Test épices toutes prêtes pour poulet

Publié le 17 Mai 2016

 

Résultat :  Heuuuu ça et rien c'est pareil

Quelquefois il m'arrive de passer devant un produit qui m'intrigue et de le tester, ce fut le cas il y a quelques jours en passant devant un sachet "mélange poulet", késako !

Ba , oui, le truc qui sert à peindre les poulets avant de les faire cuire, mais au fait quel goût cela donne au poulet , du moins à la peau

Me voili restant tout fier avec mon petit sachet  pas ruineux , à 1, 20 € de quoi peindre plusieurs poulets

  DSC09129.JPG

Primo, tester le truc avec un poulet "normal" du commerce, j'allais pas gâcher un beau poulet de ferme non ! 

 

DSC09141.JPG

Délayer  la poudre magique avec un peu d'huile

DSC09134.JPG

Bourrer le poulet d'olives et d'ail saumuré, histoire de faire bétonnière dans la carcasse, c'est super classe ce string bleu, ils ne savent plus trop quoi inventer

DSC09132.JPG

L'embrocher et le "peindre", on dirait qu'il est déjà cuit. ça c'est une farce à faire, j'y penserai un jour !

DSC09143.JPG

Alimenter le feu avec moultes branchettes, ça c'est pas trop écolo, mieux vaut un bon feu de mazout, la prochaine fois j'utiliserai des vieux pneux

 

Aller picorer quelques belles cerises . La cuisson d'un poulet en plein air prends bien deux heures avec un feu indirect alors pour ne pas oublier de recharger le feu de temps en temps et cela pendant que vous faites la sieste  j'ai trouvé une astuce.

J'accroche une ficelle autour de la broche et l'autre bout à un poil de ma moustache , attention cela demande des calculs savants . Le réveil est assuré et la cuisson reprendre

 

 

C'est long deux heures et en plus le résultat de cette peinture est décevant car cela ne donne pratiquement aucun goût à la peau à moitié croustillante

DSC09161.JPG

Moralité  malgré tout ce qui a marquer sur la composition de ce sachet il va falloir que je modifie la composition de cette peinture et  revenir au classique assaisonnement  thym/ail "naturels"

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Cuisine au feu de bois

Commenter cet article

Claire 18/05/2016 18:34

Ne me dites pas que le résultat vous étonne, allez ! ;-)

Olga 03 17/05/2016 12:39

Bonjour Jupi, pour rôtir mes bons poulets du poulailler je mets rien Lol. .. Sel, poivre et quelquefois la moitié d'un citron dans le ventre ... Ça croustille ... Ça brunit .. Ça grille ...ça sent bon et les voisins disent : tiens ! C'est poulet ce midi à côté. !!!!!! Bonne semaine à toi Jupi

Olga 03 18/05/2016 10:48

Je me doutais bien que c'était un essai et que tu n'allais pas réitérer ... Je ne te cache pas que moi aussi j'ai fait des tests , tu sais avec les papillotes en sachet contenant tout plein de choses appelées Épices ...et au final que ce soit spécial volaille , rôti ou côtelettes ... Tout à le même goût étrange qui ne rappelle ni l'Espagne ni l'Afrique ni l'Inde ...ni rien d'ailleurs .. Bon Mercredi chez toi Jupi .

jupi 18/05/2016 09:44

C'était un test Olga, je ne suis pas prêt de recommencer, les bonnes choses naturelles c'est 100 fois mieux.
je ne connaissais pas le coup du demi citron, je vais essayer pour le prochain
Bonne Mère il est déjà mercredi.
Bonne fin de semaine

Liliane 17/05/2016 09:16

Bonjour Jupi. J'ai copié la recette de Asfaux qui se trouve dans un bocal avec couvercle à caoutchouc... J'y ajoute de l'ail en poudre et des fleurs de thym... C'est pas mal ! Mais je lui fourre dans le ventre plein d'herbes fraîches et aussi ail et échalotes... A essayer ! Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou. Je recommence le kiné aujourd'hui.
Epices à volailles
Epices à volailles

dans chaque bonne cuisine on prépare un assaisonnement prêt d'avance qui servira soit pour les rôtis soit pour les terrines et qui développe le goût de chaque préparation. chaque chef cuisinier à le sien qui bien sur est meilleur que celui des autres !
voici donc mon assaisonnement il est d'un goût moyen, ni trop fort, ni trop marqué.

dans un blender (mixer) mettre

500 gr de sel fin
55 gr de poivre blanc en poudre
15 gr de poudre de noix de muscade
10 gr de paprika
5 gr d'origan séché
5 gr de romarin

Progression
1) mixez pendant 1 min de manière a bien mélanger les ingrédients
(vous pouvez les mélangez à la main mais l'ensemble sera moins mêlé et vous n'en finirez pas d'éternuer !)
2) passez le mélange à la passoire fine puis mettez le dans une boite fermée hermétiquement dans votre placard bien au sec pendant 15 jours afin que tous les parfums se mélangent.
3) préparez-en 2 boites et refaites ce mélange dès la 1 ere est finie�

quand vos convives trouveront à vos volailles un goût et un parfum que l'on ne retrouve que dans les bons restaurants dites que c'est un secret de famille...

jupi 17/05/2016 09:39

si tu savais que je n'ai aucunes préparation, juste thym, ail.

je vais essayer la tienne qui est simple et raisonnable, je compte sur l'émerveillement des convives, autrement je te vole tes béquilles

roooooooooooooooooooooo Bisousssssssssss

lizagrece 17/05/2016 07:36

Pour mon prochain barbecue ce sera poulet bleu au vieux pneu ... Faut savoir prendre des risques dans la vie !

jupi 17/05/2016 09:41

Pour le bleu tu peux commencer à griller un schtroumph sur les poils d'Azrarel