Chèvre sauvage?

Publié le 2 Septembre 2017

Pourquoi chèvre sauvage?



C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.
 

Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. 

Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

Je gare mon Ax tas de ferraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grâce à une clôture électrique qu'il faut enjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Tyrex
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.

Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore

Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.

Voila le pourquoi du titre

La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie

Image

Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux

 

 

Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère


Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

 Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

Puis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

Egoutter les pâtes.


Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons

 

  La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

Image

 

Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.
 

 
* BFRC , brigade de répression des fromages de chèvre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* de chaque coté(voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
*ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades, #Entrée chaude

Commenter cet article

ANDYTR 05/09/2017 15:58

Coucou Jupiter, mon petit mot n'a rien à voir avec le sujet, mais dans la recette que je t'ai envoyé,
j'ai omis les lardons, boudiou, quelle teste.
A plus, andrée

Claire 03/09/2017 23:02

Merci de ce beau post, digne du mieux de la Cachina, et bien retrouvé sur les écran, cher ami. J'espère que le mois d'août n'a pas été trop pénible pour vous, avec la chaleur accablante... A bientôt vous relire, portez-vous bien.

jupiter 05/09/2017 09:44

Mes neurones fusionnaient cet été Claire, ils voulaient partir en islande , mais ils sont bien contents d'être restés. Bien cordialement, patrick

Liliane 03/09/2017 22:18

Elles sont jolies ces deux jeunes oies ! Je ne sais pas si chez toi les poivrons verts sont les mêmes qu'ici... Je ne les mange que crus dans une salade, cuits, je les trouve amers. Je ne cuis que les rouges. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 05/09/2017 09:46

se sont des poivrons à peaux fines verts pour la salade, les autres sont assez infâmes quand ils viennent d'espagne. Les légumes et fruits c'est la cata, mais la cata chère.

Rooooooooooooooooooo Bisoussssssssssssssssssss

Consommatrice Avertie 03/09/2017 16:03

Re bonjour,pardon pour le message que c'est envolé vers le site sans que je puisse le retenir MDR !
Fausse manip évidemment. J'écrivais donc, moi aussi j'ai bien ri de vous lire et de voir la petite vidéo des oies, merci Jupi pour ce bon moment. Bri.

jupiter 05/09/2017 09:48

C'était une video ancienne Bri, cet ami sur qui je pouvait compter est parti ailleurs (l'histoire est moche).
A bientôt

Consommatrice Avertie 03/09/2017 15:55

Bonjour, moi aussi j'

manou 02/09/2017 15:22

C'est sûr que pour savoir d'où vient la nourriture que l'on mange, aujourd'hui il faut prendre des risques :) Heureusement moi je les trouve tout simplement sur le marché, mes producteurs de chèvre préférés mais bon il faut positiver : ça te fait la balade et en plus ça fait du bien de bouger pour ton diabète (enfin il paraît). J'adore ta recette et je cuisine souvent les pâtes ainsi sauf que je ne sais pas faire les pâtes fraîches, enfin j'ai bien tenté le coup deux ou trois fois mais bon sans machine c'est la galère...et si j'achète une machine je saurai pas où la ranger alors je m'en passe ! Bon am

jupiter 03/09/2017 10:17

il faisait mistral, la chaleur très très supportable, c'était un four avant. Pour les pâte je fais simple, je crois que j'ai une vidéo sur ce sujet. en tous les cas fait par petites quantité à la fois, utilise un manche à balais dédié à cet usage , tu va voir que la pâte va devenir très fine. Je coupe les pâte à la main, j'ai la machine , mais galère à installer et nettoyer. bonne journée

René 02/09/2017 15:00

Bonjour Jupi.
Heureusement qu'elle n'avait pas de cornes !!! Hihi....Et que n'es pas tombé sur le bouc...Si elle ne faisait pas plus de 30 kgs ( au-dessus, c'est trop gras ), tu aurais du lui acheter et en faire un méchoui pour te venger...
Mon fromager de Coux passe de nombreuses minutes à masser le dessus de la tête de ses jeunes chèvres pendant la traite à un endroit bien précis pour éviter que les cornes poussent de trop...Il a du prendre quelques coups lui aussi....La clôture électrique, la chèvre, que de risques...Fais toi livrer par Amazon, c'est moins risqué hihi. Porte toi bien et bonne journée à tous *.

jupiter 03/09/2017 10:20

les vieille chèvre c'est pas bon, comme le mouton, déjà que je me régale pas avec l'agneau.!
Amazon c'est risqué, en plus du paquet , tu risque de prendre le drones dans la tête.
Je ne connaissais pas le masseur anti corne.

danielle 02/09/2017 11:23

J'ai trop rigolé en lisant ta recette, pas à cause de la recette que je vais essayer sans tarder,mais à cause de tes mésaventures!!! sauf que ce ne sera pas du lait d'Adèle!!! Ici on dit: la puta di cabre!!

jupiter 03/09/2017 10:23

on dit cela ici aussi "putan dé cabre". En ce moment je suis très fatigué à cause de la nouvelle formule du lévothyrox. Ils sont cons ces laboratoires.