Spaguetti aux tomates du jardin d'un gentil donnateur

Publié le 21 Août 2017

Spaguetti aux tomates

Dès que la marmite est renversée, et que la fortune décline, les amis disparaissent aussitôt.
Pétrone (30-66)

Recette très facile et bien bonne

SPAGUETTI AUX TOMATES

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Ingrédients ci dessous en photos

 

1 grosse tomate épépinée ou trois romaines

2 gousse d'ail fraiches

2 extrémités de basilic  mûries au soleil (n'utilisez que les feuilles tendre h&achées au dernier moment)

2 à 3 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive

250 gr de spaghetti soit 125 gr par personne

Une pincée de gros sel de mer

1 oignon Blanc , désolé, je n'avais que des jaunes

 

 

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Voici comment estimer 250 grammes de spaghetti

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Cette recette rapide doit commencer par la cuisson des spaghetti dans 10 fois leur volume d'eau au minimum, la durée de cuisson est laissé à votre préférence, mettre le sel à la reprise d'ébullition après avoir plongé les pâtes dans l'eau bouillante

Pendant ce temps préparez la sauce/mixture

 

- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et mettre l'oignon haché finement

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- Pelez la tomate à chaud (ébouillantage puis couteau) ou directement avec un Zyliss

- Enlevez les graines et les partie vertes

- Hachez la grossièrement

- Ajoutez dans la poêle

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- Salez puis faire réduire lentement en laissant les tomates au dessus des oignons

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- Hachez finement les gousses d'ail au couteau

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-- mettre l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson, et laissez jusqu'à disparition du liquide dans la poêle

- Hachez le basilic

- Egouttez les spaguetti

VOILA c'est presque fini

_ Disposez les spaghetti fumant dans les assiettes et versez la ""sauce"" sur les celles-ci

- Mettre le basilic autour des pâtes , STOP et MIAM

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude, #Plat principal

Commenter cet article

Liliane 29/08/2017 23:07

En voilà une sauce excellente ! Des tomates de jardin même si ce n'est pas le tien ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de bonnes tomates... Merci. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 30/08/2017 14:45

ici même pas les feuilles bouges la nuit, fenêtres ouvertes et moustiquaires il fait 27/28 dans la chambre.
Beaucoup de fleurs de tomates sont cramées par le soleil, même qq pins ont une mauvaise couleur, ils vont crever.
j'essaie de sauver trois fruitiers, mais c'est défendu d'arroser mais pas interdit de completer tous les jours les plus de 600 piscines privées des estivants, honte honte!

Liliane 30/08/2017 14:13

J'aime beaucoup l'encre de seiche ! Mais je n'en trouve pas... Un risotto à l'encre !!! Le soleil est trop absent ici. Les tomates seraient les mêmes que dans mon jardin... J'en achète chez mon primeur qui viennent de Provence... Je n'y crois pas... Il pleut aujourd'hui, 16°... Edgard m'a fait passer une nuit d'enfer à cause de cette chaleur lourde, humide... Bon après-midi au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 30/08/2017 12:58

il n'y a pas de vendeurs locaux, c'est vraiment différent. Tu sais que les recettes italienne sont toujours bonnes . tu peux essayer les pâtes au noir de seiche (je vais demander la recette à ma soeur)

Rooooooooooooooooooo Bisousssssssssssssssss

marie 29/08/2017 18:06

Coucou , Jupiter , je ris , " méme pas jaune " avec ta Maxime , tellement elle est juste ; quant à ta recette si simple ( sauf le temps , il faut ce qu'il faut pour que ce soit bon ) et tentante avec de vrais spaghettis italiens ( que l'on devine sous ton pouce ) que je vais faire demain car justement je cherchais mais avec des " barilla " ; mes ados filles me faisaient tomber les bras car elles cuisinaient leurs pates ds 1 petite casserole , j'avais beau leur dire : beaucoup d'eau mais me regardaient comme si j'étais " gateuse " et me disaient , elles sont bonnes nos pates , mais à 22h du soir qd j'ai du les garder 10 mois et je ne te parle pas de l'état de la pauvre casserole ; pour revenir à ta recette , j'y ajouterai aussi des anchois comme rené car nous aimons celà aussi ; bonne soirée , bises amicales : marie .

jupiter 30/08/2017 13:01

pour les anchois Marie, je préfère l'associer à l'ail et roquette, et un peu de bonne huile d'olive.
Les jeunes vont regretter la varie cuisine des mamy. La cuisson des pâtes c'est pas moi qui l'ai inventé, elle devaient être collantes les pâtes de tes filles , hihi. Bises amicales, patrick

René 29/08/2017 16:40

Bonjour Jupi.
Et avec deux ou trois belles anchois de plus ça doit être plus que MIAM.......On crève de chaud au point que la climatisation est en préparation. On ne veut plus souffrir comme cette année. Il fait encore 37°...J'en ai marre ....Je prends du bide avec tout ce que je bois...Où est la mer et sa fraîcheur !!!!! Bonne journée à tous*.

jupiter 30/08/2017 13:04

écoute , on a voulut le chaud et on l'a. on a pas voulu micron, mais on l'a aussi puisque c'est le dieu des dieux, tu peux lui demander un peu de frai (à peu de frais) et de l'eau idem.
Je regrette la mer et la brise du soir, avec une canne bien sur.

alexandra 29/08/2017 16:01

BRAVO, j ai hate de la faire a la maison

jupiter 30/08/2017 13:05

c'est très très facile alexandra, et bon, sans rien de toxique. Merci

Stéphanie de Bruxelles 29/08/2017 15:30

Elle est superbe cette recette, simple, mais superbe, efficace et goûteuse, avec de très beaux ingrédients.
Début juin, j'étais dans ta région Patrick, merveilleuse !
Merci pour ton blog que je continue de suivre depuis de très nombreuses années !
Porte toi le mieux possible,
On a chaud ici, dans la ville, 33 degrés.
Bises !

jupiter 30/08/2017 12:56

Bonjour stéphanie, c'est une recette italienne, elles sont toujours très bonnes et rapides, j'aime beaucoup la cuisine italienne "sans chichi" comme on dit. Mon Var me convient, la mer est un peu trop loin (30 km à vol d'oiseau) le climat bon, et les catastrophe très rares. un bon département en bref, mais ChER !
On a une sécheresse qui dure et de la chaleur tous les jours, pas de frais la nuit, ça commence à être pénible.
Mon Blog est vieux il aura bientôt 11 ans, au début je me suis dis , bof cela ne durera pas, et il y a des hauts et beaucoup de bas. Bises, on juste 31