Poulet aux poivrons

Publié le 26 Mai 2016

 

Poulet aux poivrons et tomates

 

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Recette pour tout le monde, et recette non provençale, na

Pour les photos, ba j’en ai oubliées, mais ce genre de recette ne se rate pas

 

Recette simple

 

Il faudra :

- des cuisses de poulet en barquette (berk)

- des légumes de merde de super market,

- plus quelques ingrédients de base que tout le monde a dans sa cuisine (sauf la poudre de cigales séchées )

Soyons sérieux :

  • 1 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail (ou plus)
  • 4 cuisses de poulet avec dos soit environ 1kg (ceci dit après avoir retiré la peau vous perdrez 300 grammes  de matière cool non, bon)
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates concentré (cette année je n'ai pas fait de jardin alors..............)
  • 1 boite de tomates pelées ¼
  • sel poivre thym
  • 1 feuille de laurier
  • Et ce que j’ai oublié

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Premièrement : enlever la peau des cuisses autrement cela sera gras gras gras

Faites revenir vos cuisses découpées dans un peu d’huile, pas trop hein, et puis réservez à la température ambiante, les tites bactéries vont venir donner du goût à la viande

Émincez vos oignons et faites les revenir dans une lichée d'huile d'olive avec les aromates

Ensuite autour des poivrons coupés en lanières dans le sens de la longueur

Arrosez d'un verre de vin blanc

Le coulis, le gros et sel poivre et les gousses d'ail aplaties au plat du couteau

Puis les morceaux de votre boite de tomates

Touillez

Disposez vos morceaux de poulet, et versez le jus de votre boite de tomate, rajoutez de l'eau tiède si nécessaire ou mieux du bouillon de poule

Couvrez et laissez cuire ½ heure ou plus, mieux, le temps qu’il faut

OPTIONS

Découvrez et prélevez du jus pour y faire de semoule de couscous précuite ou y faire cuire du riz et basta on mange

Autre Version ICI

Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

Commenter cet article

Liliane 26/05/2016 20:47

C'est bon ce plat ! Je n'enlève pas la peau avant, sauf dans mon assiette... La peau c'est pour Edgard ! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 29/05/2016 09:06

je trouve qu'ils sont de plus en plus gras, mais toi tu as de bons poulets, Edgard a donc le morceau de choix , la peau croustillante, il est gaté.

roooooooooooooooo bisousssssssssssss

danielle 26/05/2016 20:22

Bonjour Jupi, j'adore cette recette je la fais souvent sauf que je ne retirais pas la peau des cuisses mais maintenant je vais le faire! Meilleure santé Jupi et surtout repose toi, le soleil arrive!! enfin je crois!!
Bises

jupiter 29/05/2016 09:08

je le fais danielle car c'est vraiment trop gras, et du mauvais gras. Pour le soleil il est capricieux , hier beau soleil et tenue légère, ce matin je regarde tomber la pluie, printemps de m...................
Bises

lizagrece 26/05/2016 16:20

C'est pas provençal mais ça pourrait !

jupiter 29/05/2016 09:09

ne crois pas que je mange une boullabaisse tous les jours !

Annie06 26/05/2016 16:10

Bonjour Patrick, Avec vous on a toujours de bonnes idées pour cuisiner. Je remarque que vous avez des problèmes avec votre pompe à insuline. Je ne connais pas (j'irai voir sur internet) mais ne vous laissez pas faire... les docteurs ne sont pas infaillibles, ceux sont des hommes comme tout le monde ils peuvent parfois se tromper. Soyez à l'écoute de votre corps et seul votre ressenti doit compter. Je vous souhaite de tout coeur une meilleure santé. Bisous.

jupiter 29/05/2016 09:12

les dialogues avec les docteur ne sont que dans un sens, on ressort avec plein de questions sans réponse.
on a changé la pompe hier, je voulait une modéle moins sophistiqué, et bé niet, "ils" ont retiré soit disant la pompe de la fabrication. Comme on dirait ici "qué cagade bande de voleurs".
Bisous

marie 26/05/2016 11:27

Merci JUPI de nous lire mais qd pas de commentaires on s'inquiète pour vous ! estce cette fameuse pompe à insuline , si bien posée qui fait des siennes et il est " culoté " de répondre ainsi celui qui vous l'a posé ! on ne parle pas ainsi aux patients: il sait ou il sait pas bien la mettre ; profitez en aussi pour vous reposer un peu car faire attention vous le faites mais ne pas bouger , c'est peut-étre trop : 2 belles bises , marie.

jupiter 29/05/2016 09:15

docteurs arrosés par les grands labos pharmaceutiques mondiaux ça donne rien de bon.

le patient a toujours tort, merdum
Bises

Michelle 26/05/2016 09:46

Bonjour Mr. Jupi, ou Jupiter, ( je ne sais pas lequel vous préférez? )

Je n'osais pas vous écrire, car il n'y a pas très longtemps que je connais La Cachina. Heureusement, une très bonne amie m'a parlé de vous et votre site.
Alors depuis, je vous lis et regarde tous les jours.

Vous avez de très bonnes recettes, que j'arrive à refaire sans problèmes. Bien que je n'ai pas de jardin comme beaucoup de personnes; (donc mes courses au SM). C'est balo! surtout habitant dans un village! puisque rien, donc pas troc avec les voisins.

J'adore vos vidéos qui sentent bon le soleil! ça fait vraiment du bien à notre moral.
Alors vos galéjades, je vous jure que je m'y crois, un vrai film....Vous racontez vos petites histoires comme un vrai romancier. " En faire une série TV ça serait bien :D "

Je peux dire, que vous me faites rire dès le matin avec vos récits; C'est un vrai plaisir de vous lire. Vous me faites beaucoup de bien, c'est une petite évasion matinale pour moi. Merci!

J'espère que votre santé est meilleure, ainsi que votre moral?
Votre soleil va bientôt revenir, et va vous retaper.....vous allez péter la forme! pas besoin de vitamines en boîtes!

Alors prenez soin de vous; C'est que nous avons tous, besoin de vous;

Je vous souhaite une bonne journée Mr. Jupi ou Jupiter
Alors à demain et en forme si possible?

Michelle.

PS: Mon poulet...de SM, je le fait toujours comme vous, mais je n'enlève pas la peau... aïe aïe aïe!

jupiter 29/05/2016 09:31

peu importe Michelle, c'est le nom d'un camion (magirus deutz jupiter) mon surnom dans mon village est biche (sans rire)

je n'enlevait pas la peau "avant" mais maintenant c'est une giboulée de gras qui tombe dans le faitout.

Mon humour s'épuise, désolé, le moral y est pour beaucoup, et je tape lentement , les idées arrivent plus vite que ne pue le taper avec plein de fautes

En faire un recueil n'est pas envisageable, je suis brouillon au possible, et le pire de tout c'est que je fais de la procrastination , mais ça c'est pas nouveau

la vie change aussi, mon village est défiguré, oui je sais on ne peux pas vivre dans le passé, mais le présent n'est pas chouette, bientôt le gouvernement va donner du prozac après chaque intervention télévisée.

donc moral dans les chausettes, pompe insuline capricieuse, printemps de M.......
Je suis né au soleil, je veux du vrai soleil bien fort, et la je repart sur des roulettes.

Mes pauvres recettes sont des trucs de mémés, une cuisine qui se transmettait de grand mère à petite fille, mais les iphones ont gagné, les enfants tapotent même à table , ils vont tous être torsu ( le dos tordu) avant l'âge. bienvenue dans la nouvelle génération à 10 doigts à chaque mains.

bonne jounée michelle

marie 26/05/2016 09:26

Coucou, Jupiter, je n'en reviens pas ! mon mari a étè à Cerbère et m'a ramené ( jour de marché en france ) un poulet fermier ( mais plus un "alien" de 3k200! " ), petit et l'a fait cuire et avec la carcasse a fait un bouillon de poulet, tt celà assis sur son déambulateur; ça alors , je n'en revenais pas ! je ne me remets que doucement et RV le 29 septembre pour les suites de mon opération des vertèbres !!!! mais, n'ai rien dit, trop beau déjà, mais je le fais comme ta recette car plus de gout , hum! hum! et les restes un régal à mélanger avec ce que l'on veut : merci pour avoir remis cette recette ; vendredi: controle technique de la voitureet en parlant du prix des cerises : mais allez à la coopérative de Céret, beaucoup moins cher et vendent aux particuliers ; ici , chaud ds la journéé:24 et vers 16h30 tramontane , pas possible et comme ts les dimanches , pluie annoncée , le temps est tout détraqué ! bonne journée et ta pompe à insuline a eétè remise de suite j'espère : bises amicales , marie.

jupiter 29/05/2016 09:35

c'est vrai tout est détraqué. Mais le coup de l'alien cuit au déambulateur (toute allusion exclue) c'est un exploit.
Les vertèbres c'est la poisse, moi on me dit de pas les faire "toucher", mais punaise c'est un méchant handicap, 100 km en voiture c'est l'enfer le soir au couché.
Ici plus de cerises, les pie et corbeaux ont plumé les arbres.
Bises

CATALANE 26/05/2016 08:48

Recette que je fais souvent !!! C'est toujours bon et apprécié des petits comme des grands. Mes poulets "fermiers" je les prend au marché le vendredi (mais je dois les commander une semaine à l'avance), chez mon Auvergnat (comme dirait ma dernière petite fille, Amélie, 4 ans : "Tu vas encore chez ton Pascal d'amour ????) Chut, ne pas le répéter ! Donc mes poulets fermiers, un régal ! Et pratiquement au même prix que ceux de "batterie" des supermarchés !
Allez, bisous l'ami.

jupiter 29/05/2016 09:38

whaou, la petitetoune regarde tout, c'est rare un pistachié qui attire la clientèle féminine avec des poulets.
Nous on mange des batterie batterie car pas de marché paysan, et la commune fait pousser des maisons de riches
.bisous.

René 26/05/2016 08:19

Bonjour Jupi.
Mes poivrons sont à peine en fleurs donc tant qu'à faire un bon plat avec un vrai bon poulet je vais attendre un peu pour déguster un bon MIAM.Bonne journée à tous *.

jupiter 29/05/2016 09:41

et si je te disais que je n'ai pas encore planté mes tomates, ba mes belles soeurs le ferons dans leurs jardins.
hier j'ai eu droit à quatre gros oignons doux blanc, un régal, presque une pomme à croquer à pleine dent.
J'adorait croquer les oignons crus, mais la ça fait paysanas, et mon estomac dit "basta" couillon

Le vieux Scaf 26/05/2016 07:45

L'une de nos recettes, mais à la place du vin blanc je met du muscat
D'accord pour enlever la peau surtout quand c'est des cuisses de poulet dégueu !
Quand je pense que dans notre jeunesse, le poulet, le vrai élevé en basse cour c'était un plat du dimanche.

jupiter 29/05/2016 09:44

même la poule au pot d'henri IV.
Maintenant c'est devenu la viande la moins chère, la plus dégueux et le plus consommé, tous cela en moins de 50 ans

miam la peau croustillante de notre enfance ...............