Tarte aux pommes sans moule , version légère.
Publié le 21 Février 2018
Tarte aux pommes sans moule
Je n'ai pas fait la pâte because flemme galopante. Si les amandiers sont en fleurs, moi je suis encore engourdi par l'hiver , mais miracle hier il a fait soleil ! Miracle mon oeil, j'ai dépensé des sommes folles en cierges et en offrandes aux sorciers rebouteux, et autres charlatans de passage. Je pense que Dieu dans sa grande mansuétude a vu les provençaux complètement déprimés par cet hiver bizarre. Comme il prend soin de tout et qu'il voyait dépérir les plantes méridionales dans un climat humide et froid, il a dit " a proun fa frei", il a fait assez froid, et le beau temps fut. Remarquez que si j'étais moins couillon j'aurais dû acheter la Bible de Marseille car toute les astuces et tour de passe passe y sont dévoilées, la partage du vieux port en deux, les pluies de grenouilles, comment devenir un Tapis "volant" et j'en passe...
Attention , faut pas achetez la Bible de Paris car c'est bourré de fausses recettes, il y a une couillon , oui encore un, qui a voulut appliquer la recette "travaillez plus pour gagner plus" et bé ce fut une vraie cagade. Par contre une autre a démoli le code du travail , appauvri les pauvres et fait des cadeaux aux riches.
TARTE SANS MOULE
attention c'est pas une paella, c'est bien plus simple
Cette recette est super facile, mais il faut la manger le jour même pour profiter du croustillant de la pâte extra fine.attention c'est pas une paella, c'est bien plus simple
Il suffit de peu de choses
- 1 feuille de pâte feuilletée au beurre du commerce
- 3 grosses pommes, ici se sont des golden
- du sucre cristallisé
- Sur la plaque en tôle noire de votre four déroulez votre pâte et la soulevez du papier sulfurisé qui la protège, saupoudrez généreusement ce papier de sucre cristal (attention la plaque émaillée ne donne pas le même résultat, mais cela peut sécuriser pour les coulures éventuelles)
- Reposez votre disque de pâte et saupoudrez le dessus de même
- Coupez le papier en laissant un léger rebord
- Coupez vos pommes en tranches fines et les disposer bien au bord, sagement
- Saupoudrez de sucre cristallisé
- Enfournez pour 20/25 minutes à 210 °
Voila c'est tout
Le secret de cette tarte à l'apparence banale c'est de trouver le dessous caramélisé. Vous pouvez passé un peu de confiture d'abricots préalablement chauffée pour la rendre plus liquide
Coupez avec un ciseau et dégustez cette tarte qui reste rigide malgré le manque de bordures
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