Que faire avec de la polenta

Publié le 16 Novembre 2016

 

Avant je ne m'appliquais en cuisine , maintenant je fais un peu plus attention
 
Évidemment c'est un artichaut mais un peu sec, il sert dance cas de fleur , n'est pas mangeable, à moins que vous soyez un âne, une chèvre ou un cabri
Voila ce que dit Wiki : L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute
Cynara cardunculus sylvestris
Avec ça on est bien avancé


 

DSC08810


un petit essai de ma part, oui j'ai le droit !

DSC08761

 
 

DSC08776

 
 
 
 

Rédigé par La Cachina

Commenter cet article

Liliane 16/11/2016 23:19

Que de jolies présentations ! Des merveilles... Bravo. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

patrick 17/11/2016 10:10

en ce moment je ne m'applique guère liliane, merci beaucoup. Le temps est bizarre, toujours du ciel bleu, mais frais la nuit

rooooooooooo bisousssssssssssssssss

jany04 16/11/2016 19:20

Avec du civet, ou une sauce tomates avec saucisses et cèpes

patrick 17/11/2016 10:11

daube et civet c'est une valeur sure jany, saucisses et cèpes je n'ai jamais essayé, mais les cèpes me tente bien

René 16/11/2016 18:34

Bonsoir Jupi.
Moi, je la mange tout simplement et surtout avec un civet de chevreuil, sanglier ou lièvre.... MIAM. Bonne soirée à tous*.

patrick 17/11/2016 10:12

sauté à la po^le avec un peu d'huile d'olive, c'est pas mauvais pour finir les restes .
bonne journée rené

wajo 16/11/2016 16:51

bonsoir le var

comme nicolas , ici c'est polenta salée ou sucrée et alors en dessert un peu comme de la semoule
; on y mélange alors des raisins secs ou autres fruits secs regonflés au rhum ou pas et de la cassonade , une de mes petites merveilles aime çà avec du spéculoos émietté dedans et l'autre avec du chocolat à tartiner "le kwatta noir"
çà fait une jolie fleur présenté ainsi et pour des enfants c'est super car çà donne envie de manger
bravo

patrick 17/11/2016 10:14

ah oui, je vois maintenant les vraies bouches à sucre , hihi.. Je ne connaissais pas le mot Kwatta, ça ressemble à Nutella ?
bonne journée

nicolas 16/11/2016 15:15

ton pot de polenta jamais fait ,mais je fait souvent de la polenta le semaine dernière 2 fois avec du lapin ,et le reste avec du sucre dessus et de la confiture moi j aime ca y en a qui vont dire beurrrk moi j aime
cet pas cher et vite fait 3a 4 minutes . j utilise de la polenta fine Suisse du Tessin .

patrick 16/11/2016 15:24

je ne connais pas cete polenta, je demanderai à mon oncle de m'en ramener lors de sa venue en france.

j'aime bien la polenta en carrés frite dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans "le hussard sur le toit" de jean giono il parle dans le livre que la polenta servais à tout, même sucré pour "retaper les gens malades, ou pour donner un coup de fouet au cheval de monte.

bonne soirée Nicolas

lizagrece 16/11/2016 14:33

La polenta en pot il fallait y penser !

nicolas 16/11/2016 18:09

Patrick
tu la trouve dans tout les Migros ou Coop Suisse ( marque ,Terrasuisse Polenta del Tecino )et ou en Suisse y a pas que des banques ????
bravo pour tes recettes et les textes ou je me fend la gueule ( ça m a fait plaisir que Wajo fait comme moi .salée ou sucrée

patrick 16/11/2016 14:57

oui mais sans la terre c'est meilleur

lizagrece 16/11/2016 14:33

La polenta en pot il fallait y penser !

patrick 16/11/2016 14:58

on avait une vielle dame à cotignac qui s'appelait de son vrai nom "violette empeau" juré