Clafoutis aux figues noires , sauvages
Publié le 24 Août 2016
Clafoutis aux figues noires, sauvages
Les figues sauvages sont des fruits que plus personne ramassent, ma parole on doit être trop riche pour laisser perdre ces figues naturelles si bonnes
Revenons à notre banal clafoutis extrêmement simple à réaliser et quasiment gratuit pour peu que vous habitiez notre région
- 800 grammes de figues noires essuyées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 grammes de farines tamisées
- 40 grammes ou moins de sucre semoule
- 3 oeufs de poules blanches, surtout pas de poules noires cela donnerait un clafoutis tout noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait demi écrémé
cuisson 30 minutes , four 210 °
la farine, les sucres, la levure, puis ajoutez les oeufs et battez fermement pour avoir un appareil lisse qui n'aura de cette façon aucun grumeaux, enfin ajoutez le lait en dernier, puis réservez au frais
Préchauffez votre four
Dans un moule anti adhésif ou chemiser, disposez vos figues comme ci-dessous
* Attention ce clafoutis est fortement déconseillé aux personnes diabétiques (himself), il est très sucrés mais très bon, juré.
* pénèques : heu ..... plissées !!! plus sérieusement lorsqu'elles commencent à se flêtrir et concentrer leurs arôme et sucre