Jeu du "C'est quoi ça" (jeu terminé tout le monde a trouvé)

Publié le 25 Août 2016

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http://la-cachina.over-blog.com/2015/12/pate-de-pommes-de-terre-estanque-fam.html

 

Clic ici pour la recette

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Je mets quelques photos de ce jour d'une recette que je fais régulièrement et qui est déjà publié depuis plusieurs années sur le blog. Il y a rien à gagner car la rémunération de mon blog est assez creuse en période d'été. Problème cette recette n'a pas de nom précis. Si quelqu'une ou quelqu'un la connais merci de me le dire, je l'appelle simplement  : le.................... mais il doit avoir un vrai nom que je ne connais pas.

Il faut me citer au moins quatre produits entrant dans sa composition.

Jeu du  "C'est quoi ça" (jeu terminé tout le monde a trouvé)
Jeu du  "C'est quoi ça" (jeu terminé tout le monde a trouvé)
Jeu du  "C'est quoi ça" (jeu terminé tout le monde a trouvé)

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article

marie 26/08/2016 15:11

Recoucou , Jupiter, moi je ne cherche pas midi à 14 heures , j'appellerai ce plat agréable en étè : couronne piémontaise à La Jupiter , et , voilà ; comment on sait de qui çà vient et on devine que du Bon dedans : bon après-midi, à l'ombre : bisous : marie .

jupiter 26/08/2016 15:17

coucou, ben je vais introduire le mot la cachina dans le titre car les moteurs de recherches me cible mieux ce mot que jupiter, et là la les gens vont tomber sur le Dieu.
Je suis à l'ombre dans ma coquille attendant le tiède du soir pour fumer mon cigarillo. Bises

Sophie 26/08/2016 14:39

#JeReviens

" Gâteau de pommes de terre au thon " (Entrées froides - Provence)

Bisous ;)

jupiter 26/08/2016 15:19

je vais coir ce que cela donne dans quelques jours car j'ai deux articles que je vais renommer de façons différentes pour voir sur quel mots les mots des moteurs de recherches me donne le plus de visites
bisous

Sophie 26/08/2016 14:11

mais avant, ce témoignage :
" En tant qu'italienne, je te confirme que la "salade piémontaise" n'est guère une recette de cette région... "
à suivre :)

jupiter 26/08/2016 15:20

je ne connais pas les recettes italiennes pour permettre de mettre en doute ce que tu me dit

Sophie 26/08/2016 14:06

Pâté des esclaves.. ??
#JeSors
:D

jupiter 26/08/2016 15:22

Punaises sophie.

tu taperais ça sur ton clavier, ou pâté des gladiateurs, le délice de césar (le chat) hi

jupiter 26/08/2016 14:13

je ne crois pas Sophie, je viens de le lire, je viens de le lire, cela ressemble à l'histoire de la paella qui racontée par les espagnols disent que ce ne sont pas les restent des maitres, ma femme est andalouse pure souche (comme la mauvaise herbe , hi)

Sophie 26/08/2016 13:13

Coucou Jupi, j'opte pour une couronne piémontaise au thon ( j'aimerais que ce soit au prore comme au figuré, ça me donne faim!!!! ;) ) Bonne journée et gros bisous

jupiter 26/08/2016 14:14

j'ai mis les photos, ça présente bien tu feras

jupiter 26/08/2016 13:22

il n'y a pas de viande et c'est moins riche que la piémontaise.

les photos sont en lignes. gros bisous

Sophie 26/08/2016 01:11

Je trouve que "couronne" c'est très bien, mais couronne quoi ?? On exclut Suisse à cause de la connotation fromagère.. Je vais chercher dans des bouquins, mais, mieux que couronne de pommes de terre au thon, je ne vois pas, et je n'ai pas encore trouvé de recette éqivalente ;)
Groooos bisous de bonne nuit Jupi

jupiter 26/08/2016 12:28

je l'ai faites une fois en couronne sophie, mais pour le nom cela pourrait aller
Gros bisous

Jacqueline 25/08/2016 20:24

Pour les yeux raffinés des lecteurs de ce blog, on soigne la présentation: moulage dans ramequins puis démoulage, ou quenelles sur salade verte , rondelles d'oeufs durs, tomate.en quartiers, sauce tomate en déco, c'est du tout prêt pour le soir et cela reste une salade de pommes de terre bien familiale que tout le monde va aimer.
Ah oui aussi le présenter démoulé d' un moule à baba, avec sauce ou déco au centre, là c'est carrément chic dans un buffet froid. Et on l'appelle turban parmentier...

jupiter 26/08/2016 12:30

si tu fouille le blog (je vais mettre les lien) je le fait en couronne ou en forme de flan avec déco de crevette entière

Ok, turbo parmentier, je ne connaissais pas jacqueline

mandraque30 25/08/2016 18:18

je crois voir de l'échalotte ce n'est pas de la bouillie bordelaise (mdr) je pense à une bouillie faite pour une maison de retraite lol

jupiter 26/08/2016 12:31

pas de bouillie mandraque , c'est un pâté de pomme de terre familial

Sophie 25/08/2016 15:34

Ciao Jupi,
Pommes de terre, thon, olives, œufs durs, cornichons, ciboulette, crevettes, anchois, bla bla QUE DU MIAM :) au nom que j'ignore ;) on pourrait l'appeler Pâté Piémontais, au vu des ingrédients, je trouve
Bon aprèm' et gros bisous

jupiter 25/08/2016 16:28

j'ai trouvé que salade piémontaise. chez moi il y a de l'huile d'olive pas de viande.

je suis tenté de l'appeler pâté ................ je trouve pas. Ma grand mère provençale le faisait, ma mère Suisse le faisait aussi ???? mais pas de nom, ni coté suisse , ni provençal, bizarre

jupiter 25/08/2016 16:23

oui sophie c'est ça, je vais voir pour pâté piémontais. Gros bisous

catherine 25/08/2016 15:14

coucou jupi, ça s'appelle le ....... BEURK !!!!!! ne m'invite pas je te laisse ma part !!!!! en plus il fait trop lourd, pas chaud, seulement 24, mais lourd humide moite comme ton plat Beurk !! plein de bizoux spongieux

jupiter 25/08/2016 16:20

Météo France avait dit très chaud sur toute la France Catherine, sauf sur le sud méditerranéen (on a que 31 à l'ombre), alors c'est quoi ce 24, il faut déposer une réclamation.
Bisoux secs sans pluie

Jacqueline 25/08/2016 15:07

Oeufs durs, olives, pommes de terre, thon en boite? tout est bon.

jupiter 25/08/2016 16:17

oui jacqueline c'est ça et un peu plus, mais comment l'appeler ?