Faire ses Gnocchi maison (pommes de terre * farine)
Publié le 23 Septembre 2019
Il vous faudra, pas grand chose
- 500 gr de pommes de terre à chair farineuse
- 150 gr de farine de blé dur
- 50 gr de farine T55
- petits jaunes d'oeuf
- 1 bonne CàS d'huile d'olives
- un petite poignée de parmesan (j'ai râpé un fromage très dur de Corse car je n'avais pas de parmesan)
- et une pincée de sel
- un poil de muscade
ON DEMARRE
-Tamisez les deux farines mélangées par dessus et faites un pain de cette forme environ , attention ne rajoutez pas d'huile , ni autre liquide
Et bien oui c'est jaune, because jaune d'oeuf et farine de blé dur. coupez des tranches d'environ 3 centimètres et faites en des rondins d'un petit centimètre de diamètre, en les roulant sur un plan fariné,
- Avec une fourchette faire des stries sur les rondins pour faire comme les pros.
J'ai tout foiré, la pâte collait au dents et il fallait de je farine la fourchette à chaque Gnoccho (un Gnoccho , des Gnocchi, heuuu!).
Bref à bout de patience j'ai fait des petites boules que j'ai déposées sur du papier sulfurisé et que j'ai aplaties légèrement .
voila le résultat (plaque x 2)
En réalité vous pouvez les mettre plus près les un des autres , cela ne gonfle pas (si cela m'a bien gonflé, un max)
Pour la cuisson rien de sorcier, les plonger violemment dans de l'eau bouillante salée et attendre qu'il remonte de leur apnée pour les saisir avec votre écumoire ou araignée
Ils se mangent avec la bouche, au fromage râpé ou mieux avec une sauce tomate "sale " faite à la va vite, dont je vous donnerait la recette si ....
Salade "ferre"* salade sauvage de printemps, de rigueur, ou frisée pour les autres, et un bon petit rouge pas trop fort.