Financière, ou comment utiliser les restes de Noël
Publié le 22 Décembre 2018
Financière à la volaille ou comment utiliser les reste de Noël
Oui je sais Noël n'est pas passé mais en prévision, voici qq petits trucs
Cette vulgaire recette est une façon comme une autre de recycler les restes de volailles ou autre viandes blanches des repas de fêtes !
Attention c'est très basique avec pas grand chose, sauf les bouchées à garnir qui ne sont pas de ma main.
Petite récap :
- du reste de volaille sans la peau coupé en dés
- un oignon ciselé
- une lichée d'huile
- un bouquet garni
- quelques olives vertes dénoyautées
- un peu de vin blanc (20 cl par exemple)
- un peu de fond de veau surgelé maison (ou de la poudre miracle si vous avez)
- sel , poivre + beurre et farine pour une petite liaison
Triez votre volaille
Faites revenir votre oignon ciselé dans une lichée d'huile sans le faire roussir
Ajouter votre volaille coupée en dés , touillez et mouillez au vin blanc
Ajouter votre bouquet garni
Sel poivre et fond de veau
Portez doucement à ébullition et faites légèrement cuire afin que les arômes se mélangent
A l'aide d'une cuillère enlever la graisse jaune que va rendre la volaille , ba voui, les volailles sonf de plus en plus grasses que voulez vous
Goûtez et réctifiez l'assaisonnement
Faites une liaison beurre +farine toute bête
Ou alors faites un liaison plus légère à la fécule de pomme de terre (nan, je ne suis pas payé pour faire la promo), d'ailleurs je ne connais pas ce Monsieur Paille qui vend de la poudre fine et blanche sans paille comme la coco à la papaye
Servez comme vous voulez