Taboulé ou Taboulet Express

Publié le 26 Avril 2018

Taboulé ou Taboulet Express

Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem, et en juillet vous aurez les légumes frais craquants du jardin (pour les chanceux qui en ont).

 

TABOULE EXPRESS
 
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Il vous faut ça :


 
- de la menthe fraîche (jardin)
- 1 oignon,
- du persil frais (jardin)
- 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),
- 1 poignée de raisins secs de l'année dernière
- 2 tomates  de "ché pa zou" qui se cachaient dans le fond du frigo,
- 1/2 poivrons vert espagne , je pense
- 1/2 poivron rouge  qui a dû faire le même voyage que le vert
- 10 olives noire dénoyautées hachées
Pas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé et pas trop ailleurs !


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Plus ce que j'ai oublié sur la photo


soit :
- un couteau d'office
- un gros couteau qui coupe bien
- une planche plane, il vaut mieux
- un zyliss ou similaire pour lever la peau des tomates  de merde et des poivrons de même
- sel,  poivre, jus de deux citrons,
Et l'huile d'olive pour le lendemain

- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoules de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et  les tomates au zyliss ,  coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche selon votre goût
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez


DSC06393ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez et ranger le tout avec le dos de la cuillère


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Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante


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Voili c'est tout

 
 
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée, #Entrée froide

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M
J'adore aussi le taboulé et c'est une de mes salades d'été préférée...Comme toi je ne mets jamais de concombre car si moi je l'adore, ce n'est pas le cas de mon époux et à son âge il faut bien que je le ménage en lui faisant plaisir pour le garder plus longtemps :) bises et merci pour ta recette la mienne contient un peu plus de verdure...
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P
tu vois je suis comme ton époux, le concombre j'arrive juste à le manger à la crême fraiche , et encore !. Bises. J'ai de la menthe hyper fraiche avec cette flotte qui gonfle
M
Coucou, Jupiter , j'en ai fait un hier soir à Hubert ( car moi docteur le matin et souvent malade en ce moment: 6 antibio et 2 cortisone ) avec aussi un tt petit reste de poulet , 4 billes de mozarella pour l'adoucir ( il a cru que c'était des blancs d'oeufs durs ! ) mais pas de concommbre , non ^plus , trop croquant pour lui et pasmal de menthe de ma jardinière ,et," miracle " a tout mangé !! le Principal est que mon mari arrive à manger le soir ou alors Rien ! moi ce sera demain: pates complètes : pas mauvaises : bises amicales : marie et ne m'en veux pas d'étre moins présente !!
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P
en vieillissant et avec les pathologie qui apparaissent on change de régime alimentaire par force. mon rêve c'est une belle vraie cote de beorut à la cheminée. Bises amicales
A
Je ne fais pas souvent d taboulé, mais le tien me fait envie, je te souhaite un bon weekend sous le soleil,<br /> Bisous,Andrée
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P
C'est facile andré, cela contente la majorité. Bisous
C
Bonjour Jupi, <br /> Nous aussi nous aimons beaucoup le taboulé et le voir sur le site hier m'a inspiré. Ce fut notre repas de ce midi avec dedans les restes du poulet d'hier, nous nous sommes régalés ! <br /> En espérant que tu vas de mieux en mieux, je te sohaite une belle fin de journée.<br /> Amicales pensées de Bri.
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P
tout passe dedans Bri, j'ai eu mis du ton des srdines en boites pour faire un plat complet, bizarre je n'ai jamais pensé au poulet<br /> Amitiés, patrick
L
Moi aussi, j'aimais le taboulé mais je ne peux plus en manger... mon diabète ne supporte pas ! et ma glycémie s'envole au galop si j'essaie... <br /> <br /> En plus, on m'a interdit tous les féculents à cuisson rapide car il paraît que leurs indices glycémiques sont proches de celui du sucre raffiné !<br /> <br /> Il me reste donc, les tomates, les poivrons, les oignons, les jus de citrons, les olives, les herbes... ;-) de quoi me faire une bonne salade :-) .<br /> <br /> Ciao !
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P
Je comfirme, pour nous cette semoule fait exploser la glycémie très fortement, j'avais remarqué. Ba je le fais pour les autres.<br /> comme toi je fais des salades composées, mon HG est à 6.4, very well, sans o^ération, mon avant dernier endocrino était un qui travaillait pour faire de l'argent, pompe, capteurs, puis "opération' heureusement de l'hopital la conception, ouf<br /> à bientôt
V
bonjour ..j adore le taboulé..meme en hiver et j adore aussi les concombre mais je mets plein d autres chose suivant ce qui me tombe sous la main...des radis en rondelles..des grains de grenade...etc....les temperatures ont bien chuté en limousin...je vous souhaite une belle journée
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P
bonjour violette, les température ne sont pas chouette mêm ici dans le midi (mais on va pas se plaindre). Good les radis, les grenade je n'avais jamais songé, merci.<br /> <br /> bonne journée, patrick
R
Bonjour Jupi.<br /> Le taboulé est de retour avec le soleil ! Ça ne va pas durer dommage ! On va retomber à 20 °. Idem pour les concombres, on ne peut pas les blairer. J'ai eu la main lourde au semis et je suis envahi de radis ! Tu n'as pas une recette au fond de ton PC ? A part la soupe de fanes...Porte toi bien et bonne journée à tous *.
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P
les radis sont chers au feu, vends les ! Non je n'ai que la soupe désolé René
A
L'entrée des BBC - Bonne journée
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P
tout le monde aime anne marie. à bientôt
L
L'été revient, le taboulé aussi...
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P
l'été ? on est encore dans un printemps chaotique et froid, Dieu quel époque Liza
M
Bonjour Jupi! J'aime tellement le taboulé, que j'en fais même l'hiver! Pas contre, j'adore le concombre! J'essaierai ta recette la prochaine fois, pour varier et apprendre d'autres choses! Merci mon ami! Biz! Bonne journée!
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P
je constate que les hommes en général n'aiment pas trop les concombres, mais les dames oui, bizarre.Merci martine de ton passage.biz
C
J'aime beaucoup le taboulé, et j'en fait souvent, mais il n'est jamais aussi bon que celui que fait ma belle-fille ! J'espère que tu vas bien Jupi. Plein de bisous.
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P
et........elle ne te donne pas la recette ! il faut que cette rétention de recette cesse, Micron va créer une commission contre les méms qui gardent des information, l'inquisition va revenir. gros bisous