Petits Calmars misérable au Riz et aux épices

Publié le 10 Juin 2016

 

 

Petit Calmars au riz et aux épices

 

 

 
 
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Les petits calmars frais sont mettement meilleurs pour cette recette , mais comme je n'habite pas au bord de mer, il s'agit dans ce cas de calmars congelés, berk


il faut
- 1 sachet de calmars congelés
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'aïl aplatie avec le plat du couteau
- 2 sachets magiques
- 20 clde vin blanc
- petite poignée de petit pois frais ou surgelés
- 2cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 petit verre de riz rond Marty
- 3 verres d'eau tiède
- 1 cuillère  à café de fond de veau
- sel poivre
- laurier et une mini branchette de thym pas plus

 

Rincez vos calamars (ceux-ci sont vendus nettoyés) et  faites cuire 9 minutes au cuit-vapeur , de cette façon les calmars resteront très tendres. Coupez les en deux dans le sens de la longueur , puis la tête avec les tentacules  (pour les diabétiques ou régime, vous pouvez faire une salade de calmars froide, avec échalottes , vinaigre, persil plat, moules vapeurs et une cuillère de riz blanc vapeur)
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Dans une cocotte faites revenir les oignons émincés et les lamelles de poivrons dans une cuillère d'huile d'olive
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Sortez et réservez au tiède

 

Faites juste un peu roussir les calmars dans le reste d'huile
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Versez les 20 cl de vin blanc ; Remettre les poivrons, le verre de riz rond;  sel poivre laurier thym, puis les deux sachet ci-dessous  (tartracine pour le plus petit et condiment spécial  contenant un peu de vrai Safran, mais j'ai déjà expliqué la composition sur un autre article du blog) et la cuillère à cafè de coulis de tomate et le fond de veau
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Versez 3 verres d'eau tiède et couvrir, mettre à feu doux, ajoutez un peu d'eau  en cours de cuisson, s'il en manque, ne pas tourner la préparation en cours de cuisson , laissez tranquillement le riz absorber l'eau et les saveurs, 10 minutes avant la fin ajoutez les petits pois, de cette façon ils resteront verts


C'est tout, le plat est prêt lorsque le riz est cuit , simple non

Rédigé par La Cachina

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Recette Land 10/06/2016 15:55

Un plat plein de soleil !! Ca sent bon les vacances !

jupiter 13/06/2016 13:48

Je ne sais pas comment seront les vacances, mais ici dans le Sud on est pas à plaindre, le soleil "tient" pour le moment.
dans un peu plus de 15 jours on sera en Juillet...................

Annie06 10/06/2016 10:19

Tout simplement délicieux... comme d'habitude cette recette donne envie de faire... Mais aujourd'hui dans les foyers ce sera pizza.... cause... allez les bleus.... Bonne soirée à tous.

jupiter 10/06/2016 14:41

c'est facile, je viens de terminer une pizza à mon idée (oui ça m'arrive) et ben j'ai laissé brûler mon chef d'oeuvre, pffffffffff, le four en plein aprem et il fait lourd.
Heu......je ne regarde pas le foot (c'est vrai), je préfère les sports individuels et mécanique. le foot c'est pourri par le fric