Tarte aux coings +pate feuillettée exptress fin d'article

Publié le 12 Octobre 2018

 

Bon, maintenant une recette simple de tarte aux coings et sa gelée

 

Ingrédients

- 1 gros coing 

- la pâte brisée ou feuilleté (dans mon cas c'était de la brisée maison) voir fin d'article

- un peu de sucre cristallisé

- 1 blanc d'oeuf

- 3 à 4 cuillères de gelée de coings légèrement tiède

- cuisson 30/35 minutes à mi hauteur dans un four préchauffé à 200°

 

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Le coings n'est pas de la pomme ni de la poire choisissez les mûrs, parfumés et sains pour avoir de belles tranches, son goût est légèrement acidulé.

Pour garder les tranches bien blanches avant de les disposer sur votre pâte maison ou du commerce  , revenir à la Recette des Coings à Blanc ICI

Pour le recette c'est facile, procéder comme une tarte au pomme en sucrant les tranches  un peu plus avec du sucre cristallisé

Dans cette version j'ai utilisé la version de la Pâte brisée express Maison mais vous pouvez utiliser la pâte feuilleté détaillée , cela est en fin d'article.

Dans les deux cas prévoyez de badigeonner soigneusement le fond de tarte crue avec un blanc d'oeuf car le coing va "rendre" du liquide

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Miam  , heu pour les non diabétiques

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Et bon goûter à 4 heures avec un peu de fromage blanc ou de la glace pour les super gourmands

 

Pâte feuilleté express

Pour une pâte de 300 gr il faut

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

- 120 grammes de farine t55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Vous obtenez une pâte grumeleuse

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Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais ou simplement l'utiliser directement , mais le résultat du feuilletage est moins bo

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Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce

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Petits Suisses pour nos amis Canadiens, mais oui j'ai des blogueuses canadiennes qui regarde mes recettes

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Tant Bacci

 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales, #Desserts, #Techniques et trucs, #la cachina

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A
Que du bonheur à lire et à cuisiner vos recettes et le plus ... l humour qui les accompagne..le fait toujours rire voire sourire.Grand merci
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L
bonjour Leonard. Dans notre France actuelle le sourire est plus que rare, quelle misère, mais je ne désespère pas. Bienvenue et merci
L
Jamais pensé faire de la tarte au coings mais c'est une idée ...
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L
sucre un peu le dessus des franches de coings, bonne journée Liza
M
Il faut que je me décide à tester ta pâte feuilletée maison (rapide)...merci pour cette recette bien appétissante. Je ne pense jamais au blanc d'oeuf sur la pâte, je mets de la poudre d'amande :) bisous
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L
lorsque c'est une tourte salée liquide je mais quelques "graines" de coucous. Les petits ont aimé et ça c'est ma plus belle récompense. Bonne journée manou, bisous
R
Bonjour Jupi.<br /> Je vais laisser cette recette dans un coing de mon PC..Hihi..<br /> Bonne journée à tous *.
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L
Attention ça colle, t'as pas une recette de chewingum !