peut se  faire en 30 minutes

Les ingrédients sont très peux nombreux et trainent certainement dans vos placards

Ce n'est pas de la cuisine provençale , mais de la cuisine Italie du Sud

 

RECETTE

Ba oui c'est banal, mais bon bon

DSC00038.JPG

Sutout aucune herbe même si c'est à la mode, la branchette de thym est en décoration , mais oui je sais que suis nul

 

 

Les ingrédients sont simples, recette pour 500 grammes de spaghetti mais vous pouvez tout diviser

 

- 7 à 8 gousses d'ail violet moyens

- 10 à 12 filets d'anchois

- un peu d'huile d'olives

un de sel si besoin

et bien sur 500 grammes de spaghetti aux blé dur, j'insiste

 

Commencez à faire bouillir de l'eau pour les spaghetti, ne salez pas l'eau

Pendant ce temps tirez les filets d'anchois que vous avez fait le mois de Mai ou Juin, recette ICI, p.... les photos ont disparues, je vais y remédier.

DSC00025.JPG

DSC00026.JPG

Rincez

DSC00027.JPG

Sortez votre ail et mortier/pilon

DSC00041.JPG

Pilez l'ail et les filets d'anchois

DSC00030.JPG

touillez la purée obtenu avec un peu d'huile d'olive

DSC00031.JPG

Surveillez les spaghetti et préparer une grande poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive que vous faites tièdir

DSC00035-copie-1.JPG

Egouttez vos spaghetti (choisissez votre cuisson al dente )

Les jetez dans la poêle, versez la pommade ail anchois dessus et bien mélanger en faisant sauter

Voila c'est tout, ajouter  une salade sauvage, du fromage ,du bon pain et un bon fruit de saison (c'est vrai qu'il n'y aplus de saison) et vous pouvez accueillir des invités impromptus

Cool et fastoche

DSC00036.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

Commenter cet article

Liliane 16/04/2016 17:04

Mes pâtes préférées sont les tagliatelles... Alors pour changer j'essaierai ! Tes anchois sont magnifiques... Bon début de soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 17/04/2016 11:12

les anchois fait maison sont toujours plus beaux, et c'est facile à faire liliane.

Rooooooo Bisousssssssss

Gérard Loridon 16/04/2016 08:48

Avec Jupi je communie devant toutes ces recettes simples et ô combien délicieuses.
Les pâtes je les faits aussi en utilisant les restes de carcasses de poulet que je racle et je fais revenir le tout avec un oignon. Ensuite on ajoute les pâtes cuites dans la poêle et c'est joué!

jupi 17/04/2016 11:14

merci Gérard, je ne faisais que des soupes avec la carcasse ,mais juré, je vais essayer les pâtes comme ta recette

René 16/04/2016 08:37

Bonjour Jupi.
Cool, fastoche et avec des anchois....MIAM...
Bon week-end à tous*.

jupi 17/04/2016 11:17

oui mais tu sais rené, les anchois c'est très très dur à faire, la recette est secrète, les cristaux de sel doivent être calibrés un à un au pied à coulisse...
Passe une bonne journée , il fait gris aujurd'hui