Les Délices Gourmands à découvrir

Publié le 27 Janvier 2017

Un jour Madame DHL  (merci Régine ) m'a fait une belle surprise

Pitié Roi Soleil (non pas l'autre d'en haut) envoie nous du beau soleil afin que nos mimosas resplendissent de leurs jolies couleurs or et que les Provençaux retrouvent leur gaieté matinale

 

Bref, j'ai reçu donc hier matin du soleil en boite

A vous de deviner la provenance, et leurs noms respectifs. Sachez qu'ils sont délicieux et que j'ai fait une entorse à mon diabète.

Ne me demandez pas les recettes j'ai connai  saucune

 

Allez hop les images et à vous de trouver, indice , c'est pas provençal, cela ne se trouve pas en Provence, mais pas très loin

 

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Je connais la réputation des héros: ce sont les autres qui meurent pour bâtir leurs légendes.
David Gemmell (1948-2006)

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #biscuits

Commenter cet article

lizagrece 28/01/2017 19:42

Une belle assiette !

jupiter 29/01/2017 08:42

6000 calorie la bouchée, mais c'est tentant

Liliane 28/01/2017 19:16

Des délices d'Afrique du Nord ! A Calais il y a, il y avait un Tunisien qui faisait des beignets à se damner... Je parle au passé mais je n'y vais plus depuis "l'invasion"... Il y est sans doute encore va falloir que j'y retourne ! Ils sont légers, si légers ! Le monsieur m'a dit qu'il n'y avait rien dedans, que tout était dans la cuisson... J'ai bien observé... Il faut avoir le coup de main ! Il tourne et tourne... Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 29/01/2017 08:45

tu n'es pas dans un coin facile il faut le reconnaitre, Dieu quelle invasion!
pour moi le sucre c'est tabou en ce moment mon insuline novorapid me tue un peu plus tous les jours, depuis hier soir j'ai arrêté l'insuline advienne qui pourra. Gros bisousssssssss

daniele brignoles 28/01/2017 13:44

moi aussi j'aimerai connaitre ces recettes ça donne trop envie bisous

jupiter 28/01/2017 14:15

Malheureusement daniele je n'en connais aucune, je ne sais pas si des magasins spécialisés en France qui fassent cela.bisous

La Fille du Boulanger 28/01/2017 10:46

Recoucou de dessous mon soleil habituel ;-) ce qui veut dire absent ! :-(
(En effet, le sud-ouest, ça change du sud-est, surtout que je bénéficie de tous les nuages arrivant d'Espagne et se crevant sur Roncevaux... et il y en a ! et je te jure qu'effectivement, le manque de soleil et de lumière, ça déprime :-( )
Quel dommage, ces gâteaux, ils sont tellement beaux que je vais me documenter, un peu dessus... il faut que j'arrive à en faire ! :-) après, il me restera le plus difficile, ne pas les goûter (tous !) :-( (Les caissettes, placées dessous, auraient pu me renseigner ! car j'ai essayer de lire le logo ; mais bon, j'en utilise moi-même, alors, j'en ai fait une généralité alors que les miennes sont uniformément blanches ;-) ).
Bonne journée, tout de même, dans ta grisaille passagère : profite de cette journée pour bien te reposer ;-)

jupiter 28/01/2017 11:14

j'utilise aussi ces papiers que j'achète dans un marchand maghrébin.
Le soleil essaye de percer mais avec le Vent d'est résiste, il fait 11°. Bon courage pour refaire ces jolies mignardises caloriques.
Bonne journée

La Fille du Boulanger 27/01/2017 20:23

Ils sont magnifiques, ces gâteaux !

Moi aussi, les toucherais bien avec les yeux et un peu avec les dents ! ;-)

Si la personne qui t'a fait ce magnifique cadeau pouvait nous faire le magnifique cadeau de nous donner les recettes, ça serait, vraiment, très, très gentil !
Surtout avec une photo sur chaque recette, afin que nous puissions faire, nous aussi, d'aussi jolies petites merveilles qui ressemblent à des bijoux !
(Il va falloir que je me mette à la pâtisserie d'Afrique du Nord. Miam ! (je ne sais faire que les montecaos... et les mounas :-) ).
En attendant, bonne soirée, voir tout ça m'a donné envie de sucre ! :-(

La Fille du Boulanger

jupiter 28/01/2017 09:05

C'était déjà un beau cadeau, + la recettes des vrais épices à coucous, mais là tu demande trop. Je pense que c'est fait dans une pâtisserie. Alors on se contenteras de mounas et de matécados, les matécados qui tombent directe dans les hanches.

bonne journée, ici gris et venteux (on déprime)

Pat 27/01/2017 19:55

J'allais le dire :Afrique du nord,quels délices et quels supplices quand on ne peut pas les déguster.
De temps en temps une entorse au régime sans sucre,moi aussi j'ai craqué hier soir pour les pâtisseries grecques de mon amie Stella....c'est si bon préparées avec amour !

jupiter 28/01/2017 09:08

J'ai pas goûté Pat car si je commence.......ensuite le diabète mooonte et vlan j'ai des maux de tête pour 24 heures. Je ne connais pas les pâtisseries grecques mais je pense que c'est un peu dans le même genre. Je vais voir si stella a un blog de bonnes choses.
bonne journée

mamiekeke 27/01/2017 18:11

MIAM mon Jupinou tu es le roi des délices ha ha ha .
On vient de rentrer de la ville (coiffeuse) il fait gris mais pas de pluie , par contre le vent souffle un peu .
Bonne soirée gros bisous à vous deux .
Renée (mamiekéké).

jupiter 28/01/2017 09:10

Ici le vent d'Est décoiffe, tu n'aurais pas été contente; il fait gris aussi
Les délices viennent de tunisie.
Bonne journée et bisous à tous les deux, et une friandise pour la tortue

René 27/01/2017 17:11

Bonjour Jupi.
Ça a l'air délicieux mais ce n'est pas pour moi. A par quelque fois un baba au rhum ( beaucoup de rhum blanc hihi ).........La neige a fondu.....Il a fait 16° today. Bonne soirée à tous*.

jupiter 27/01/2017 17:31

c'est vrai c'est bon mais c'est souvent allongé d'eau.
Ici du vent d'est fort, les oursins doivent être sur la route à ste maxime , hi. pas de pluie et niet neige il fait encore 10

Maïté 33 27/01/2017 17:09

Sur la dernière photo, je pense à une corne de gazelle, bonne dégustation Jupi mais avec retenue. Amitiés

jupiter 27/01/2017 17:32

je te fais confiance maïté, c'est une bombe atomique pour mon dibète , j'ai juste touché des yeux.Amitiés

Annie06 27/01/2017 15:24

Bonjour Patrick, on vous a fait un bien joli cadeau car les gâteaux tunisiens sont une merveille de beauté et de goût... Par contre il ne faut pas compter son temps pour les réaliser... ni les kilos qu'ils apportent.... Chaque pays a des recettes qui donnent vraiment envie... Bisous.

jupiter 27/01/2017 17:35

d'après mon entourage ils étaient très bon Annie. A l'intérieur il y avait plein d'épices et des recettes pour faire son propre mélange couscous, c'était super, pesé au gramme près.
Ici on a du gros vent d'Est, mais ni neige ni pluie, à 17 h 30 il fait encore 10°, bizarre temps tout de même.

martine 12 27/01/2017 14:11

je ne sait ni ce que c'est ni qui la fait mais je viendrais les gouter car c'est fort sympathique et ça donne bien envie
bonne journée

jupiter 27/01/2017 14:47

cela vient de Tunisie cadeau d'une gentille copinaute Marine. je ne rappelle plus tous les bons mais c'est délicieux. il y avait des mélange coucous + le nécessaire pour siare son mélange, c'est super.
Bonne journée

ici gros vent d'est, mais la maison est solide car traditionnelle