Crêpes Légères pour une personne =1 oeuf

Publié le 25 Janvier 2017

Crêpes Légères pour une personne =1 oeuf
Crêpes Légères pour une personne =1 oeuf

Crêpes Légères pour personne seule

Chaque année je vous ressors cette recette, c'est juste pour contenter les personnes qui sont toutes seules et qui n'ont pas de visite.

Avant de nous laisser retourner comme des crêpes par les élections en cours; faisons sauter les crêpes, les PV, les taxes, radars , les vignettes . Je n'habite pas Paris mais je me demande comment font les pauvres gens avec de vieilles voitures, et les livreurs avec leurs diesel pas souvent aux normes, pour passer au travers de toutes les interdictions. Oui le constat est là, la France devient pauvre et les maigres emplois précaires.

Afficher l'image d'origine

Comme je n'ai aucune chance d'aller au paradis (j'ai déjà visité l'enfer pendant les feux de forêts), je me demande si je peux aller au paradis des écureuils  (vous allez dire il est fada, il a glissé sur le trottoir et le (teston) en a pris un coup. Nan, c'est possible, avec 30 années à défendre la colline et sauvé quelques pins des griffes des feux de forêts, je me demande s'il y a pas un paradis des pins et écureuils.

Beautiful squirrels pictures

Voici donc une petite recette à faire si vous êtes seul, cela donnera 6  à  8 crêpes selon la grosseur de votre poêle, attention en provence on ne mange pas les crêpes salées, ben vi
Lorsque je réalise des crêpes je me pose toujours la même question qui turlupine. Pourquoi les crêpes sont elles vendues si chères ?

Crêpes Légères

Pas de panique vous avez tout dans votre placard, à moins que vous habitiez en prison ou en cellule monastique ou bien que les mites alimentaires aient jeté un sort sur votre garde manger, dans ce cas , faites frires les mites, c'est bon: IL PARAIT

- 1 oeuf
- 85 grammes de farine (deux CAS)
- 170 ml de lait demi écrémé
- 1 toute petite pincée de sel fin
- 20 grammes de sucre en poudre *
- 1 zeste de citron râpé facultatif)
- 1 giclée de rhum (facultative)

Laissez reposer de la pâte : 1 heure

 

crepes la cachina


 

C'est tout, je ne vais pas vous faire une leçon sur comment faire la pâte et la façon de la cuire, personnellement je la fais au mixer plongeant=zéro grumeaux

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

CATALANE 26/01/2017 08:29

Tiens je vais faire des crèpes cet après-midi. Une éternité que je n'en ai pas fait. Par contre moi j'en fais aussi des salées (des énormes, bien garnies, puis je les congèle et cela me fait des repas pour les soirs où je n'ai pas d'inspiration, avec une bonne salade, c'est très bon !
Je pense que nous allons avoir de la neige aujourd'hui. J'aimerais bien !!! Allez, bisous Patrick.

jupiter 27/01/2017 13:33

A non, ne me dit pas que tu ne sais pas quoi faire, bientôt tu auras des boules de neige. Au fait je n'arrive pas pas à manger les crêpes salées ou garnies.
Ici du vents fort mais il fait 11, la neige ne sera pas au rendez vous.Bisous.

Martine 26/01/2017 07:02

Bonjour Jupi! J'ai vraiment adoré ton article du jour! Pour plein de raisons! Déjà parce que je suis souvent seule, fiston mange à la cantine de son lycée. Et tu sais comme j'aime les animaux! J'ai un écureuil en page d'accueil sur mon ordi! Leur habitacle détruit, c'est toute la faune qui s'éteint... Et l'écureuil avec sa petite mésange, j'espère que ce n'est pas un montage, car c'est trop beau! Alors, faisons tout sauter! crêpes, taxes, et tous ces gens cupides qui se remplissent les poches au détriment des pauvres. Merci pour ton humour, parfois grinçant, mais toujours si juste. MERCI! Biz! Bonne fin de semaine!

jupiter 27/01/2017 13:38

Je rage contre tous ces friqués en plus ils fraudent , ils ne sont jamais rassasiés.
Je ne sais pas si la photo avec l'écureuil et la mésange n'est pas un montage, car c'est étrange, mais jolie. Avant les chasseurs avaient le droit de chasser les écureuils, les pauvres. Chez moi ils sont rares, avant il y en avait deux dans mes amandiers, mon petit fils adorait les regarder par la fénêtre. Biz et bon après midi

Liliane 25/01/2017 23:33

Ca me donne envie ! Tu vois, il n'y a pas que les lentilles, les pois cassés et les oeufs !!! Je n'en fais que rarement... Mais j'adore ! Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou. Trop mignon l'écureuil !

jupiter 27/01/2017 13:39

tu vois ! je les fais pas pour moi liliane, mais j'ai divisé une recette pour tomber pile. Roooooooooooooooo Bisoussssssssssssssss

Irmi 25/01/2017 21:01

Mmmmmh, j'aime les Crêpes douces.
J'espère que tu vas bien, Patrick.
Bisous et une bonne nuit à toi.

jupiter 27/01/2017 13:40

ba c'est pas la grande forme Irmi.
C'est crêpes ne sont pas grasses. Bisous

mémé 25/01/2017 20:11

bé tu es brave, parce que je cherche cette recette depuis un bon moment. Maintenant que je suis - presque- seule, des fois ,j'en mangerais bien quelques unes. Mon Dieu, ma Biche, que la vie est difficile... Je ne passe pas souvent, je n'ai plus le temps. Mais je pense à toi! de gros bisous, mon bel ami! mémé

jupiter 27/01/2017 13:43

Je comprends bien que tu es occupé, la vie c'est pas facile, adieu nos années d'insouciances on entre dans la partie la moins agréable Monique. J'espère que tu tiens le coup. Gros bisous de biche

wajo 25/01/2017 16:18

pour marie
bonjour à toi,
je les ai pas avec moi toujours sais-tu,mes merveilles , elles sont toutes les 2 de l'autre côté de la frontière avec leurs parents et c'est quand il y a un long congé ou le week-end que je fais la 'mamy-sitter pour mes 2 ch'ti princesses et quant à la 3ème merveilles,je viens de passer un mois là -bas (corse) et elle,ce qu'elle préfère ce sont les galettes boraines de mamy et les spéculoos !!
j'adore le chou frisé en potée avec un pain de viande et quant aux poireaux,je les fais vinaigrette ou au gratin comme on fait les chicons au gratin,je remplace le chicon par un blanc de poireaux , le vert me sert pour la soupe
bonne fin de journée

marie 25/01/2017 20:13

Décidément Wajo , tu me fais sourire car on a les mémes gouts pour ce que tu ns en dit sur les coms .: pour le chou frisé je faisais ainsi , mais veux maigrir pour soulager mes vertèbres qui " partent en miettes " malgré les opérations et médocs + piqures de vitamines et les poireaux les ai fait la semaine dernière vite au micro ondes ( ne hurles pas Jupi. si tu lis celà car pressée ) pour le soir avec une béchamel légère et jambon, c'est pourquoi " to day " au curry, et, je te copie, le vert aussi ds la soupe car les poireaux doivent pousser avec pas mal d' engrais , moi qui les aime fins ; tu as du passer de très bons moments de joie et tendresse avec tes 2 petites ch'ti mais la 3 ième est bien loin mais ds une ile magnifique ; la soeur de mon mari et son mari habitent Ajaccio et ns ns voyons de temps en temps ; mais grace à tes recettes , elle gardera des souvenirs des séjours de sa mamy ch'ti ; une belle famille et on les adore nos petits enfants :bonne soirée : marie .( bon tt celà commence à me manquer et je vais finir par rentrer plus tot mais non ,doit terminer ici pour vendre aussi ).

wajo 25/01/2017 15:37

bonjour chez vous
ici aussi c'est crêpes à la bière et aussi à l'eau gazeuse et en plus de les manger en sucrées (miel, confiture ,pâte à tartiner , beurre de cacahuète ; caramel ect........) nous avons "la ficelle"crêpe farcie d'une grosse béchamel épaisse avec lardons et champignons et roulée comme un cigare et gratinée au four moi, au maroilles mais plus souvent avec de l'emmenthal et on sert çà en plat avec une salade de chicons c'est trop bon
moi aussi je fais ma pâte dans une bouteille , c'est pratique et tu peux ainsi avoir toujours une petite réserve ainsi quand l'envie te prends ,hop ! tu secoues ! hop ! tu cuis et hop ! tu manges et les merveilles de me dire: mamy,tu nous fais des 'crapètes" (celle de 5 ans) pour goûter hein dis,on a eu beaucoup de travail à l'école,nous faut des forces !!! hihihihi!!!!!
bonne après midi à tous

marie 25/01/2017 15:52

Wajo , qu'est-ce que c'est bon " les ficelles " , me garde aussi tjrs qqes crépes pour mais n'ai jamais pensé au Maroilles dont la béchamel doit atténuer un peu le gout bien que je l'aime ,et, avec une bonne salade d'endives en plus ; vais en racheter car ce soir : gratin de p de terres et lamelles de chou frisé ( en ai eu 1/2 ) +lardons fumés et demain poireaux au curry " émincés avec 1 oignon " et poisson , mais pas d'endives et ferai les crépes samedi soir : pas trop énervés les enfants avec ce temps ? : amicalement : marie

La Fille du Boulanger 25/01/2017 15:21

Merci de me rappeler cette recette si facile à faire, sinon, j'en aurais fait 1/2 l et j'en aurais eu pour la vie des rats ! :-) .

Je vais y penser pour le goûter de mon homme qui a toujours faim... (pour manger de bonnes choses car je me suis rendue compte que devant les mauvaises, il était capable de restreindre ! )
8 crêpes pour lui seul, ce serait vraiment trop ! je vais devoir me dévouer pour une ou deux...

Bonne journée et encore merci pour le partage (surtout si toi, tu ne cuisines que des plats de régime... c'est encore plus gentil de nous faire profiter de toutes ces recettes)

La Fille du Boulanger

PS : Dans le même ordre d'idées, as-tu vu le prix des cannelés ?
Même pas bons ! en plus ! qu'on vend, maintenant, dans toute la France ? dans les supermarkets ou chez les boulangers ? On dirait du caoutchouc ! c'est cher, c'est pas bon mais les gens achètent ! c'est surprenant...
Sais-tu qu'un jour, quelqu'un m'a demandé une recette de brioche avec le goût des brioches Pas-quier ! ? Je suis restée scotchée et j'ai donner le meilleur conseil qui soit : aller acheter un sachet de ces brioches car les faire soi-même revient plus cher que de les acheter ! et au moins, ce sera les "bons" arômes, les "bonnes" saveurs ! (c'est sûr, les nôtres contiennent des ingrédients "nobles" ! sans adjuvant à la noix... et, peut-être, dangereux ?)

Ciao !

La Fille du Boulanger

jupiter 25/01/2017 17:21

Je mange peu mais j'ai tjs faim, ce soir soupe avec une carotte, deux pommes de terre minuscules, une endives, tout ça avec un poison vapeur et haricots verts vapeur, ton homme mangera moins.
Le pire c'est que je fais les crêpes et juste je les regardent, ici on ne mange que les sucrés, dire qu'il a des gens qui achètent des crêpes sous sachet, bizarre !
Je ne vais pas te contredire sur les cannelés parce que j'en ai jamais mangé, juré, idem pour les macarons. il parait que c'est très cher.
M'enfin des brioches, c'est fous ce trucs, dans ces sachets c'est presque tout chimique. Quand j'étais petit j'aimais bien les brioches parisiennes,

C'est sur que faire ses brioches c'est pas rentables, mais au moins on sait ce qu'il y a dedans.

Je me demande ce qu'il mettent dans les paquets de pain de mie pour qu'ils se garde si longtemps sans moisir. Ba je suis de la vieille école, j'ai pas de smartphone, pas de GPS, j'achète pas de briques de soupes , et pire je me fait mon pain. on a qq fruits naturels en saison, des amandes, du raisiins etc... pas du bio, du naturel. le mois prochain je rentre à l'hosto pour une grosse semaine, là la bouffe est pas terrible même si c'est un régime diabétique je ne mange pas tout.

à Bientôt

nicolas 25/01/2017 13:39

que le bonjour te va Jupiter
alors pour la pâte a crêpe je fait un peut comme Marie je met un poil de bière ma mère a toujours fait ca elle et plus légère ?mais moi je met tout les ingrédient dans une bouteille et je secoue comme orangina .je met un bec verseur et hopp dans la poêle chaude ca marche .moi je mange nature ou avec de ma confiture a moi .

jupiter 25/01/2017 14:52

je fais simple nicolas, je coupe une bouteille d'eau vide, je met tout et vlan un coup de mixer, ensuite je verse dans la poêle au fur et à mesure avec la bouteille plastique, et hop tout à poubelle, cela fait un peu comme toi, mais pour mon mixer il faut une centrale nucléaire pour lui tout seul, ségolène ne va pas être contente. Pour les grande fêtes je prends un bidon de 200 litres+ une vache et un poulailler ; ensuite je mixe avec ma grosse débroussailleuse. Oui ^je suis un peu fêlé mais on est tous comme ça dans le midi. Nan, je vais essayer avec de la bière il parait que c'est plus léger. Je n'ai que de la confiture à moi, mais avec le diabète ça fait râler de faire des crêpes.

Marie-France 25/01/2017 13:11

La pâte à crêpes se congèle très bien, aussi j'en fait toujours d'avantage et suis toujours ravie de la retrouver un jour de crise de gourmandise irrépressible!! Merci pour tes recettes et photos.Celle du petit écureuil et du rouge-gorge est très réussie. bon courage pour ta nouvelle pompe. Bises

marie 25/01/2017 15:40

Merci , Marie-france pour ce rappel car n'y songeais plus et c'est tellement pratique : amicalement : marie .

jupiter 25/01/2017 13:20

je ne savais pas que cela pouvait se congeler Marie France, merci du tuyau. Les phots ne sont pas de moi, je ne risque pas de faire de si belles photos, mais c'est avec l'oiseau est marante tout de même.
et oui je n'ai pas encore fait de pompe cette année, cet aprem j'attaque les crêpes pour ma fille car elle rentre tard, elle s'occupe des dialysés jusqu'à 21 heures à toulon + 1 heure de trajet retour, et nous on garde les enfants. Je suis inquiet car il ne fait pas si chaud que ça et givre arrive vite. C'est dur pour le travail, mais si elle voulait du travail elle était obligée de descendre sur toulon.

loridon 25/01/2017 11:47

Oui mais Juppi tu oublie l'essentiel ou tu ne veux pas nous le dire. La coutume veut que l'on fasse sauter les crêpes avec une pièce d'or dans la main. Et là tu ne nous raconte pas comment tu as trouvé des pièces d'or quand au cours d'un feux de forêt tu as découvert le Trésor des templiers !
(ça me donne une idée de nouvelle titre "Le Pompier et les templiers" dont le héros un nommé Piju ne sait pas comment faire avec ce qu'il vient de trouver... Effectivement on ne peut pas changer sa vielle bagnole contre la dernière BMW en payant avec des écus, à la rigueur se faire plaisir au plateau du camp avec quelques belles horizontales qui elles se montreront moins difficiles, mais attireront un protecteur marseillais sentant la bonne affaire. Mauvaise pioche pour lui, Piju sera bien là le lendemain mais, brave type va vouloir offrir une belle donzelle à un copain de son escouade, qui manque de pot se trouve être arrière de rugby...J'arrête sinon je vais encombrer ton site. Ma femme m’appelle pour voir en en est mon plat de Gigolettes de lapin aux pruneaux.

jupiter 25/01/2017 11:56

dit donc tu mange comme un roi ! Pour l'or j'ai même pas une alliance en or (je ne la mettait jamais pour travailler (arc électrique etc.) et puis je ne l'ai plus remise, et elle a disparu.
à part des cailloux noircis ou éclatés je n'ai trouvé que de vieux instruments dans restanques abandonnées. Point de pignate regorgeant d'or. Mais si j'en avait j'irai voir mon oncle en suisse qui doit avoir une filière que diable, mais je doute..
J'attends piju pour savoir comment il va faire.
bon appétit

Pomme 25/01/2017 11:32

Coucou.
Merci ! Je vais en faire profiter aux personnes seules que je connais.
Chez moi il y de beaux écureuils roux. Il ont froid ! J'en vois un régulièrement depuis ma fenêtre, la bouche pleine de gros morceaux de laine de verre pour calfeutrer son nid dans le grand tilleul en face.

jupiter 25/01/2017 11:59

C'est beau de voir des écureuils, on a des roux, et quelques gris, ils sont mignons et ne détruisent pas tout comme les loir Pomme, par contre ma diablesse de chatte est une chasseuse terrible elle s'attaque à tout, elle a l'instinct bien ancrée.
Je trouve qu'il y a de moins en moins d'écureuils en général.

marie 25/01/2017 11:26

Coucou , Jupiter , je vois que tu as choisi la facilité avec ton mixer plongeant , mais une friandise sans grumeaux à coup sur et qui ne coute pas cher , mais qu'est-ce que c'est bon ! qt mon mari était là, 1 fois par semaine et aimait déjeuner le lendemain froides en les trempant ! ah! ces "cht'is " et là-haut , on met 1 /2 bière et 1/2 lait écrémé : fondantes et croustillantes un peu sur le bord ; quant aux vignettes anti-pollutions, d'autres villes vont s'y mettre méme si on les traverse : marseille , aix-en-provence , nice pour nous : j'appelle celà du Racket et les voitures anciennes , sauf celles de collections , interdites de rouler : à la casse ; nous les retraités qui seront interdits de prét à 75ans je crois ( dixit ma belle-fille qui travaille à la banque ) , c'est peut-étre nous qui entretenons le mieux nos voitures et nousavons notre controle technique pour celà ; ou allons-nous ? tu m'as donné envie de faire des crépes pour moi seule samedi car demain dernier A-R à Perpignan : prends soin de toi et as-tu le droit à un substitut de sucre pour tes crépes ? ; bises amicales : marie .

marie 25/01/2017 13:41

Me revoici , Jupiter , pour les vignettes anti -pollutions sont concernées les voitures avant le 1 er mai 1997 pour traverser ou aller ds les villes concernées méme garées ,et , pas le droit non plus de commander sa vignette car refusée " voiture considérée comme hors norme " !! ils sont tout mignon et attendrissant ton écureuil qui partage son pain avec ce beau petit oiseau coloré : on y voit un monde meilleur : bises : marie qui souhaite que cette nouvelle insuline marche et te complique moins la vie .

jupiter 25/01/2017 12:04

ma préparation est simple, je n'ai jamais essayé à la bière. Pour la pollution ils nous barbent, je ne savait pas pour aix, zut alors ma voiture est de 2000. Bref rien ne s'arrange. On va me lever la pompe et essayer une autre insuline , ouf !
Reste au chaud , cet aprem je fais des crêpes pour ma fille. Je ne mange pas de crêpe Marie, tu sais je mange très peu. Bises

Monique Toulouse 25/01/2017 10:48

Encore une chronique aussi savoureuse que les crêpes !!!
Hélas nous n'avons plus d’écureuils dans notre jardin pourtant nous avons tout fait pour les attirer.
Bonne journée ensoleillée j'espère pour vous.

jupiter 25/01/2017 12:09

les écureuils sont moins nombreux Monique, il parait qu'il attrape la myxomatose des lapins. J'adore les écureuils ils sont si intéressants et curieux, ma chatte les regarde avec d'autres yeux, même vieille elle chasse tout

non pas de soleil Monique, gris et relativement frais, juste +6 à midi