Crêpes au mixer et au pif

Publié le 1 Mars 2015

Crêpes au mixer et au pif

 

Il est bien évident que faire des crêpes c'est pas sorcier. Avant je pesais tout, fallait faire attention aux grumeaux, blabla......

Depuis l'invention du mixer plongeant nucléaire (mais si EDF faisait la réclame de la perceuse nucléaire au siècle dernier) je simplifie tout.

Vous pouvez même le faire dans une bouteille d'eau en plastique, coupée, et vous servir des cannelures pour vos repères,et à la fin vous jetez le récipient. Attention que l'hélice ne touche pas le fond de la bouteille , sinon.................

 

 

ah oui, l'assiette le carrelage, les crêpes, ça fait "vintage" comme on dit maintenant ! bref c'est laid

ah oui, l'assiette le carrelage, les crêpes, ça fait "vintage" comme on dit maintenant ! bref c'est laid

Allons y pour 15 crêpes de 20 cm, temps de préparation 5 minutes, cuisson 30 avec une seule poêle

Pour les habitants de venus à 6 bras cela sera encore plus rapide

Sachez qu'un mixer blender introduit beaucoup plus d'air dans la "mixture"

 

ingrédients dans l'ordre

 

- 250 ml à ajuster à la fin , d'eau ou de lait

- 5 à 6 cuillères à soupe bombées de farine

** 2 cuillère à soupe bombées de lait &crémé en poudre (si vous n'avez pas de lait liquide, mais les crêpes se font à l'eau aussi, c'est moins bon)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe bombée de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

Si vous voulez des petits trous dans les crêpes , mettre 1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

 

Crêpes au mixer et au pif

Mixez comme il faut

Ajustez la viscosité à l'oeil, ajoutez eau ou farine selon le cas

 

 

Crêpes au mixer et au pifCrêpes au mixer et au pif
Crêpes au mixer et au pifCrêpes au mixer et au pif

Tester la première crêpe, en principe elle est pas terrible, c'est pas la loi de Murphy mais presque

Et hop, le reste vous savez

La garniture est au choix, attention il s'agit de crêpes sucrées, alors SVP par de sardines à l'huile ni caviar

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

mounico 23/03/2015 16:08

donc, je fais ça , en rajoutant du rhum et (ou) un peu de zeste de citron… Je vais essayer. J'ai une névralgie faciale qui m'empêche de mastéguer…Mais les crêpes c'est mou! bisous ma Biche

jupi 24/03/2015 09:56

mange de la brouillade de rabasses, c'est mou et c'est bon
j'ai les oeufs si tu veux

Carole 04/03/2015 09:44

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

jupi 04/03/2015 17:59

merci carole
j'ai oublié de mettre un zeste de citron râpé, ou un peu de rhum

dom 02/03/2015 08:18

Le pif est un excellent doseur !
Bon début de semaine.
Bisoux, Jupinoux

dom

jupi 02/03/2015 09:53

en effet dom, les toxico se font des rails au pif , mais certains se loupent
bisoux

Liliane 01/03/2015 20:45

Je ne fais des crêpes que deux fois par an... Avec deux petites poêles, une montagne de crêpes ! Pour qu'on s'en souvienne en attendant l'an prochain...Je me sers de levure fraîche... (Dans le Nord on s'en sert beaucoup !) On les mange avec de la cassonade... Je fais au "pif" aussi mais j'ai un truc de famille pour les faire...Elles sont belles tes crêpes !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 02/03/2015 09:52

ben tu vois liliane, c'est pour me calmer les nerfs et m'occuper l'esprit que je fais ces cr^pes qu'un normand ne donnerait pas à son chien
roooooooooooo bisous

lizagrèce 01/03/2015 15:03

Le mixer je l'ai mais le pif ? ... C'est Pif le chien ?

jupi 02/03/2015 09:50

Pif ! il avait des gadgets, peut être il y avait un mixer en cadeau dans une de ces revues
il y a des siècles

René 01/03/2015 11:29

Bonjour Jupi.
Bon, je ne ferai pas ma délicieuse crèpe aux anchois tant pis !!!! hihi. je fais suivre à ma fille comme dab pour le sucré.
Le soleil commence à disparaître .
Bonne journée à tous*.

jupi 02/03/2015 09:49

les meileures sont au poisson chat, espèce très gouteuse avec une pointe de vase

Jluc 01/03/2015 10:19

ou avec du miel de mon amie lamygale (euh son blog n'est plus mis à jour, dommage) .
une apicultrice à l'ancienne !

jupi 01/03/2015 11:13

ah, bien de blogs meurent, le mien n'en est pas loin jean luc
le miel de pèbre d'aïl, ç'est très bon et rare, mais tout cela m'est interdit bien sur, et mon fournisseur de miel (à l'ancienne aussi) pour la famille est mort jeune, du crabe
Conserve ta bonne santé, elle est inestimable
adesias
patrick

Le vieux scaf 01/03/2015 09:40

Avec du miel de châtaigniers des Cévennes !

jupi 01/03/2015 11:10

cela doit être bien bon, le miel m'est strictement interdit , le diabète c'est pas rigolo
bonne journée
patrick