Fromage de tête - ne convient pas aux végans-

Publié le 7 Janvier 2017

Fromage de tête

En ce moment se sont des promos de porc un peu de partout

Je sais que beaucoup de personnes n'aime pas ce miam, mais je la mets aussi pour tous ceux qui cherche la recette

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Pourquoi fromage de tête
 
Bé parce que c'est fait avec de la tête de cochon ou de sanglier , même avec du veau.
Mais ici c'est simplement un sale cochon qui est venu tomber dans ma marmite. Avec du sanglier c'est bien meilleur mais le travail est un peu plus long.

Première étape :
 

Allez chez votre boucher favori, ou un bon tripier , acheter une tête de cochon , un pieds de veau , deux pieds de cochon, et un peu de couenne de porc
- Faites couper les pieds dans la longueur , ainsi que la tête en quatre (c'est barbare)
- Enlevez les yeux et la cervelle du cochon

- Dans une belle marmite jetez vos morceaux avec des feuilles de laurier une grosse poignée de gros sel et du thym, et un verre de vinaigre blanc

- Faites blanchir fortement
- Jetez l'eau et l'écume, rincez au jet d'eau les morceaux soigneusement
- Répétez l'opération une seconde fois , mais sans sel

 
berk, c'est pas beau à voir

 

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Disposez la garniture Aromatique ( ci dessous), carottes , oignons ; thym, laurier, gros sel ,dans votre marmite  . Couvrez d'eau froide et démarrer la cuisson qui va durer entre 5 et 7 heures, mieux vaut le faire dans un endroit bien ventilé que dans la cuisine familiale, devinez pourquoi.

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Dans une autre marmite faire cuire des carottes coupées , sel, poivre , grains de poivres , thym et si vous le désirez quelques baies de genièvre que vous retirerez en fin de cuisson, réservez au frais en fin de cuisson , cette opération peu se faire le lendemain

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Revenez à votre grosse marmite et dépiotez la chair des os, cela doit se faire facilement, jetez les os, et laissez refroidir une nuit

 

Le matin dégraissez la marmite  (la graisse figée surnage sur une gelée , mon dieu quelle horreur). Gardez la graisse pour faire des boules avec du blé pour les petits oiseaux
Voila le gloubi que ça donne, berk, berk, végétarienne vous serez offusquées

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Faite chauffer doucement ce mix de viande et de gelée, ajouter les carottes cuites la veille , les grains de poivre , puis des cornichons coupés finement en rondelles, salez correctemment , poivrez fortement avec du poivre fin , cela demande pas mal de poivre.
Retirez le peu de gras qui pourrait rester.
Avec une écumoire mettre les morceaux et la garniture dans des plats en verre ou terrine, couvrir avec un doigt de liquide chaud au dessus, mettre au frigo et laisser figer une nuit. Le matin vous pouvez encore dégraisser si vous le désirez.

 

 

I

 

Ensuite vous pouvez le découper en tranches et vous faire un petit déjeuner champêtre, avec force , cébettes, quilles de vin rouge bien tannique, et bon pain de campagne.


Par contre l'EU pourrait interdire cette pratique et limiter encore nos libertés, je sens que je vais allé habiter en Corse pour ne plus supporter cela, je vais leur demander l'asile gastronomique , le droit de manger encore de bonnes choses, et  en autre de bons fromages et charcuterie pas trafiqués naturelles.

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Rédigé par La Cachina

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L
J'en faisais souvent quand les enfants étaient encore à la maison... Il y a deux ou trois astuces que tu fais et que je ne savais pas ! Pour deux... C'est presque impossible même avec 1/2 tête ! Il y a là un os en plein milieu, os de veau ? Merci. Bon début de soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
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J
Pour deux mieux vaut laisser tomber et l'acheter Liliane. Bientôt je ne cochonnerais plus.<br /> Roooooooooooooo Bisousssssssssssssss , on a un fort mistral
P
Bonsoir Jupy,<br /> quels souvenirs , ces marmites que ma grand-mère faisait bouillir sur la cuisinière et surtout l'odeur et l'écume et les dents du cochon !!!Elle faisait de nombreux plats de "tête pressée" comme on apelle ça ici,pour ma tante qui la vendait dans son épicerie avec succès.Nous la mangions avec un filet de vinaigre
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J
C'est tout en passé récent qui va disparaitre Pat, dommage dommage
R
que ça m'en rappelle des choses .....
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J
il ne restera bientôt que des souvenirs Régine, dommage
J
miam , on la fait avec du sanglier c'est du boulot mais qu"est ce que c'est bon , dans le limousin on a encore ces bonne choses bien gouteuses e't surtout la matière première quant on a un gendre chasseur
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J
Je n'ai jamais oser le faire avec du sanglier jalocck, j'ai des beaufs qui chassent lièvre ou sanglier. ce matin vers 4 heures il y avait des sanglier dans le jardin mais c'est pas l'heure de faire feu, ensuite il faut beaucoup de travail
M
Coucou , Jupiter , que c'est Bon un vrai fromage de téte ! Tout est bon ds le cochon disaient nos anciens et mon gd père et son frère allaient le chasser le sanglier et 1 fois les accompagnant " étais un vrai garçon manqué " en en voyant 1 foncer à tte vitesse me suis retrouvée ds l'arbre le plus proche !! et , tant pis pour les Vegans que je respecte mais je pense qu'il faut manger de tout le plus sainement possible ! j'en ai beaucoup fait à l'étranger avec le sanglier et allais chercher les marmites à la cantine des expatriés seuls , mais les invitais ensuite ; long ( on s'y mettait pour dépioter à 2 ou 3 ! ) , puis faisait le reste et j'ai encore le gout ds la bouche car ns le faisions Bien Relevé ! Merci , pour ce rappel , en fait encore de temps en temps à Frejus ds mon couscousier pour famille nombreuse qd mon mari rale après celui du boucher ! mais ai 2 fils qui apprécient le partage et mon mari , devines avec quoi il le mange : des Frites !! depuis qu'il a étè rapatrié , n'en ai pas fait 1 seule fois ! mais c'est vrai que c'est délicieux ensemble et rajoute encore des cornichons ; tu ns proposes une recette alléchante mais as-tu le droit d'en gouter un peu ?? tiens j'ai lu , hier soir que pour les diabétiques du type 2 il était préférable de marcher 10 mn après le repas principal car abaisse la glycémie de 12pour cent par rapport à une marche de 30mn à tt autre moment et mieux pour le diner car fait chuter de 22 pour cent , mais là on risque d'attraper un bon rhume !! ce matin , tout blanc devant chez moi ,et espagnols , personne , pas encore remis de leur Féte d'hier et maintenant soleil, ciel bleu mais très froid : ne sors pas et fais attention à toi : bises amicales : marie .
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J
en effet tu avais laissé un gros com, ces coutumes se perdent marie, c'est un gros dommage, je ne sais pas si la génération qui vient fera comme toi.<br /> Je ne marche pas , j'ai les deux cartilages des genoux trés trés abimé, le dibète va pas, je ne sais plus quoi faire.<br /> Gros mistral ce matin et encore 0 degré, et j'ai une toux persistante. Bises.Patrick
L
Jupi, tu es cruel de me faire saliver devant ce fromage de tête dont je sens le gout et l'odeur rien qu'en regardant ta recette. C'est de la provocation subliminale comme ils disent à la télé quand on est pas d'accord avec eux. Bon, n'en parlons plus, je 'enverrais les photos des charcuteries Cévenoles lors de mon prochain séjour. Tu ne fais qu'aggraver ma nostalgie de ma vallée borgne..
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J
tu sais bien Gérard que dans le var tout ça disparait, c'est de l'industriel. hier j'ai goûté de la vraie andouilles de vire avec des pommes, ben je préfère notre andouillette.<br /> Ok pour les photos, même en photos c'est bon car on devines tout ce qui a derrière. Miam
N
merci Jupiter pour ta recettes de la caillette du Var je vais la faire <br /> Nicolas
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J
ça c'est très facile Nicolas et c'est très bon.
N
je connais la recettes mais ne le fait pas moi même j ai 1 copains qui fait ca et que c et bon merde alors .ou je vais chez mon boucher dans le village d a coter j en prend toute les semaine <br /> moi je fait les pieds de porc mois mème avec des jarrets et des pieds bien sur se qui donne presque la même chose (Presskopf )<br /> passe un bon dimanche Patrick <br /> chez moi il fait beau -moins 8 °
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J
j'en ai eu fais avec des pieds de porc et un pied de veau, c'est pas mauvais.<br /> <br /> <br /> le plus facile et le meilleur Nicolas, c'est la caillette du var ci-dessous<br /> <br /> chez nous elle est pratiquement sans herbe<br /> <br /> http://la-cachina.over-blog.com/2015/12/caillette-du-var-traditionnelle-et-detaillee.html<br /> <br /> cette nuit il a fait -2° , actuellement à quasiment 9 heures le ciel est gris et il ne fait que +1°, donc on est pas à plaindre, fichtre - 8° mieux vaut rester dedans surtout la nuit<br /> <br /> bon dimanche Nicolas, je viens de faire cuire 3 couronnes des rois