Omelette d'oignons blancs plus que bio

Publié le 3 Avril 2017

Omelette d'oignons blancs

Le penchant du beau sexe pour la gourmandise a quelque chose qui tient de l’instinct car la gourmandise est favorable à la beauté.
Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

 

Mise au point, ce ne sont pas des oignons blancs que vous allez voir sur les photos , mais des cébettes qui sont devenues monstrueuses suite aux révélations des candidats qui aiment les sous

 

Bref ce sont donc des cébasses, mais bien douces et délicieuses qui sont la base de cette recette classique chez nous

 

 

 

Punaise que de blabla pour une omelette "ratée " en plus

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Bon il vous faut

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2 gros "oignons blancs" doux émincés grossièrement

6 oeufs pour 3 personnes

1 pessu  (pincée de thym moulu) de thym

1/2 gousse d'ail hachée très finement

sel poivre , etc... et quelques pluches de persil de votre jardin ou de votre balconnière

 

Recette simple mais bonne avec une petite frisée aïlée

 

Emincez vos oignons avec un bon couteau qui coupe bien

Et oui Opinel fabrique des couteaux de cuisine

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Faire compoter vos oignons  saupoudrés d'un pessu (pincée)de thym dans un poêlon en terre sans qu'ils prennent couleur, couvrez le poêlon avec un cabucéou (couvercle)

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en plus c'est un Vallauris, faut pas le fendre hein !

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Pendant ce temps battez énergiquement 6 oeufs dans un cul de poule  avec sel poivre et pluches de persil

Primordial ! prendre une petite poêle bien culottée pour faire une omelette épaisse et baveuse (ce que je n'ai pas fait , et voui, j'ai eu la flemme de la prendre au fond du placard derrière les autres

 

Versez vos oignons compotés dans les oeufs battus dans le cul de poule et versez les dans une poêle chaude, ensuite c'est vous qui avez le manche alors débrouillez vous pour la faire baveuse ou galette farineuse

Et corrigez les fautes de cet article fait à la va vite

Une bonne salade frisée douce , un bon rouge charpenté, et un bon chaume, et vous aurez un bon petit repas

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

daniele brignoles 04/04/2017 11:47

tout simplement excellent prends soin de toi bisous

Annie06 03/04/2017 21:06

Bonjour Patrick, une panne d'ordi et changement de PC, bon après tous ces changements, me voilà enfin... très contente de pouvoir de nouveau vous lire. Cette omelette doit être bien bonne. Je vous espère en meilleur forme. Je vous embrasse.

Liliane 03/04/2017 20:24

J'espère que tout va bien pour toi. Tes photos sont splendides ! Merci. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou. A tes petits aussi.

jany04 03/04/2017 17:26

Excellent l'omelette d'oignons froide dans du pain à emporter en pique nique

René 03/04/2017 16:40

Bonjour Jupi.
En ce moment qu'est ce que nous mangeons comme omelette.....Entre les poireaux sauvages,ciboulette,cebette etc.....Et tout ça avec de vrais œufs de ferme....MIAM et c'est économique. Porte toi bien. Bonne journée à tous*.

lizagrece 03/04/2017 14:40

J'en veux bien moi de l'omelette " soi-disant ratée" ...

annie31 03/04/2017 12:31

Bonjour,
A part l'omelette aux asperges vertes, j'ai jamais eu l'idée de faire une omelette aux oignons (blancs ou autre couleur). Et oui, les oignons sont comme les hommes politiques, ils ont attrapés la grosse tête (de l'argent).
Merci CATALANE pour la recette de recyclage.
Bonne journée, portez-vous bien. Bisous

nicolas 03/04/2017 12:25

tu a raison y a que du bon la
avec rien on mange comme le Pape ? mieux

maite la basque 03/04/2017 12:21

super recette, mais j'aime bien rajouter à l'omelette des pommes de terre ou de la morue. Ma préférence va à l'omelette à la morue
Les nanas sont toujours contrariantes ...
Bonne journée à tous les blogueurs et biz pour toi Patrick
amitiés à tous

CATALANE 03/04/2017 11:34

Ah, les omelettes d'oignons, quel régal. J'en fais très, très souvent, on en raffole ! Ce que je fais aussi le vendredi soir c'est une omelette vide frigo !!! Ben oui, je regarde ce qu'il me reste comme petits légumes (coeur d'artichaut violet, petits bouts de poivrons rouges ou verts, points d'asperges) et comme charcuterie qui traîne (bouts de jambons blancs ou crus qui sont sur le point de tourner de l'oeil, petit salé, etc ...). Je fais revenir tout ça ensemble, et quand c'est cuit, je mets mes oeufs. Et voilà mon omelette recyclée !!! Garantis, c'est très bon et écolo en plus.
Bisous Patrick !

Monique Toulouse 03/04/2017 11:10

Et bien je la trouve très bien et à cette heure ci elle me rentre dans le ventre. J'adore les omelettes mais baveuses ,sinon froides c'est sympa aussi .
Merci aussi :-)) pour l'article super sur les herbes aromatiques ...j'ai un temps de retard mais bon ,je tenais à le dire ,car j'ai appris que l'on pouvait faire provision de bâtons de fenouil .
Bonne journée à toutes et tous avec le soleil qui est revenu.

christiane pastor 03/04/2017 11:03

quel plaisir cette recette si simple et pourtant si bonne !!!!!!!!!!!!