Tarte aux pommes et à la frangipane
Publié le 4 Mai 2016
Tarte aux pommes et à la frangipane
Pendant que les riches se tapent la cloche , préparons nous une petite tarte dans prétention
C'est fort possible que cette association ne se fasse pas, mais j'ai trouvé que cela était bon, mais très sucré
Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.(Pas mité datant tout de même de ...................
Pour la pâte feuilleté j'ai hésiter entre uue congeler depuis 5 ans , elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées
Tarte aux pommes et à la frangipane
- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 3 pommes que vous aimez
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi) OU une vraie pâte feuilletée express
- un peu de sucre cristallisé (blanchi au chlore , vi ça existe)
Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine
- Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer
- Battre l'oeuf avec une pincée de sucre
- Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu (cela va éviter à votre pâte d'être détrempée)
- Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes
- Etalez uniformément cette mixture
- Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous
- Saupoudrez d'un peu de sucre
- Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes
Allez cherchez feuille de hachis bio dans votre cave. Fumez un pétard pour oublier le taxeur et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.
Cela ne doit pas être trop mauvais je pense
Re-saupoudrez de sucre
Confirmation c'est un peu trop sucré
Bref simple et nul, à bientôt