Taboulé Express, c'est facile
Publié le 21 Juin 2016
Taboulé ou Taboulet Express
Il vous faut ça :
- 1 oignon blanc frais,(jardin) ou autre
- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoule de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et les tomates au zyliss , coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche, la ciboulette
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez
ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez le tout avec le dos de la cuillère
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante
Voili c'est tout