Pas Provençal , vu à la télé (oeuf pochés)!!!!!

Publié le 3 Septembre 2016

 

 

Entrée tiède originale et lègére

Pour arriver à çà,  suivez les étapes en images

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Ne prenez pas peur je vais la mettre dans une assiette
pour donner l'échelle réelle
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Procédez de la sorte

Hachez de la ciboulette de votre jardin bien fraîche
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Mettez un peu de persil hâché et mélangez le avec  une cuillère à soupe de fond de veau
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Dans un cul de poule cassez deux oeufs par personne, puis mélangez doucement la ciboulette et le persil en essayant de faire le moins de bulles d'air possible. Salez, poivrez, plus une pincée de Fénugrec et un poil de Cumin en poudre , mais vous pouvez agrémenter le goût avec vos préférences
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Dans un ramequin mettre un film plastique "Alimentaire spécial cuisson" j'insiste sur ce point car le film étirable n'est pas recommandé du tout et se fendra lors de la cuisson . Plaquez bien ce film avec le moins de plis possible (pas comme moi) et verser une partie de votre mélange
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Fermez en laissant le moins d'air possible, et ligaturez avec un fil de cuisine en serrant fortement et en laissant une boucle pour les repêcher plus facilement
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Mettre à pocher 15 minutes minimum
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mettez une plaque rond (assiette) avec un poids ou autre afin que les "eoufs ne remontent pas en surface
Ensuite retirez le film délicatement et présenter dans une assiette, nature ou accompagné de mayonnaise légèrement pimentée.
Ou plus diètétiquement avec des crevettes roses natures

Pour ma part j'en ai fait une salade sans matière grasse avec haricots vert , jambon dégraissé, vinaigre et quelques rapures d'aïl frottées sur les dents d'une fourchette
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Bon appétit

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

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Liliane 03/09/2016 23:29

C'est génial cette recette ! Mais je n'aime pas les oeufs... Edgard adore les oeufs ! Je ne lui en donne qu'un très rarement... Parce que la nuit, les odeurs ! Merci... Comme il partage ma chambre !!! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 04/09/2016 07:39

il peu en manger plus liliane, ça fortifie (mon Dieu j'arrive plus à taper c'est un vrai mélange de mots bizarre, c'est surtout le matin, jje m'inquiète, ba comme il y a rien à faire, je laisse évoluer....). ah j'avais pas lu les odeurs, tu sais je ne connais pas les chiens. Quand j'étais apprenti en télémec , j'avais le chien du patron, un énorme chien loup, toujours avec moi, om était devenu complice, on se battait pour rire, on roulait par terre, il motait à l'échelle mais ne savais pas descendre, alors c'était épique la descente), il gardait l'entrepôt la nuit; et là il redevenait un loup; il me faisiat peur, il fallait que kje lui parle tout de suite "bizarre non"
rooooooooooooooooo Bisoussssssssssssssss

Pat 03/09/2016 20:35

Bonsoir Jupi,
je lis volontiers les commentaires et tes réponses ,mais je ne comprend pas tout alors :"gratter une rabasse "et plus loin :"une toupine"là vraiment je ne suis plus...
Ce jour j'ai brassé quantité de légumes à mettre à point dans congélateurs bahuts(2) (sans coquilles st Jacques ...)
Tomates,courgettes ,fenouil,barlotto,épinard bette,potimarons,carottes,poireaux,persil,basilic,pourpier,oignons etc..
La saison fut très pluvieuse au printemps mais le potager a quand même donné.
Ici ça sent déjà l'automne...

jupiter 04/09/2016 07:46

j'ai du me tromper de personne !!!!

gratter la rabasse c'est râper une truffe
La toupine était une sorte de soupière que les anciens enterraient sous l'attre de la cheminée, c'est là qu'ils cachaient leur louis ou napoléon en or (leur banque)
Ici ça sent rien, le frais le matin, pour monter à 30° sous abri l''après midi (tous les jours) et pas de pluie Pat, rien, juste qq gouttes, même pas 1 mm

Annie06 03/09/2016 11:35

Bonjour Patrick, j'aime bien cette recette, mais je n'utilise plus jamais de film cuisson... et même les boîtes plastiques dans mon micro-onde. Et oui je sais principe de "précaution". Bisous et bonne journée mais encore trop chaude pour moi.

jupiter 03/09/2016 11:58

un jour on aura une surpise aussi bien du micro ondes que du plastique, tu as raison


J'ai remis le ventilo, cela commence à faire très long, pourtant étant natif je devrais mieux résister et moins râler (eux , ça c'est naturel, tu connais les provençaux jamais contents)

René 03/09/2016 09:48

Bonjour Jupi.
Avec 2 ou 3 belles anchois et MIAM.
Bon week-end à tous *.

jupiter 03/09/2016 12:00

j'ai plus d'anchois René, ma fille a fait une anchoïade pour des amis, moralité, il ne me reste plus que le jus à boire

CATALANE 03/09/2016 09:18

Bien sympa cette recette. Je vais m'en inspirer, en y mettant toute sorte de légumes qui traînent quelques fois dans le frigo ! Mais faut que j'achète du film étirable pour cuisson, j'en ai plus. Bisous Patrick et bon W.E.

jupiter 03/09/2016 09:45

Oui, mais pas des légumes longs à cuire, genre rondelles de manches à balais, Bisous, le soleil ne veux pas se calmer

jluc 03/09/2016 09:01

Que voilà une recette sympa à classer dans les "touskis"...tout ce qui reste dans le frigo !
belle fin de semaine Patrick, prends soin de toi.
jluc

jupiter 03/09/2016 09:47

louskis ? et bé je ne connaissais pas.Ne met pas la raclette pour le givre !
que la santé soit avec toi

patrick

Monique 03/09/2016 08:43

Bonjour . Ah! mais c'est hyper sympa ça ,rapide ,facile ,original ,on peut le décliner de mille façon ...ou presque !!!. ça change des oeufs durs classiques.Mon samedi ne sera pas le même après cette lecture :)) et je vais "gratter" mon frigo pour voir avec qui l'agrémenter . Merci encore .

jupiter 03/09/2016 09:49

tu peux gratter une rabasse c'est meilleur, je sais que tu en as un plein placard stérilisées, même dans la toupine tu as levé l'or pour mettre des rabasses.Bisous