Tarte aux abricots naturels

Publié le 6 Juin 2017

Gateau moelleux aux abricots

L'inconvénient avec la production des abricotiers c'est leur fâcheuse tendance à quasiment rendre mature leurs abricots en même temps.

Que faire : RIEN, regarder les oiseaux qui se font péter le gosier, ou les manger en se rendant malade, en donner aux voisins, en faire des confitures, en donner aux poules afin d'avoir de jolis œufs couleur de printemps

Bref, on peux en faire des confiture, ou les congeler surtout que se sont des abricots gratuits et naturels.

Pour ma part j'en fait cadeaux en frais , en confitures et puis j'en ai congelé normalement dans mon congélateur terrien branché à la prise EDF nucléaire

Gâteau moelleux aux abricots

Préparation 15' cuisson 40 ' à 200° centigrade

 

Appareil à gâteau :

  • 150 gr de farine

  • 150 gr de sucre

  • 80 gr de beurre juste fondu

  • 3 oeufs

  • ½ pincée de sel fin

  • ½ sachet de levure chimique

Dans un cul de poule ou saladier blanchissez à l'aide d'un fouet les œufs plus le sucre, ajouter la farine, le beurre fondue, la demie pincée de sel, le demi sachet de levure et faire un appareil bien lisse

 

A7 5928 [Résolution de l'écran]


Faire un caramel fastoche et parsemez le fond d'un moule anti adhésif
 

A7 5918 [Résolution de l'écran]

Disposez vos oreillons les  mains derrière la tête et à face contre le moule, c'est un hold up. Saupoudrez d'un peu de sucre cristal, mais pas beaucoup
 

A7 5920 [Résolution de l'écran]

Faire un appareil simple avec les ingrédients  listés plus haut
Versez et enfournez pour 40 minutes à 200°

 

A7 5921 [Résolution de l'écran]

Laissez refroidir et le démoulez délicatement , le mieux est de le renverser sur une assiette qui a un diamètre légègrement inférieur  au  moule
* appareil :  Mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire. Synonyme de composition. Par exemple : appareil à soufflé, appareil à biscuit, etc...

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

La Fille du Boulanger 20/06/2017 14:20

Coucou la compagnie, du coup, je prends aussi cette recette !
Tu vas tous nous faire engraisser, Jupi...
Bonne journée (mais reste à l'ombre... che canicule !)

jupiter 21/06/2017 13:43

mais non, il faut savoir résister.

comme disait un dicton "je résiste à tout sauf à la tentation"

chaleur normale ici, mais quasiment 28° dans la maison

Angelilie 07/06/2017 15:57

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt.

jupiter 08/06/2017 12:55

merci Angeline de venir sur ce vieux blog de 10 ans 1/2, je ne manquerai de visiter le votre.
à bientôt, patrick

manou 07/06/2017 10:29

Cette recette a l'air succulente. Je la garde sous le coude car je n'ai jamais fait ce type de gâteau...Et comme c'est le début de la saison des abricots, c'est le moment d'innover :) Un grand merci

jupiter 07/06/2017 13:29

Mais c'est très facile Manou, je ne fais pas dans le compliqué comme d'habitude. Essayes tu verras.
Bonne journée

Martine 07/06/2017 07:25

Bonjour Jupi! J'ai déjà fais ce style de gâteau, mais à l'ananas. Je garde ta recette, comme d'hab'! Tu as bien de la chance d'avoir tous ces fruits frais! ..; et les pioupious aussi! mdr! Gros bisous! Bonne journée et big merci encore une fois!

jupiter 07/06/2017 13:27

oui souvent on utilise des boites, je crois que c'est un bon choix car les vrais abricots sont chers et mauvais Martine

lizagrece 06/06/2017 19:11

La saison commence, alors c'est une bonne suggestion.

jupiter 07/06/2017 13:26

c'est surtout facile à faire Liza, j'espère qu'il sont moins chers d'en france. Vu à 9€ et pas bons pfffffff

Chris 06/06/2017 18:45

A tomber

jupiter 07/06/2017 13:25

je ne peux même pas le goûter, mais je sais que les abricots sont extra et "naturels" Chris

Liliane 06/06/2017 17:47

Malheureusement ceux que l'on trouve ici sont insipides... J'en ai acheté vendredi, ils étaient beaux, très appétissants, mais fades, juteux, oui, mais sans sucre... Je vais encore essayer au marché de Béthune... Ton gâteau est superbe ! C'est un gâteau tatin aux abricots ! Bonne fin d'après-midi au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 07/06/2017 13:22

on pourrait dire un moelleux aux abricots. Je sais que c'est quasi impossible de trouver de bons abricots, donc je suis content d'avoir mon abricotier, la récolte n'est pas abondante, dommage. Rooooooooo Bisousssssssssssssss

Gérard Loridon 06/06/2017 17:23

elle me l'a fait dimanche mais en plus rustique comme j'aime bien aussi. ce matin au marché de st jean du gard elle a acheté deux kilos d'abricots pas cher,et elle à fait de la confiture.

jupiter 07/06/2017 13:20

la vraie pure confiture d'abricots qui florissait dans toute les familles, avant, celle du goûter de 4 heures, ou celle de prunes noires , puis celle de pastèques blanches en fin d'automne. Tout ça sur des étagères hors de porté des gourmands en culottes courtes.

wajo 06/06/2017 16:41

j'aime beaucoup les abricots mais ici,pour en avoir des bons !!! faut rabattre tous les marchés !! et encore !!!!c'est comme catherine, ceux qu'on trouve ici sont durs,pas mûrs et sans goûts !

jupiter 07/06/2017 13:16

en effet c'est dur de trouver de bon fruits Wajo, et en plus mauvais et chers, tout se dégrade.

jalocck 06/06/2017 16:27

j'attends que les miens murissent , bonne journée

jupiter 06/06/2017 16:42

c'est pas le soleil brûlant en ce moment mais ça mûri. Les cerises sont bien fini et loin derrière, et même les griottes qui ont du retard normalement sont finies aussi. Bizarre

René 06/06/2017 16:22

Bonjour Jupi.
Ne me parle pas d'abricots, de cerises, prunes etc....La grêle est passée par là et je ne peux rien y faire à part attendre la saison prochaine....Sniffffffffffffff.......Bonne journée à tous*.

jupiter 06/06/2017 16:44

Mais non , macrion va augmenter les retraites tu va pouvoir acheter des abricots mauvais à 9€.

Mais je te comprends, c'est moche cette grêle

catherine 06/06/2017 16:08

coucou Jupi !!! eh bien tu en as de la chance !!! ici ils sont à + de 9 euros le kg et durs comme du bois farineux et fades !!!!!! je crève d'envie d'en manger mais je goute sur place avant et je crache de dégout tant c'est infâme !!! alors régale toit !!! bizous

jupiter 06/06/2017 16:13

oui je sais catherine , les fruits deviennent plus chers que du poulet, c'est de la folie, ils sont ramassés dur je ne sais pas où et pas de goût. Je ne peux qu'en manger un par jour à cause du diabète. Bisous