Faire simplement ses échalottes au vinaigre

Publié le 4 Mars 2019

 

Aujourd'hui, je bricole je reste  à la casa pour faire quelques échalotes au vinaigre blanc, et manger des aspirines

 

Echalotes au vinaigre

super facile

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- Un bocal qui se ferme hermétiquement, ici en voici un de 1,5 litres

- Du vinaigre blanc , (600 ml dans mon cas) oui je sais la mode est au

- balsamique......mais je m'en tap...... de la mode

- Quelques saletés aromatiques jetées négligemment , un pincée de sel et basta

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Ébouillantez vos échalotes afin de les épluchez sans verser des torrents de larmes

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Ranger vos échalotes dans le bocal en "coinçant" des mimis fleurs de thym sèches, bientôt fin avril il y en aura de nouvelles, rien ne sert de garder de vieille plantes aromatique , elles perdent leurs effet au fil des années, sauf le thym, mais bon chaque année je suis envahi de thym autour de la maison , la débroussailleuse fait un vrai génocide de thym, papa maman enfants, chaque année

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Faites bouillir du vinaigre blanc (mettre l'aérateur ou ouvrez la fenêtre)

Y jeter du laurier , grains de poivre, 1 baie de genièvre, un poil de sel,4 gousses d'ail dégermées si nécessaire  et une branchette de thym , laissez infusez 1 minutes et versez dans le bocal

Fermez hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de consommer, un coloration en rose du vinaigre va se faire , c'est normal

C'est tout

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Conserves, #la cachina

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C
Bonsoir, je viens de lire la recette qui effectivement parait simple. Je pose la même question qu'un petit nouveau ce matin. Que fait-on avec, à part l'apéro ?<br /> Merci d'avance pour la gentille réponse,<br /> Charline de Carnoules
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M
Biche, ça fait une semaine que je ne peux plus aller sur mon blog... bisous
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W
bonjour le var ,<br /> avec des échalotes !!! jamais fait mais je vais m'y mettre car on adore tout ces petits légumes au vinaigre chez moi<br /> je fais çà avec des bulbes d'ail sauvage ici , et aussi avec des cornichons , betteraves , chou fleur ect .....mais j'ai jamais pensé rien que des échalotes et pourtant j'en mets une ou deux dans mes autres conserves vinaigrées! et ici,on aime l'omelette vinaigrée aux blettes ou oseille et ce sera un plus dans ma recette, sinon on peux aussi les manger en apéro pour ceux qui n'ont pas peur d'avoir une haleine de phoque aprés !!! hihihihiihi!! c'est le cas chez nous !!! hihihihihi!!!téméraires on est !!!! hihihihi!!!plus sérieusement,dans une salade de tomate , et autres salade et du coup,on ajoute plus de vinaigre ou citron à la salade , juste de l'huile et autres herbes ou assaissonement au goût de la maisonnée !<br /> bonne journée,ici,plein soleil et le vent se lève !!!!
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E
Bonjour Monsieur.<br /> Je suis nouveau sur votre blog et je me permets une question qui va sans doute vous paraître puérile .Que fait-on de ces échalotes après ? Vous les mangez ou c'est pour de la décoration dans des tons de roses ? Je vous remercie par avance de votre réponse et vous présente mes salutations les plus distinguées pour un lundi matin car j'ai très mal dormi cette nuit, mon épouse Brigitte, qui aurait pu être fêté hier vu son âge, ronfle.
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M
Une recette que je n'ai jamais réalisé ! Quelle bonne idée pour les conserver ainsi on en a toujours sous la main...Et miracle Jupi ! J'ai reçu ta news à l'instant en m'abonnant par ma nouvelle messagerie gmail (toujours rien reçu en passant par mon adresse @laposte) Tout arrive, il doit y avoir conflit avec cette ancienne messagerie car j'ai dû faire pareil pour tous les blogs hébergés chez canalblog. Bisous et une douce journée
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