Pizza aux poivrons rouges , courgettes , oignons

Publié le 1 Juillet 2016

Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons

LA RECETTE

La recette, c'est facile , ne vous laissez pas impressionner par le texte un peu long car je ne saispas faire court. Comptez 1 heure et demie cuisson comprise, th 9   12/13 minutes

Il faut :

 

pour la pâte hyper simple, ingrédient à mettre dans l'ordre ci-dessous
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure lyophilisée Alsa Briochin
- 1 cuillère à café rase de sel
- 150 grammes ou 15 cl d'eau non chlorée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- des fleurs séchées de marjolaine (facultatives)

Faire la pâte

Faire la pâte : (recette marquée sur l'emballage ) dans un saladier mettre la farine , mettre le sel et mélangez à sec, puis la levure idem, versez les 15 cl d'eau, patouillez avec les doit, puis ajoutez les 3 cuillères à soupe d'huile, patouillez puis commencez à pétrir à la main ou autre, juste 5 minutes, en faire un pâton en forme de boule , et mettre à lever pour 1 heure sous un linge propre

 

_____________________________________

Garniture

- 2 poivrons rouges coupés en lamelle fines

- 1 courgette pelée en rondelles fines

- 1 oignons émincés

- une grosse poignée de champignons de paris surgelés ou frais
- 200 grammes de sauce pizza maison ( celle sauce était faites et congelée)

- 2 grosses poignées d'emmental râpé
- 1 vingtaine d'olives noires maison (ba oui c'est gratuit)
- du sel fin
- un peu d'huile d'olives pour faire revenir champignons et poivrons

 

 

 

Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons
Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons

Je saute la sauce,il n'y a qu'à la faire fondre dans une casserole

Allumez le four Th 9

 

A ce stade la pâte a du doublé de volume.

Sur un plan fariné, dégazez votre pâton la travailler un peu et refaire une boule que vous allez aplatir au rouleau, en rectangle comme moi, ou ronde (attention ça fait grand)
Garnir comme sur les photos et enfournez

Attention cela cuit vite

Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons
Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons
Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons
Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons

 

C'est cuit

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Pizza  aux poivrons rouges , courgettes , oignons

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

lili 09/07/2016 10:45

Bonjour, vos farcis sont appétissants...les miens ne sont pas mauvais,(quelques compliments au passage) je mets 3 viandes hachées différentes au gré de mes envies 'boeuf, agneau, porc ou tout autres' je ne mets pas de lait ; mon petit + un petit morceau de 'fromage de tête et quelques olives vertes hachés' je trouve que cela donne du moelleux à la farce...bonne journée !

jupiter 09/07/2016 18:27

ça c'est pas bête du tout le fromage de tête et des olives, je vais tester un de ces jour.
mes préférées sont les tomates à la provençale, et de passer le pain sur la plque où il a tous les sucs, ba oui cela ne se fait pas, mais je le fais en cachette.
merci lili

Martine 03/07/2016 08:43

Bonjour! Une pizza comme je les aime! Ce sera mon plat de midi! pourquoi pas? Merci Jupi! et pardon pour silence... La vie, parfois, nous malmène et on a besoin de respirer un peu. je suis sûre que tu me comprends. Biz! Bon dimanche!

jupiter 03/07/2016 10:13

Oui Martine, les jours ne se ressemblent pas loin s'en faut. Biz

Liliane 01/07/2016 23:39

J'aime bien ta garniture ! Elle est vraiment magnifique cette pizza !!! Merci pour les jolies photos. Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 02/07/2016 12:36

merci liliane, je vais apporter une petite modif à la pâte, rien de flagrant mais.......Les petits sont venus aujourd'hui, c'était la fête dans la fontaine.
Rooooooooooooo Bisoussssssssssssss

Annie06 01/07/2016 21:06

Quelle énorme pizza... elle est superbe. Il va y avoir du monde à la maison qui va se régaler ce soir. Hélas je ne peux la déguster qu'avec les yeux. Bonne soirée Patrick et bisous à tous.

jupiter 02/07/2016 12:39

C'est la recette de la boite, 250 gramme de farine, tu peux faire allègrement deux pizza rondes à pâte fine. 9ça se congèle très bien , mais pas trop longtemps.
Bonne journée chaude et bisous.

marie 01/07/2016 15:39

Recoucou, Jupiter, tout ce que j'aime est dans cette pizza, surtout les poivrons rouges et avec les champignons et la sauce , pas besoin de plus pour se régaler, car c'est la pate qui fait la pizza, moi je mets , car j'aime , du, mascarpone en fines tranches, à la place de l'emmental ! ce n'est pas un sacrilège ? hier, j'ai demandé la recette d'une gardiane de taureau, mais tt le monde ne regarde pas les mails de la veille ; si Toi ou Quelq'un avait une recette pour que la viande ne soit pas trop dure , suis preneuse et je vous en remercie d'avance ! : bises amicales : marie.

jupiter 01/07/2016 18:25

non je ne l'ai pas la recette, je pense le vieil gardian doit l'avoir. j'en ai jamais mangé.
La pizza c'est facile, avec la chaleur la pâte lève bien. mais il fait chaud en cuisine. j'aime bien le mascarponne mais avec du pain, et puis c'est gras comme fromage meis ça glisse tout seul dans le gosier, miam.bise.

marie 01/07/2016 15:52

me revoici, car chance ai retrouvé 2 sachets de levure Briochin , car hier pas aux 2 supermarchés du Boulou, manquants ( comme si les vacanciers cuisinent beaucoup, plus de cartouches pour mon imprimante non plus , etc.... ) suis revenue avec la 1/2 des affaires mais surtout les médicaments et çà _ç devient un problème pour moi et pour mon mari surtout : bises : marie.

René 01/07/2016 14:18

Bonjour Jupi.
J'attendrai quelques temps encore car mes légumes ne sont pas encore prêts...Il me reste du coulis mais pas encore de poivrons ou aubergines. Ils mûrissent. Bonne journée*.
PS: Et avec quelques anchois....MIAM...

jupiter 01/07/2016 18:27

j'ai fais une cata cette année en laissant trainer les mois, donc j'ai oublié de faire des anchois , et c'est vrai, zut alors.

Annie06 07/06/2016 09:33

La bonne odeur de pizza "merinjano" va se répandre dans les chaumières ce soir... et cela grâce à vous...Bonne journée Patrick.

jupiter 07/06/2016 09:45

Si mon état le permet, je ferais des beignet d'aubergines avec un pâye à beignets légère , Annie. mais c'est pas gagné. j'essaie de trouver une pâte une peu comme dans les restau vietnamiens (les bons)
bonne journée, soleil ce matin

marie 06/06/2016 19:26

Bonsoir Jupiter, à tjrs nous faire bien sourire et Merci pour celà ! je suis rentrée de Cerbère france , beau temps sans vent et arrive à Roses espagne , 27° mais avec de la tramontane , d'ou les angines ! et je n'ai jamais pu doubler, sur cette route si sinueuse de montagnes qui plongent ds la mer car je suivais, devines " des Suisses ! " , 30, 40 à l'heure je les aurai .....bon je préfère ta Pizza , mais c'est pas juste : 1h30 de cuisson à th 9 , je vais cuire ! et, moi, " sniff" qui fait souvent les aubergines, tot le matin pour qu'elles ne soient plus grasses, n'ai jamais pensé à les mettre sur une pizza , çà alors ! et 1 de + à prévoir car les calzones étaient trop bonnes ( un poil cuites, çà m'apprendra à faire plusieurs choses en méme temps ! ) et , n'écoutes pas la météo, çà change sans arrét méme si tu veux abriter tt ce petit monde d'insectes , c'est vrai qu'ils seraient noyés, ta bonté te perdra ( je plaisante ) mais c'est vrai que vs avez autant de moustiques en ce moment ? oh!là!là! la pizza ! et le dessous ! tant pis ce soir ce sera une brouillade avec salade car "crevée " avec cette route : bises du soir : marie. ( tu as eu élisabeth ? )

jupiter 07/06/2016 09:54

ça nous arrive tous les été. nous avons 20 km pour rejoindre l'autoroute ou la N7, mais sur cette portion de 20 km les touristes balade, les livreurs rouspètent car il est impossible de doubler, et nous on patiente à 40/50 km maximum.
Je vais essayer de faire des beignets non huileux d'aubergines, c'est pas gagné !
C'est de 12 à 13 minutes la cuisson , th 9 ou 270°
.Non je n'ai pas eu élisabeth ???????

Monique Toulouse 06/06/2016 18:20

Ah! magnifique ...j'adore les aubergines et je n'ai jamais pensé à faire ça !!!merci .

jupiter 07/06/2016 09:56

merci monique, on peu ajouter des anchois aussi, des olives ça non car j'en ai mis un peu trop, hi, se sont des olives maison 0 Euros

René 06/06/2016 17:45

Bonjour Jupi.
Mes aubergines sont à peine en fleurs donc patience pour moi pour goûter cette recette originale. Je pars faire le coup du soir car le temps est lourd puis en rentrant séance arrosage à moins qu'il pète un orage !!!! Bonne soirée à tous *.

jupiter 06/06/2016 17:54

Hier au soir on a eu un petit arrosage, mais ajourd'hui sec
tu peux faire cette pizza avec des aubergines en conserves , c'est bien meilleur.
Tu va donc encore draguer la rivière !

Légionnaire-(ex) 06/06/2016 17:12

Je rejoint "Consommatrice Avertie" et en plus amplifié !
Merci et boueno semaine.

jupiter 06/06/2016 17:55

Merci à vous de visiter mon modeste blog

buena santa

ConsommatriceAvertie 06/06/2016 16:53

Bonjour Jupi, et bien, voilà ce que j'appelle une BELLE pizza et on a a tout de suite envie de mordre dedans à pleines dents ! A l'aubergine, et bien, ce n'est pas si courant, donc merci pour ce partage de recette ainsi que pour votre humour qui décidément m'amuse toujours autant.
Bonne fin de journée et à bientôt.

jupiter 07/06/2016 09:58

Ben moi aussi, j'aimerai voir mes petits enfant grandir un peu, mais on ne peux pas grand chose contre les maladie.

Légionnaire-(ex) 06/06/2016 18:04

« Modeste blog » ! Surement pas. Moi je le trouve superbe et surtout qu’en plus des recettes,(que je transmet à mon épouse), il nous égaie notre journée triste de retraités. J’espère de pouvoir lire longtemps, enfin ça dépendras de mon médecin !
Cordialement

jupiter 06/06/2016 17:59

mieux que ça, on peux la faire avec des aubergines en conserves, façon italienne par le lien à recopier ci_dessous
C'est presque une recette végétarienne, et ça cale bien l'estomac

la journée à l'air de se finir avec du soleil

http://la-cachina.over-blog.com/article-12506667.html