Omelette aux olives vertes cassées (aneth sauvage)

Publié le 27 Septembre 2016

 

Les olives vertes à l'aneth conviennent parfaitement à cette vieille recette rustique.

Pour la réalisation des Olives vertes à l'aneth sauvage c'est ICI

Bien sûr vous pouvez utiliser les olives cassées du commerce. (grand Dieu ils vendent cela fort cher maintenant)

 

La modestie, chez les gens médiocres, est simplement de l’honnêteté; chez les gens brillamment doués, elle est de l’hypocrisie.
Arthur Schopenhauer (1788-1860)
 

 


 

Pour une personne , petit déjeuner du matin, mais oui c'est pas joli et je m'en fout

omelette-olives-casees.JPG

 

Il vous faudra pas grand chose

Vous pouvez faire cette recette avec des olives noires blanchies

 

- 15/20 d'olives vertes cassées à l'aneth

- 1 petite tranche de pain grillée maison

- 2 bons (ou plus) oeufs fermier (d'accord ça veut pas dire grand chose fermier, mais à la campagne ça veut dire :  vrais oeufs de poules élevées aux grains, et qui courent en liberté

- 1 pointe d'ail haché

- 1 poêle

- un peu d'huile d'olive et basta

Pas de sel pas de poivre

 

 

Rincez vos olives ou faites les blanchir

omelette-olives-casees--2-.JPG

Hachez les grossièrement

omelette-olives-casees--3-.JPG

Mettre un fond d'huile dans votre poêle et faite revenir tout doucement vos olives hachées avec le pain grillée écrasé grossièrement, c'est tout grossier ici !

omelette-olives-casees--4-.JPG

Tassez un peu pour faire partir le résidu d'eau des olives

omelette-olives-casees--5-.JPG

Battez vos deux oeuf dans un bol de grand mère et ajoutez vos olives

omelette-olives-casees--6-.JPG

Puis faire cuire comme pour une omelette

omelette-olives-casees--7-.JPG

Retournez d'un coup de poignet sec à mi cuisson, cela vous entrainera pour les crêpes

omelette-olives-casees--1-.JPG

 

Bises à toutes et tous, même à ceux qui ne ferons pas cette recette de paysan

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

lizagrece 28/09/2016 08:01

Jamais essayé le mariage de l'oeuf et de l'olive !

jupiter 28/09/2016 08:58

on ne peux pas dire que c'est plat très prisé, il faut y être habitué Liza

moana 27/09/2016 20:54

dans le même état d'esprit, mon pote vigneron près de Nyons (en face vinsobres) m'a fait gouter une omelette à la tapenade. je m'y croyais pas, c'est une tuerie
A pluche

jupiter 28/09/2016 09:00

là ce n'est pas de la tapenade, et c'est moin bon

par contre l'omelette au câpres est très connue ici

Irmi 27/09/2016 20:48

Bises en retour... :-)

jupiter 28/09/2016 09:00

idem ;)

Liliane 27/09/2016 19:20

Je mange donc les olives aujourd'hui et te laisse les oeufs !!! Tant pis pour les bisous !!! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 28/09/2016 09:02

même au plat tu ne les manges pas ? remarque tu as raison, moi je n'aime pas la coriandre , berk.
rooooooooooooo bisousssssssssssssssssss

darlou 27/09/2016 17:25

Vous parlez d'insuline dans vos commentaires. Il existe une piqûre que l'on fait une fois par semaine. A voir avec votre médecin car je ne connais pas le nom de ce médicament.

jupiter 28/09/2016 09:03

merci darlou, je ne connais pas du tout, mais j'ai un diabète lourd. Je vais en parler à mon endocrinologue

darlou 27/09/2016 17:21

Elle est très belle votre omelette, j'en goûterais bien, idem pour toutes vos recettes.
Merci pour votre bonne humeur.
Darlou.

jupiter 28/09/2016 09:04

c'est très rustique Darlou, merci darlou de votre visite
Patrick

marie 27/09/2016 13:49

Coucou, Patrick , mais ce que je vois ce n'est plus une simple omelette aux olives ( pas l'aneth , pour moi , pourtant pas difficile ! ) mais un vrai plat avec des poules qui te font de ces oeufs ! avec 2 seulement !et je n'ai jamais pensé à y mettre du pain grillé que je fais ts les soirs pourtant ! Les oeufs sont pour moi " une Friandise " , je les adore et en fais souvent ( on parle de cholestérol pour les anglais , mais ce ne sont pas les oeufs mais le bacon et les saucisses " dixit " ma belle-soeur marié à Derek et qui en mange ts les matins à Manchester ! ) , mais pas comme la tienne ; pas déjeuné encore , mon mari , oui, et dors , mais beaucoup de monde ce matin dehors car ns avons eu 1journée et demi d'orages diluviens !et 1 personne me dit çà fait 6 fois que je tourne , merci de partir !!! mais ai fait 5 arréts ce matin et partie à 8h30 ! Par contre , ton omelette , tu l'as fait à l'espagnole en la retournant , y a t'il une raison ? moi qui l'aime " baveuse " ne peux la retourner ! : passes un bon après-midi , ici "rechaud, " bises amicales et merci de me redonner aussi du courage car là ne peux plus marcher , mais RV jeudi à Perpignan: marie .

jupiter 28/09/2016 09:23

j'aime pas trop le baveux, mais j'adore les oeufs (en plus il n'y a pas de sucre). Ici pas une goutte d'eau, c'est long long long. En ce moment je fait des hypoglycémies, c'est pas agréable. Tu sais marie je ne peux pas te donner du courage car je suis au fond du trou. Je peux prendre RDV mais le problème c'est que devant le spécialiste il demandera pourquoi je viens et la lettre de mon médecin traitant (et là est le hic car il ne me fera pas de lettre). Voila. Bises

marie 27/09/2016 17:45

Patrick , je tai déjà dit de prendre RV à La Timone à Marseille : sur internet , il y a la liste des diabétologues , tu en choisis un et tu demandes avec assurance ( tu exiges de lui d'ailleurs ! tu as le droit ! )de te faire l'ordonnance et tu prends RV , méme si pas tt de suite mais tu y arriveras ; personne ne se plaint de La Timone , au contraire !!!! et 15km en plus ! bises du soir : marie .

Sophie 27/09/2016 13:40

Merciiii Jupi pour cette autre recette avec des olives ( j'en mangerais à tous les repas si je pouvais, tellement je les aime !! ) ça va être un régal :) et merci pour Schopenhauer, pour qui le terme "médiocre" signifiait simplement moyen = normal = ordinaire, sans aucune connotation péjorative
De la nourriture pour le corps et l'esprit, que demander de plus ;)

jupiter 28/09/2016 09:29

Merci Sophie, c'est un plat qui disparait comme le plat "la cachina". Comme j'ai des trous de mémoire , je ne me souviens pas avoir parlé de Schopenhauer .

Les grands philosophes se contentaient de peu, manger pour eux était une perte de temps

jalocck 27/09/2016 10:09

une omelette aux olives ! ça va falloir que je me fasse ça , pour les olives je trouverai surement ça au marcher il y a le choix

jupiter 28/09/2016 09:30

attention c'est un plat rustique Jaloock, au marché il y a le choix, plus douces elles sont mieux c'est

CATALANE 27/09/2016 08:32

Et bien, je n'ai jamais fait d'omelette aux olives, et j'avoue que l'idée ne m'en est jamais venue ... A tester rapidement (les olives, encore trop salées pour moi, mais mon homme va aimer !!!). Et j'ai toujours un peu de pain sec de la veille, donc repas du soir à peu de frais ! Allez, bisous, bisous (j'y pense à mon blog de recettes, mais pas le temps en ce moment. Demain je fille aller-retour vois ma mère dans sa maison de retraite. 550 kms dans la journée, dur, dur.)

jupiter 27/09/2016 08:53

Diantre, 550 km c'est loin, mais si tu as trouvé une bonne maison c'est bien pour ta mère. Bisous.

Claire 27/09/2016 07:54

Encore une belle chose à noter et à faire au plus vite... C'est toujours une merveille de passer par chez vous. Merci !

jupiter 27/09/2016 08:55

Attention claire, les olives ne sont pas toutes douces, sauf celles du commerce. Merci de votre passage, c'est gentil.

Vicini 27/09/2016 05:30

Mais moi aussi je te fais des gros bisous quant a la recette je dis oui mais pas au petit dejeuner je reste sur mes tartines avec du miel

jupiter 27/09/2016 08:58

je suis sucré le matin Vicini, mais en ce moment (pour toujours) avec le diabète c'est café noir et une biscotte + 12 unité d'insuline, tu vois c'est un petit déjeuné simple à afaire mais c'est dur de tenir jusqu'à midi.
profites donc de tes tartines , snif.