Tarte aux pommes et à la frangipane

Publié le 4 Mai 2016

Tarte aux pommes et à la frangipane

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Pendant que les riches se  tapent la cloche , préparons nous une petite tarte dans prétention

C'est fort possible que cette association ne se fasse pas, mais j'ai trouvé que cela était bon, mais très sucré

Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt  entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.(Pas mité datant tout de même de ...................


Pour la pâte feuilleté j'ai hésiter entre uue congeler depuis 5 ans , elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées

 

 

Tarte aux pommes et à la frangipane

- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 3 pommes que vous aimez
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi) OU une vraie pâte feuilletée express
- un peu de sucre cristallisé  (blanchi au chlore , vi ça existe)

Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine

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- Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer

- Battre l'oeuf avec une pincée de sucre

- Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu (cela va éviter à votre pâte d'être détrempée)

- Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes

- Etalez uniformément cette mixture

- Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous

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- Saupoudrez d'un peu de sucre

- Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes

Allez cherchez feuille de hachis bio dans votre cave. Fumez un pétard pour oublier  le taxeur et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.

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Cela ne doit pas être trop mauvais je pense

Re-saupoudrez de sucre

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Confirmation c'est un peu trop sucré

 

Bref simple et nul, à bientôt

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Elizabeth 13/05/2016 14:35

Elle est trop belle cette tarte!

René 11/05/2016 11:15

Bonjour Jupi.
J'espère que tu vas bien et que tu lis les coms qui te réclament.
A bientôt.

jupi 12/05/2016 14:48

je viens juste de sortir du CH, je répondrais graduellement, je fatigue vite
merci René

Annie06 08/05/2016 09:28

Que se passe-t-il Patrick ?? plus de nouvelles de vous... Revenez nous parler, on vous attend avec impatience. Je vous embrasse.

jupi 13/05/2016 08:50

j'étais au CH pendant sept jour, je récupère lentement Annie

robertmantova 10/05/2016 13:25

Plus dégun ???On devient quoi???Donne nous vite des nouvelles Jupi...

mounic 06/05/2016 21:25

la vache! elle est trop belle ta tarte! arrête de me tenter! mais je ne la réussirait jamais comme toi, je n'ai pas assez de patience! gros bisous ma Biche belle, de mémé qui ne va pas tarder à péter un boulon...

jupi 13/05/2016 08:54

je te garanti que je n'ai pas fait exprès, maintenant j'ai une pompe à insuline qui bipe dès que je m'approche des trucs sucrés, pue thym de diabète
Les boulons ça se changent, le teston est tenu par quatre boulons, alors ne fait pas tout péter d'un coup
gros bisous. Biche HS

danielle 06/05/2016 19:49

Tu peux nous en faire tous les jours Jupi des recettes simples et nulles comme celle ci!!! Super belle je vais fouiller dans mes placards et faire la même!!
Bisous

jupi 13/05/2016 08:56

c'est très facile danielle il fait mettre un peu d'amour dans la cuisine , mais quand on cuit du riz ou des pâtes , c'est un peu dur.
Promis je vais essayer de faire un clafoutis qui sort du commun, lorsque j'aurais récupérer de mon séjour à l'hosto. Bisous

Maïté 33 05/05/2016 17:24

Quelle belle présentation !!! C'est digne d'un patissier.

jupi 13/05/2016 08:58

c'est pas difficile Maïté, si j'y arrive tout le monde y arrive. Tu sais je n'ai jamais été pâtissier , j'étais électrotechnicien, comme quoi !

Annie06 04/05/2016 21:18

Une tarte que je mangerai bien accompagnée d'un bon café... bisous Patrick.

jupi 13/05/2016 08:59

volontier annie, mais je n'ai plus droit qu'au café, , ma pompe à insuline crie quand je m'approche du sucre.
Bisous

chris 06 04/05/2016 15:37

je n'ai jamais essayé des produits de ce genre. Pourquoi pas en dépannage! Bisous Chris 06

marie verdin 07/05/2016 09:29

porquoi : " en dépannage " : on n'en voit pas de telles à la devanture des patisseries et vu le prix, celle de Jupi est magnifiiiiique ( comme dit une certaine brésilienne à la télé )et nature plus que bio : excusez moi je n'ai pas compris " en dépannage " , pour moi un dessert ou pour recevoir des amis est apprécié ????????

Rachel 04/05/2016 14:06

C'est un régal, pas trop sucrée, très légère.

jupi 13/05/2016 09:00

le pire rachel c'est que je ne peux même pas y goûter, because diabète +++