Beignets de courgette indien sans oeufs sans lai et rapide

Publié le 12 Août 2017

Pâte à beignets origine INDE (sans oeufs sans lait) cela s'explique par le contexte , climat chaud risque de salmonelle

DSC07392

Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle

 

Question surprise : à quelle heure est il plus facile d'attraper les oursins ?

_______________

C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) 

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
 
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés


- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide ou tournesol (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte  15 à 20 minutes

beignets_011

 

Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

 

beignets_125

 

Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

beignets_013

 

Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

DSC07386

 

Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

 

 

C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"

 
 

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs

Commenter cet article

Martine 13/08/2017 07:14

Aaaah! heureuse de te revoir! Tes beignets sont trop beaux! L'autre jour, j'ai essayé les beignets de courgettes et ils avaient la forme de pieuvres! grrr! Je réessaierai cette recette, en espérant avoir le coup de main un jour, avant de quitter cette pauvre terre! mdr! Bon dimanche! biz!

jupiter 13/08/2017 13:15

on quittera la terre Martine , cela ne m'enchante pas vraiment mais il parait que c'est chouette au paradis. Bon beignets, moi je rêve d'oursins ou d'une bonne bouillabaisse.biz

mamiekeke 12/08/2017 16:15

Je sens que je vais adorer car j'aime les beignets de morue , je ferais ça en hiver c'est mieux pour l'odeur et la chaleur ha ha ha .
Cricri est soufrant , mal de dos , nous devions sortir , résultat dodo maison , là il vient de se lever et va légèrement mieux mais c'est pas la forme .
Gros bisous marseillais mon Jupinou .
Renée (mamiekéké)

jupiter 13/08/2017 13:17

j'ai entendu hier soir il n'avait pas sa voix habituelle, j'espère que cela va passer ou alors embauche une masseuse thaïlandaise, elle masse et sais faire les beignets

gros gros bisous

ANDYTR 12/08/2017 11:58

Ca y est les beignets sont cuits, aux aubergines, elle est du tonnerre de Dieu cette recette, beignets légers, croustillants, je sens que je vais me faire pêter la sous-ventrière, avec une salade de nos bonnes tomates, le dîner sera gouteux, comme il me restait de la pâte, j'y ai mis une boite de crevettes, avec des fraiches le goût aurait été différent, mais bon, je ne suis pas au bord de l'eau.pour aller pêcher la crevette
Bon courage à toi
Bisous
Andrée

jupiter 12/08/2017 13:30

alors , tu vois c'est pas compliqué et pas besoin de tempura à la mode, on trouve plein de recette sur youtube, on voit tout de suite au coup de main si c'est vrai ou pas.

en plus je ne mets pas des recettes que je n'ai pas testées
Bisous.
Patrick.

Gégé21 12/08/2017 11:32

Bonjour, Ca y est, c'est décidé pour le by-pass ? Pas plus mauvais que d'autres solutions, j'ai donné pour la sleeve. Efficace pour certains ( Laurent Ournac 64 Kg) gadget pour d'autres (9 kg en 4 ans).
Compte tenu du volume d'aliments digérés il faut prendre un complément de vitamines dans tous les cas.
Pas de souci pour toi comme pour moi, nous sommes habitués. Bon courage et tiens nous informés, c'est pour ton bien.

jupiter 12/08/2017 13:36

Hier soir ma fille m'a fait un cours, pas de sleeve pour moi, mais du by pass, et elle ne veut pas car depuis qu'elle voit des malades elle a pas encore vu de personnes avec autant de pathologie que moi, et oui je suis un cas.
le régime pour le by pass est draconien, et elle m'a dit pour les pillules à vie.

je vais voir le chirurgien en premier pour le dossier , ma fille y sera, le montage du dossier est long il parait, hi, il se peut que disparaisse avant.
je te tiendrais au courant.
cela se passe bien pour toi ? (mail)

Annie06 12/08/2017 11:09

Bonjour Patrick, Vous voilà bien installé devant un ordi et sans colère. Je suis ravie de vous lire. Je vais acheter de la morue et faire votre recette. Merci et bonne journée, on respire enfin beaucoup mieux. Bisous.

jupiter 12/08/2017 13:38

Andy vient de la faire, elle est ravie, tu n'est pas obligé de mettre de la morue, tu peux faire végétal ou riz et viande.

ouf , oui on se croirait en septembre pendant les vendanges, du coup je suis mieux. Bisoux

René 12/08/2017 10:53

Bonjour Jupi.
J'ai eu Bill ce matin au téléphone et il m'a dit qu'il viendrait personnellement réparer ton PC à une condition: que tu m'amènes quelques douzaines d'oursins, qu'importe l'heure de pêche pourvu qu'ils soient pleins et du jour !! Hihi. Rien que d'avoir vu ce mot, j'en bave d'envie....Pour les beignets, je les fait en extérieur sur un trépied pour éviter les odeurs...J'ai un bidon d'huile pour chaque friture et c'est bien pratique. Bonne journée à tous *. Porte toi bien.

jupiter 12/08/2017 13:45

Pauvre bill, il ne pourra pas se poser avec son hélico, mais il peut m'envoyer un apple neufpar amazon car ça au moins ça fonctionne.
Je compte faire une galéjades avec la chasse au oursins les jours de "GRANDE marée" en méditerranée . moi aussi j'en bave, de violets aussi, des huitres directement dans les parcs de Mèze, j'aime le iodé.
Ouf le grox chaud est tombé, je crois bien qu'il est passé, c'était pénible.
Bonne récolte et vois si on peut pas marier oursins et châtaignes , c'est la même famille , non !

ANDYTR 12/08/2017 09:21

Coucou Jupiter, alors ton ordi. fonctionne à nouveau? tant mieux, ta recette tombe à pic, on m'a donné des aubergines, je vais faire des beignets avec, en plus la pâte a l'air de bien tenir sur ta morue,
Encore une journée bien ventée, je te souhaite un bon week-end
merci du partage
Andrée

jupiter 12/08/2017 09:44

non, je tape avec celui de a fille, j'ai une liste de pannes longue comme un bras !

ah oui le mistral est là, ce matin à 6 heures il faisiat 19° mais ça remonte.

j'ai une recette sicilienne d'aubergine en conserve, je te mets le lien dessous

http://la-cachina.over-blog.com/article-12506667.html

bonne journée Andrée

La Fille du Boulanger 12/08/2017 09:08

Merci Jupi et en plus, ça a été du rapide !

Je vais essayer au plus vite, bien qu'en ce moment, je ferais, peut-être, de faire un peu attention car la maison ne désemplissant pratiquement pas, je suis aux fourneaux sans cesse et je ne fais plus guère attention à ce que je mange...
(J'utilise, tout de même, le papier absorbant mais quelque chose me dit qu'il ne doit pas tout absorber alors que moi, oui ! )
Cette saison, j'ai déjà fait des beignets de fleurs de courgettes, de tranches de courgettes, d'aubergines et d'oignons émincés... je n'en avais jamais faits et ma foi, c'est bien bon ! et en plus, c'est joli !
Je n'avais jamais pensé à utiliser le poivron ou les piments doux des Landes qui "donnent" terriblement, en ce moment, au jardin : je vais remédier à ça.
Je vais donc essayer sous peu cette nouvelle recette et bien sûr, je te dirai mais venant de toi, je suis sûre que nous allons nous régaler (une fois de plus).
Aujourd'hui, grand beau temps chez nous et j'espère que notre pluie quotidienne est partie arroser le sud-est en attendant de nous revenir comme un boomerang, suivant son habitude...

Ce matin, j'ai entendu aux informations radio que les vendanges avaient commencé dans le Languedoc ! avec plus de 15 jours d'avance... Alors chez vous, ça ne devait pas tarder.
Chez nous, j'espère que la vendange va avancer aussi car nous avons du mildiou et de l'oïdium en pagaille dans la région (heureusement, pas chez moi ! j'ai été touchée par la grêle et la maladie, il y a quelques années, je n'en suis pas encore remise... donc, pour moi, vaut mieux passer entre les gouttes...)

Septembre arrive à grands pas, es-tu prêt pour ta visite chez le chirurgien ?
Tu vas voir, le temps passe plus vite qu'on ne l'imagine et ensuite, c'est encore mieux.

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et je vous dis à la prochaine.

La fille du boulanger en mode salades et plats vite faits (mais pas d'omelette au bon Fibronil !) pour la journée, voire pour le week-end, because, les fourneaux commencent à me sortir des yeux... et en plus, la saison des confiotes arrive !

jupiter 12/08/2017 09:36

et non Fille, pas de pluie si tu regarde attentivement la carte météo la petite bande jaune se situe toujours au même endroit.
Il y a du mistral fort aujourd'hui et des feux de forêts un peu partout.
Je ne suis pas prêt pour le chirurgien, ma fille m'a fait un cours sur le by pass, elle m'a dit qu'il fallait prendre des cachets à vie (j'ai l'habitude) et que le dossier était long, j'ai une IMC de 40 (c'est beaucoup).

je ne croyais pas que ma putain de vieillesse se passe comme ça, mais il y a pire.
si ça continue je me tourne vers le THC. Ou j'entre à la communauté st jean, ils sont tous maigre comme chichouille (histoire d'un chat enfermé dans un tiroir de commode par sont propriétaire sourd et muet parti en vacances) c'est pour cela que l'on dit "oh p.....il est fin comme chichouille. On a aussi "des cons à oxygène" et je n'ai pas d'esplication mais je connais un peu l'histoire.

je t'écris du pc de ma fille.

tu devrais monter un "food farmer", les anglais seraient ravis , et tout en paiement liquide

il y a une semaine que les domaine vendanges ici, je pense que sur la cote ils ont du commencer plus tôt

on pas vu une goutte d'eau, c'est très très sec.

je rêve d'ile et sable polynésien, et pas de diabète

bonne journée et moins de cuisine

CATALANE 12/08/2017 08:20

Tiens, je vais tester ta pâte à beignets ce midi même ! En ce moment, depuis que tu as mis tes billets sur les beignets, j'en fais sans arrêt, on adore nous aussi ! Il y a deux jours j'ai acheté des fleurs de courgettes. On s'est régalés. Miam, miam, vivement midi ! Bisous;

jupiter 12/08/2017 09:40

cette fois c'est encore plus simple tu peu changer de légume, râpé du céleri rave, des panais, du rutabaga etc..., même des fonds d'artichauts mais c'est dommage je préfère en vinaigrette


au oui de fine tranches d'aubergines.Bisous et que Dieu te garde