Aubergines aux anchois ou Apéro amuse bouches
Publié le 16 Juin 2017
Aubergines aux anchois ou Apéro
Allez zou, pour un peu changer des sempiternelles anchoïades ou tapenades plus ou moins heureuses, je vous propose des aubergines aux anchois. Pas de panique vous modulez le goût des anchois en augmentant ou diminuant le nombre de filet d'anchois
Les proportions sont données pour 1 aubergine, voui, je sais c'est mesquin, mais ce n'est pas pour vous faire plaisir que je vais en manger toute la semaine, siu soulé iou (je suis seul moi, oh)
1 belle aubergine bien brillante luisante et frétillante
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 petite poignée de mie de pain, et pas de pain de mie
1 oeuf
de l'huile d'olive très très chère évidemment et de la chapelure
Coupez vos aubergines en deux et dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau pointu
Versez une lichée d'huile d'olive
Enfournez à 200° ,ba voui, il fait chaud je sais (33° aujourd'hui) pour 25 minutes "vous pouvez le faire au BBC ou à la plancha comme ça vous allez bronzer
Sortez vos demies aubergines
Videz la pulpe à la cuillère.
"Avant "les vieux provençaux habiles utilisaient l'aubergine entière non coupée, qui une fois bien évidez servait de préservatif, voila pourquoi notre espèce à diminué au fil des années.
Dans un mortier ou un bol solide pilez vos filets d'anchois, ajoutez l'oeuf cassé en deux,
touillez et ajouter un peu de chapelure et la chair d'aubergine et poivrez
Regarnissez vos aubergines
Saupoudrez de chapelure
Passez au four 220° pour 10 minutes ou plus, ici on les fait cuire au soleil, nan, mais ça va venir
Selon l'usage vous pouvez choisir la présentation. ATTENTION, si vous désirez coupez des petits morceaux comme la photo en tête de l'article attendez que les aubergines soient froides et utilisez un couteau au tranchant irréprochable
un bon rosé bien frais et c'est OKkkkkk
Les proportions sont données pour 1 aubergine, voui, je sais c'est mesquin, mais ce n'est pas pour vous faire plaisir que je vais en manger toute la semaine, siu soulé iou (je suis seul moi, oh)
1 belle aubergine bien brillante luisante et frétillante
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 petite poignée de mie de pain, et pas de pain de mie
1 oeuf
de l'huile d'olive très très chère évidemment et de la chapelure
Coupez vos aubergines en deux et dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau pointu
Versez une lichée d'huile d'olive
Enfournez à 200° ,ba voui, il fait chaud je sais (33° aujourd'hui) pour 25 minutes "vous pouvez le faire au BBC ou à la plancha comme ça vous allez bronzer
Sortez vos demies aubergines
Videz la pulpe à la cuillère.
"Avant "les vieux provençaux habiles utilisaient l'aubergine entière non coupée, qui une fois bien évidez servait de préservatif, voila pourquoi notre espèce à diminué au fil des années.
Dans un mortier ou un bol solide pilez vos filets d'anchois, ajoutez l'oeuf cassé en deux,
touillez et ajouter un peu de chapelure et la chair d'aubergine et poivrez
Regarnissez vos aubergines
Saupoudrez de chapelure
Passez au four 220° pour 10 minutes ou plus, ici on les fait cuire au soleil, nan, mais ça va venir
Selon l'usage vous pouvez choisir la présentation. ATTENTION, si vous désirez coupez des petits morceaux comme la photo en tête de l'article attendez que les aubergines soient froides et utilisez un couteau au tranchant irréprochable
un bon rosé bien frais et c'est OKkkkkk
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :