La soupe de poisson bâtarde AVEC la recette

Publié le 27 Juillet 2016

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

C'est pas vraiment une soupe de poisson, c'est un caldo (bouillon et morceaux) très usité en Andalousie, d'ailleurs souvent ils rajoutent des pois chiches.

Presque que tout ce qui compose vient du congel car coté poisson et produit de la mer on est mal achalandé dans le village

 

Le sachet d'épices se trouve dans les intermarchés

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Les ingrédients :

-350 gr d'anneaux d'encornets (à couper en quatre)

-300 gr de cabillaud frais

-250 gr de coktail de fruits de mer

-25 cl de vin blanc

-2 oignons émincés

-1 sachet d'épices paella ou assaisonnez vous même

-6 à 7 gousses d'ail

-2 tomates pelées épépinées et coupées en petits morceaux

-2 poivrons rouges épépinés et taillés en morceaux

-4 pommes de terre coupées en grosses rondelles

-250 crevettes décortiquées

-2 feuilles de laurier

- quelques bâtonnets de fenouil sauvage (ou un peu de pastis)

-de l'huile d'olives

-sel poivre

- environ 1 litre d'eau

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Faites revenir les oignons, les tomates et les poivrons dans une marmite avec un peu d'huile d'olives, salez au gros sel

IMPORTANT : Penfant ce temps triez le sachet coktail pour séparer les moules les qq crevettes et petits supions, coupez les rondelles d'encornets, décortiquez les crevettes  et réservez au frais (cet ensemble sera cuit 8 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, le poisson idem

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Retournez à votre marmite et versez 25 cl de vin blanc sec, et touillez, puis ajoutez un litre d'eau chaude , mettre les pommes de terre, le sachet d'épices, laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les PdT soient quasiment cuitent

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Mettre les gousses d'ail hachées ou écrasées. Maintenant sortez les ingrédients qui étaient dans le frigo et mettre le tout dans la marmite, cuire 8 minutes environ et rectifiez sel poivre

La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette
La soupe de poisson bâtarde  AVEC la recette

Voila , servir dans de vilaines assiettes, je vous asssure c'est bon, mais cela n'est pas une soupe de poisson.

Dans quelques temps nous auront  la Bullinada de Catalane (quand j'aurais du congre et qq autres ingrédients dont le sagi)

Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

Commenter cet article

lizagrece 29/07/2016 07:22

Soupe ou pas c'est appétissant !

jupiter 29/07/2016 11:00

Les Grecs ne font pas ce genre de bouillons, c'est méditerranéen ? la présentation est peux flatteuse pour des invités, ça c'est sur.

tatacerb 29/07/2016 05:46

bonjour ça à p'air appétissant, je ne suis pas une grande fan de poissons mais je vais tester (peut être quand il fera moins chaud quand même) bonne journée

jupiter 29/07/2016 11:03

Contrairement à ce que les gens crois on mange des plats chauds dans le midi l'été, des soupes, dont la soupe au pistou, des daubes, des gratins, la ratatouille et bien d'autre, c'est paradoxal , mais c'est comme ça, ou plutôt, c'était comme ça..
bonne journée tatacerb

Liliane 28/07/2016 10:44

Voui... J'aime la vraie soupe de poisson... Mais ta recette peut-être utile ! Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 29/07/2016 11:04

ça c'est sur, et cela n'a rien à voir, mais comme je n'ai pas de poissons de roches, bé, je fais comme je peux avec ce que j'ai.


roooooooooooo bisousssssssssssssssssssssss

j'ai un mal au dos d'enfer

René 27/07/2016 11:13

Bonjour Jupi.
Rien ne vaut une vraie soupe avec des poissons de roche et je sais que tu sais. Mais pour dépanner ou vider un congélo pourquoi pas ! A goûter. Bonne journée à tous *.

jupiter 27/07/2016 12:51

chez les poissonniers tu trouves des soupe de chaluts, chère en plus, c'est zéro bien sûr.

c'est comme une bouillabaisse sans favouilles

je mettrais la recette plus tard, l'été on est pas motivés , ma femme pert en ce moment 13 h , aux courses, elle est andalouse elle résiste , hi, moi pas!

Le vieux Scaf 27/07/2016 10:59

Ce n'est peut ^tre pas la soupe de poissons provençales, mais çà à l'air très appétissants
J'ai déjà partagé ce genre de soupe en Espagne et j'en garde un bon souvenir.
Alors pourquoi pas.

jupiter 27/07/2016 12:54

en Espagne il font cela souvent, en plus ils n'aiment pas les petits poisson (trop de travail) idem pour les oursins, tant mieux pour nous , j'adore ça.

ils utilisent souvent le congre pour ces "soupes, pois chiches, pomme de terre".

je vais mettre la recette c'est facile comme bonjour