SOS - Cherche réalisation Andouille du Var

Publié le 14 Avril 2017

Maintes d'entre vous allez dire berk, pourtant la triperie était bien présente avant ici dans notre département et dans les autres.

 

Le gras double marseillais (tripes)

La fameuse caillette (foie)

La langue de boeuf sauce gribiche

Pieds et paquet (panse et pieds de mouton)

 

Etc........

 

 

 

 

source le net

source le net

A la langue de veau sauce gribiche

Des pieds et paquets

et bien d'autres, dont l'andouillette dont je suis fan

S O S

Je lance ce SOS pour savoir si quelqu'un connait un façon de la réaliser

 

Je croise les doigts et merci d'avance

Rédigé par La Cachina

Publié dans #charcuteries, #Spécialités provençales

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christiane pastor 14/04/2017 11:03

Excellentes les andouilles mais je ne me hasarderais pas sur cette voie !!!
Par contre, connaîtriez vous n tripier (nous n'en avons plus à toulon où nous nous servions avant.
Merci d'avance

jupiter 15/04/2017 06:51

il y en avait un très bon à salernes, mais je ne sais pas s'il a pris sa retraite, et oui les bonne choses se perdent cristianne

loridon 14/04/2017 09:17

Il y avait un député célèbre que l'on nommait l'andouille de Vire et il méritait bien ce nom !
Par contre en Cévennes les artisans locaux sont imbattables, alors je suis sur que dans le var dans ton secteur cela doit être de même. On s'en est fait deux hier grillées au feu avec deux pommes de terre dans la cendre et une salade locale
Un régal simple Ô combien !

jupiter 15/04/2017 06:55

et oui, comme d'habitude les bonnes choses anciennes se trouvent, sans être péjoratif" dans la france des campagnes. On en avait à salernes mais je ne sais pas pas si le charcutier est en retraite.
Tu as raison, la france politique est pleines d'andouilles qui nous coûtent chers.

tu dois avoir de belles sauvage en ce moment, c'est vraiment la saison

Anonyme 14/04/2017 08:40

C'est très simple Monsieur. Vous faites comme nous les faisons dans l'Ardèche et vous dîtes qu'elles viennent du Var. Elles n'en seront que meilleures....
Porte toi bien.
Signé: un anonyme qui adore les anchois hihihi...

jupiter 15/04/2017 06:58

dit tu crois pas que je vais monter en Ardèche, mais si je n'étais pas malade je ferais un dros détour , et au retour je les cagettes d'huitres de mèze seraient de la parties.
qué cagade d'être malade

bientôt les anchois frais