Pâte à beignets origine INDE (sans oeufs sans lait)

Publié le 16 Novembre 2016

Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle

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C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) 

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
 
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés


- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide ou tournesol (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte  15 à 20 minutes

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

 

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

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Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"

 
 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

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Consommatrice Avertie 22/11/2016 10:03

Bonjour Patrick, je suis revenue piquer la recette exacte de la pâte et c'est avec plaisir que je lis votre bien gentille réponse, merci. Pas de tour de mains secret donc, je me lance ...
Bonne journée et bon courage.

jupiter 22/11/2016 16:01

je fais du ménage dans mon ordi, pfffff. Et je viens de rater des biscuits, halala

il fait gris et il pluviotte. bonne soirée

Consommatrice Avertie 21/11/2016 14:55

Bonjour Patrick, bien d'accord avec les autres com's, qu'est ce qu'ils sont appétissants ces petits beignets: miam ! Et cette pâte est bien plus légère --> vous allez vous moquer je suis sûre, mas je ne fais des fritures qu'une fois tous les 2 ou 3 ans, pourtant, j'aime ça et je retiens l'idée de tester avec de la farine de pois chiche, mais je commencerai d'abord par la votre pour voir !
Quelle délicate attention vos petites fleurs en déco... et joli en plus !
Nous savons que vous faites de votre mieux, vous ne lâchez rien malgré vos gros soucis de santé, bravo pour votre persévérance !
Nous sommes nombreux à adorer votre blog, non seulement pour les bonnes idées de recettes, les explications simples et claires, les belles photos, mais aussi pour votre humour et votre gentillesse : MERCI Jupiter et bn courage.

jupiter 21/11/2016 19:26

c'est un très gentil message que vous m'envoyez là, je suis content de faire plaisir avec des recettes simple, sans chichis inutiles, ni complication, mais j'apprends tous les jours

je vais essayer la bouillabaisse borgne un de ces jours. La pâte à beignets fonctionne très bien, je fais très peu de friture et toujours dans de l'huile neuve, au moins c'est léger et ne "revient" pas dans l'après midi.
Je vais faire demain si je suis bien un oeuf au plat sans plat ni poêle, c'est un test et un primeur pour moi.

ce que je fais tout le monde peux le faire , pas de tour de mains secret, je partage tout

Merci encore.et que Dieu vous garde en santé

Liliane 16/11/2016 23:24

Mmmm... Comme tu me donnes envie même à cette heure ci ! Merci. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

patrick 17/11/2016 10:16

je suis content de cette pâte à frire, elle convient plutôt pour le salé je pense Liliane.

roooooooooooooooo bisousssssssssssssssss

wajo 16/11/2016 16:40

waouwwwww!!!! on les piquerait bien tant ils ont l'air appétissant tes beignets !!! j'en fais jamais de salés car ici , c'est plutôt des "becs à sucre" que j'ai a satisfaire alors,c'est beignets de fruits quand j'en fais mais rarement des salés!
m'en vais en faire car çà m'a l'air exquis ce truc !
bonne soirée

patrick 17/11/2016 09:28

on est plus salés que sucrés ici, c'est sans doute le climat, mais je dois dire des bêtises car tout le monde aime le sucré.
J'ai essayer de faire des gaufres belges et ce fut la cata, c'était la première fois que je faisait des gaufre.
passes une bonne journée

moune 16/11/2016 15:25

coucou Patrick , c'est en effet une pâte que les indiens font tout le temps .Par contre, ils utilisent généralement la farine de pois chiches, même si on trouve aussi les farines de blé et de froment .
Essaie une fois, c'est super bon .
Je ferai ta recette de beignets de morue bientôt, tu m'a donné envie .

patrick 16/11/2016 16:13

je vais essayer avec de la farine de pois chiches car c'est plus facile à trouver. Merci Moune et bonne soirée

lizagrece 16/11/2016 14:37

Jamais essayé cette pâte mais pourquoi pas ?

patrick 16/11/2016 14:59

j'y suis arrivé alors tu y arriveras