Canette aux échalottes (cocotte fonte)
Publié le 24 Septembre 2016
Ouais, j'ai mis dans le titre "cocotte fonte" car il parait que c'est vachement "mode", et bé je ne savais que j'étais à la mode car je n'ai jamais lâché la cocotte en fonte.
J'ai reçu il y a quelques semaines des échalotes de la gentille Bigorneau Masqué et je me suis dit pourquoi ne pas les utiliser pour une petite canette qui attendait une bonne compagnie
Canette aux échalottes
Attention la recette est simple et pas du tout sophistiquée
- 1 canette en chair
- Échalotes à votre discrétion
- 5 gousses d'ail en chemises
- Un peu de thym en miettes
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni avec des queues de persil , poivre , sel , deux baies de genièvre
Et bien sur une vraie cocotte en fonte
Faites chauffer l'huile dans la cocotte, pendant ce temp salez dehors et dedans la canette , poudrez-la de thym en miettes (attention pas trop tout de même)
Faites la revenir sur toutes les faces afin qu'elle soit colorée, 20 minutes environ
Jetez le gras de cuisson et faites revenir vos échalotes plumées pendant 5 minutes et réservez
Remettre la canette avec bouquet garni, poivre mignonnette et l'ail en chemise
Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes et en la retournant de temps temps
Ajoutez les échalotes et cuire 20 minutes
Enlever le gras et récupérez le jus que vous déglacez au vin blanc mi-sec .
Servez sur une assiette chaude en nappant de jus
La garniture habituelle sont des pommes de terre sautées à la graisse, ici niet , je n'avais pas le temps ni l'envie, bé oui je bâcle tout.
Faites la revenir sur toutes les faces afin qu'elle soit colorée, 20 minutes environ
Jetez le gras de cuisson et faites revenir vos échalotes plumées pendant 5 minutes et réservez
Remettre la canette avec bouquet garni, poivre mignonnette et l'ail en chemise
Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes et en la retournant de temps temps
Ajoutez les échalotes et cuire 20 minutes
Enlever le gras et récupérez le jus que vous déglacez au vin blanc mi-sec .
Servez sur une assiette chaude en nappant de jus
La garniture habituelle sont des pommes de terre sautées à la graisse, ici niet , je n'avais pas le temps ni l'envie, bé oui je bâcle tout.
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