Une bonne côte de sanglier au vin rouge
Publié le 30 Septembre 2017
J'ai appris qu'une vie ne vaut rien, mais qu'un autre vie ne vaut pas mieux, faut il tenter un troisième ou rester sur la première
Bref j'ai "compensé" la perte du pouvoir d'achat en puisant dans de la viande non taxée, made in colline de Provence.
Pour faire cette tambouille il faut
- 1 belle côte de sanglier
- 2 oignon coupés grossièrement
- 1 poignée de champignon de paris récupéré au fond du congélateur, ben oui il y a plein de choses "intéressantes", des petits pois blanc, une vieille truffe dans son emballage d'alu, même un vieux poulpe qui date de Jules Vernes !
- 1 poil de thym et du serpolet, laurier , sel, poivre
- de l'huile d'olive
- 1 clou de girofle
- 1 verre peu de bouillon de poulpe , non poule
- 1/2 bouteille de jaja rouge "La cuvée du Patron"
- et une casserole en inox sans manche (beuh j'avais que ça) qui résiste à la "cuvée du patron"
- 2 silex pour allumer le feu
Le reste c'est du classique
- faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pubère, puis les champignons.
- jetez une verre de bouillon de poule
- thymmisez, lauriètez, et gardez le serpolet pour un futur lapin chasseur.
- salez, poivrez, cloutez
- déposez votre côte cassée en deux , ben oui ma casserole est trop petite
- débouchez prudemment le jaja, et attention une goutte à coté et c'est le trou assuré dans le carrelage
- versez la demie bouteille pour tout couvrir
- laissez mijoter à petit glouglou
- puis faire réduire
- rectifiez si besoin
Machouillez tout seul dans votre coin cette côte rendue mangeable , et même très bonne
Finissez le reste de la bouteille de vin rouge, + une autre qui trainait par là.
Sur ce coup la, ma voisine anglaise croyais que je faisait cuire des restes humains. J'ai eu droit à la visite de la petite lumière bleu clignotante.
L'explication fût complexe, mais avec force détails et maintes bouteilles de la cave , tout est rentré dans l'ordre, force reste à la loi et aux tire bouchons.
Par contre dans la nuit j'ai eu la visite d'une deuxième lumière bleu, le Samu ! pour allez aux urgences vous faire recoudre les trous , "encore des allusions salaces", mais non, les trous dans votre estomac. En effet sur l'étiquette de cette bouteille , au dos on peut remarquer un étrange gribouilli en tout petit, contient du CH3-CO2H*en forte quantité, sans compter les sulfites obligatoires qui rongent l'estomac et qui donnent mal à la tête
Devinez qui j'avais comme voisin de chambre?
- le brigadier de gendarmerie et toute sa brigade, on aurait dit des lits poire d'arrosage, à part que le sol était rongé, bref des aliens en gestation.