Une pâte à beignet rapide; sans oeuf et sans lait

Publié le 7 Juin 2016

Une pâte à beignet rapide qui ne contient ni oeuf ni lait

 

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Non, ce n'est pas un mélange tout prêt plein de produits chimiques

C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .

Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes.....mais votre imagination est sans limite
Au départ je voulait mettre des rondelles d'aubergines, mais mieux vaut des rondelles de courgettes , elles pompent moins l'huile.

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
 
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés


- 200 grammes de morue salée, que vous pouvez remplacer par de la morue non salé Kbio

- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue salée dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les arêtes, réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

 

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel

- saupodrez le bac de levure avec de la levure chimique la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer


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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile ou plus

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

 

Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets très nourrissant avec une salade composée.

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Liliane 10/06/2016 23:13

Je copie ! J'adore les beignets !!! Merci. Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 13/06/2016 13:50

ben moi aussi liliane, mais il faut que je les goûte seulement des yeux.
j'ai une envie de frites, ouin
rooooooooooooo bisousssssssssss

CARDAMOME 08/06/2016 22:22

j'aime pas faire de friture mais ces beignets sont si tentants et la pâte semble si facile que je mets de côté...la chaleur arrive ici sur marseille, bonne fin de semaine

jupiter 09/06/2016 09:49

on a de la chaleur la journée, puis le soir ça se gâte.
cette pùate à rire est indienne, mais on doit trouver plus léger, c'est plus que mangeable

Bon WE comme disent les provençaux

Nicole C34 08/06/2016 19:19

Coucou Jupiter

je vais copier cette bonne recette rapide, j'ai horreur du poisson, curieusement pas des coquillages...bon c'est ainsi.
Bisous et bonne soirée, à Montpellier 31° voir orageux ! le temps est tout fada....

jupiter 09/06/2016 09:51

ça c'est curieux Nicole, mais un beaux plas de coquillage bien frais valent largement des recettes alambiquée, j'adore les coquillage et ...les poissons

idem pour le temps ici, dire que juillet approche à grand pas.bisous.

CATALANE 07/06/2016 19:10

Moi qui adore les beignets, je vais noter cette recette de pâte à beignets qui m'a l'air bien délicieuse. Je te dirai ce que j'en pense !!!
Allez, bisous l'ami Jupi.

jupiter 08/06/2016 09:41

elle est plus légère que les classique monique, j'ai trouvé cette pâte dans la cuisine indienne. Bisous

René 07/06/2016 11:47

Bonjour Jupi.
Avec des miettes de morue. MIAM. Je les ferai dehors pour l'odeur hihi. C'est la cagne mais je crains un bel orage pour ce soir donc j'irai voir dame fario...Il faut que je les congèle car même les voisins après la famille n'en veulent plus..Bonne journée à tous *.

jupiter 07/06/2016 12:01

la famille Fario est en deuil, elle a envoyé un recours à la commission européenne afin que son espèce soit classée en danger de surpêche.

ba, il y a du soleil, je ne sais s'il fera orge cet aprem ici

Vicini 07/06/2016 11:02

Tres bonne idee je vais utiliser ta pate avec des petites courgettes de Nice qui sont dans mon frigo tres bonne journee bisous

jupiter 07/06/2016 12:03

ces petites courgette sont si bonnes, loin devant les courgettes commune qui deviennent comme les tomates des légumes 4 saisons. Bisous.

marie 07/06/2016 10:34

Oh! la ! la ! Jupiter, tu veux ns faire grossir à nous présenter tt ce que j'aime ( ici ce sont les croquettes de morue , du mal à en trouver car chères et les font au thon, beaucoup plus fades ! ) , mais tu nourris un régiment entier ! remarques je me servirai bien ( viens de finir mes tomates farcies , y suis depuis ce matin et pleure avec oignon et ail , voeu de mon mari avec le Four !! ) ; elle est vraiment bien ta recette et vais la faire pour vendredi soir et surtout les déguster avec une bonne salade : ce que je vais me " régaler " et tant pis pour ceux qui disent ; " de la morue ! ah! non! " ne savent pas ce qu'ils manquent ! ; bises amicales : marie.( mais drole de journée et moi je m'obstine avec mon mari aussi mais tt lui faire ).

jupiter 08/06/2016 09:45

et oui marie, en principe il me faut deux féculents par repas pour faire baisser la glycémie.
ce que je peu manger à volonté se sont les fruits de mer et poisson vapeurs ou pochés, mais ici la mer me manque.Bises

marie 07/06/2016 17:29

Effectivement le repas n'est pas " marrant " , mais çà doit aller mieux avec ta pompe à insuline ? et to yaourt si nature je l'aurai ( si le droit ) mélangé avec mon riz et champignons....nature; " zut " vraiment pas facile ! et tu as le droit à une orange, comme à Noél avant ? que dire, courage et il n'y a pas que la nourriture, il y a tant à faire bien que le diabète fatigue ; je reviens de courses : 30° , et, ai lu en passant que J.P.Belmondo , çà fait déjà 15ans avec son a.v.c.! le temps passe vite alors, profites de chaque instant et fais ce qui te fais plaisir : bises:marie

jupiter 07/06/2016 12:06

Chose étrange, les oignons ne me font pas pleurer. La morue de sens en beignets, les voisins ne savent pas ce qu'ils perdent
mon menu de midi , riz blanc champignons nature, yaourt, orange, dur dur le diabète
amicalement bises