Soupe de poisson du congel (recette légère)

Publié le 26 Février 2017

Soupe de poisson du Congel

Voici une recette très simple faites avec du poisson et crustacés mollusque congelés

Juré c'est pas du replay je viens juste de la finir.

A vous de la "relever selon votre goût

Soupe de poisson  du congel (recette légère)

 

Il faut une mimi cocotte minutes, cuisson 35 minutes
Disposez  votre cocotte sur feu doux et mettez au fur et à mesure

1 oignons émincé
du gros sel
des tiges de fenouils sauvage
1 pincée de thym sec
1 feuille se laurier
2 grains de poivre
3 gousses d'ail aplatie
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
2 à 3 morceaux de bon cabillaud surgelé
10 crevettes congelées dont vous avez vous avez coupé la tête et levez la carapace de la queue (mettez touts ces déchets dans un nouet ou gaze) et hop dans la cocotte,

 

Soupe de poisson  du congel (recette légère)
Soupe de poisson  du congel (recette légère)

Versez 1 litre et demie d'eau dans votre cocotte et poussez le feu

Coupez une carotte en rondelles et plouf.
Idem pour deux pommes de terre moyenne à couper finement

Mettre un sachet d'assaisonnement que vous verrez sur la photo, ou alors du vrai safran et un petit peu de piment doux

 

Soupe de poisson  du congel (recette légère)
Soupe de poisson  du congel (recette légère)

Couvrez d'eau et fermez, laissez cuire 30 minutes ou moins selon votre cocotte minute
Et voili

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

juju 26/02/2017 20:56

Hum...je vais manger mentalement votre soupe ....pfuuu ....même plus envie de manger.

jupiter 27/02/2017 09:56

merci juju

Envolée Sauvage 26/02/2017 19:27

mhummmmmm:qu'est ce que ça a l'air bon :::!!!!!!!! les mots me manquent et je devine la saveur même si les pc ne transmettent pas les odeurs
https://moncoindufrancais.files.wordpress.com/2014/03/saturnin-le-canard-ortf-tv-annees-60.jpg?w=584&h=408
eh oui je me souviens de lui !!!!!!

plein de gros bisous pour toi mon Jupinou et que les anges te protègent

jupiter 27/02/2017 10:00

époque bénie ou saturnin suffisaient aux petits et grands. la violence est arrivée à la tv avec les mangas.

pour les odeurs tu peux laisser une sardine dans un placard et tous les jours humer des odeurs différentes , heuuuuuu
gros gros bisous, il fait frais ce matin , juste 9 et gris.
Que Dieu te donne longue vie

loridon 26/02/2017 16:13

Voilà la mienne :
Soupe de poissons aux filets de Murène
Epluchez et émincez finement 3 oignons et 2 blancs de poireaux. Pelez et épépinez des tomates en morceaux.. Mettez le tout à revenir avec de l’huile d’olive dans la marmite
Faites revenir les filets de murène, toujours à l’huile d’olive dans une grande poêle, y adjoindre l’ail coupé en fine lamelles à l’économe.
Quand l’odeur de l’ail et celle de la Murène est forte, jetez le tout dans la marmite pour rejoindre les oignons et les poireaux revenus au fondu avec les tomates
Déglacez la poêle avec un verre de muscat et verser sur le tout.
Remuez pour que le poisson s’émiette et que le mélange se fasse au mieux..
Laisser cuire 10 minutes
Ajoutez dans la marmite 2 litres d’eau bouillante
Adjoindre 2 sachets de Spigol, le bouquet d’herbes, les pommes de terre coupées en taillons, le concentré de tomates et ce qui reste d’huile d’olive et de Muscat, un bouchon de Pastis.
Salez et poivrez modérément
Laissez à grand feu 5 minutes, pour que ça « Bouille » et ensuite à feu très doux pendant 20 minutes. Sur la fin ajouter du safran.
Pour éviter que vos amis, attirés par cette bonne odeur s’impatientent, offrez leur donc un bon pastaga pour se faire la bouche… !

jupiter 26/02/2017 16:19

c'est sur que je n'aurais pas du appeler soupe de poisson, mais caldo plutôt.

j'adhère entièrement à ta recette , la fraicheur des peï et, le pastis font le plus.
et une bonne tranche de rouille

Martine 26/02/2017 14:40

ça a l'air bon! Je vire juste les crevettes! mdr! Merci pour le partage! Bon dimanche et à bientôt!

Martine 27/02/2017 07:01

J'ai même du mal à les toucher! alors les manger.... Mdr!

jupiter 26/02/2017 14:57

roooooooooooooo c'est le meilleur les crevettes Martine.
Bonne fin de dimanche

René 26/02/2017 14:27

Tu veux me faire mourir.......Hihi.....Je refuse de faire cette recette ou alors renomme là en caldo ou autres noms pour les parigos......
Bonne journée *.

jupiter 26/02/2017 14:37

Evidemment, sans favouilles ni peï de roche c'est pas une soupe, ouais j'aurais du mettre caldo mais il fallait que je coupe les légumes plus gros, en plus il manque la rouille !!!!

wajo 26/02/2017 13:41

bonjour le var et bon dimanche ,

j'adore la soupe de poisson sur toutes ses formes !!!
mon gendre en fait une à base de poisson de roches qu'il dit et qu'il pêche lui même sur son île de beauté et je me régale à chaque fois !
d'ailleurs ,pour moi, çà me fait un repas puisqu'il l'accompagne de pain , de rouille , et d'ail !! et comme on dit ici ,je m'en ferai exploser la bedaine !!!! j'adore !!!!!!
ta photo est si appétissante que j'en bave !!!!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
bon appétit à tous,ici , ce repas de midi est fait de moules au curry et riz basmati avec une salade de blé et en dessert pour les becs sucré une crème au speculoos mais pour moi,ce sera une pomme-cannelle !
bon après midi

jupiter 26/02/2017 13:52

il va falloir que tu fasses attention en Corse c'est un lieu de perdition culinaire, où tout est bon. miam les favouilles et les poissons de roches, essaye une fois une grillade de girelles royales c'est très très bon

je ne mets pas de rouille à cause de mon diabétos

ce midi ce fut pommes de terre sous la cendre et un bout de poulet roti et yaourt, rien que du simple

bonne fin d'aprem wajo

lizagrece 26/02/2017 13:21

Une manière pratique de faire sa soupe de poisson.

jupiter 26/02/2017 13:27

quelques crabes verts et du poisson de roche c'est bien meilleur Liza