Spaguetti aux tomates du jardin d'un gentil donnateur
Publié le 21 Août 2017
Spaguetti aux tomates
Dès que la marmite est renversée, et que la fortune décline, les amis disparaissent aussitôt.
Pétrone (30-66)
Recette très facile et bien bonne
SPAGUETTI AUX TOMATES
Ingrédients ci dessous en photos
1 grosse tomate épépinée ou trois romaines
2 gousse d'ail fraiches
2 extrémités de basilic mûries au soleil (n'utilisez que les feuilles tendre h&achées au dernier moment)
2 à 3 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive
250 gr de spaghetti soit 125 gr par personne
Une pincée de gros sel de mer
1 oignon Blanc , désolé, je n'avais que des jaunes
Voici comment estimer 250 grammes de spaghetti
Cette recette rapide doit commencer par la cuisson des spaghetti dans 10 fois leur volume d'eau au minimum, la durée de cuisson est laissé à votre préférence, mettre le sel à la reprise d'ébullition après avoir plongé les pâtes dans l'eau bouillante
Pendant ce temps préparez la sauce/mixture
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et mettre l'oignon haché finement
- Pelez la tomate à chaud (ébouillantage puis couteau) ou directement avec un Zyliss
- Enlevez les graines et les partie vertes
- Hachez la grossièrement
- Ajoutez dans la poêle
- Salez puis faire réduire lentement en laissant les tomates au dessus des oignons
- Hachez finement les gousses d'ail au couteau
-- mettre l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson, et laissez jusqu'à disparition du liquide dans la poêle
- Hachez le basilic
- Egouttez les spaguetti
VOILA c'est presque fini
_ Disposez les spaghetti fumant dans les assiettes et versez la ""sauce"" sur les celles-ci
- Mettre le basilic autour des pâtes , STOP et MIAM