Fromage de tête - ne convient pas aux végans-
Publié le 7 Janvier 2017
Fromage de tête
En ce moment se sont des promos de porc un peu de partout
Je sais que beaucoup de personnes n'aime pas ce miam, mais je la mets aussi pour tous ceux qui cherche la recette
Mais ici c'est simplement un sale cochon qui est venu tomber dans ma marmite. Avec du sanglier c'est bien meilleur mais le travail est un peu plus long.
Première étape :
- Faites couper les pieds dans la longueur , ainsi que la tête en quatre (c'est barbare)
- Enlevez les yeux et la cervelle du cochon
- Dans une belle marmite jetez vos morceaux avec des feuilles de laurier une grosse poignée de gros sel et du thym, et un verre de vinaigre blanc
- Jetez l'eau et l'écume, rincez au jet d'eau les morceaux soigneusement
- Répétez l'opération une seconde fois , mais sans sel
Voila le gloubi que ça donne, berk, berk, végétarienne vous serez offusquées
Retirez le peu de gras qui pourrait rester.
Avec une écumoire mettre les morceaux et la garniture dans des plats en verre ou terrine, couvrir avec un doigt de liquide chaud au dessus, mettre au frigo et laisser figer une nuit. Le matin vous pouvez encore dégraisser si vous le désirez.
I
Ensuite vous pouvez le découper en tranches et vous faire un petit déjeuner champêtre, avec force , cébettes, quilles de vin rouge bien tannique, et bon pain de campagne.
Par contre l'EU pourrait interdire cette pratique et limiter encore nos libertés, je sens que je vais allé habiter en Corse pour ne plus supporter cela, je vais leur demander l'asile gastronomique , le droit de manger encore de bonnes choses, et en autre de bons fromages et charcuterie pas trafiqués naturelles.