Les délicieux farcis provençaux

Publié le 8 Juillet 2019

 

La recette est clic clic ICI 

Il fait chaud et le soleil cogne, aujourd'hui idem, mais le mistral en plus je crais la catastrophe
Il fait chaud et le soleil cogne, aujourd'hui idem, mais le mistral en plus je crais la catastrophe
Il fait chaud et le soleil cogne, aujourd'hui idem, mais le mistral en plus je crais la catastrophe
Il fait chaud et le soleil cogne, aujourd'hui idem, mais le mistral en plus je crais la catastrophe
Il fait chaud et le soleil cogne, aujourd'hui idem, mais le mistral en plus je crais la catastrophe

Il fait chaud et le soleil cogne encore, la forêt et autres plantes souffrent, faites attention au feu, un accident est vite arrivé

Cliquez pour ouvrir la carte   (nouvelle fenetre)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
vé! tu me donnes faim, à trois h de l'après midi! fa pas freï , qué ? gros bisous ma Biche
Répondre
M
Une recette que j'adore faire aussi tout l'été. Quand je suis en Provence, la carte des massifs est en lien sur mon ordi ainsi je sais tout de suite chaque jour où on peut aller se balader ou pas :) Mais en principe entre la chaleur et les risques, c'est pas gagné ! bisous de HL au frais (on a 19° ce matin, et hier après-midi, 24° ça nous change...et je te raconte pas l'herbe dans le jardin potager) bisous
Répondre
P
et oui Manou, qui dit Provence dit farcis, c'est incontournable, je connaissais une dame qui en faisait des divins, elle est morte emportant sa recette , dommage. Tu sais , il y a qq années je faisais des patrouilles à moto SP pour informer les gens, et bien je ne voyais jamais personne, la forêt pique et elle est chaude, c'est plus une balade mais une expédition où tu transpire et où les animaux sont bien cachés au "frais", sauf les cigales. 23° ce matin à 5 heures et maintenant 26° sous abri, le soleil reviens. Je n'ai pas de piscine, mais juste une petite fontaine, ba on reste à l'intérieur volet quasiment clos.bisous
C
Coucou Patrick. Et bien suis partie une semaine dans mon beau pays Catalan et suis rentrée samedi soir, contente. Cela m'a fait du bien au moral, mais du coup aujourd'hui, suis tristounette et j'ai presque envie de repartir !!! Jamais contente la Cat ! Bon pour en revenir à ta recette, je le confirme, quand je fais des courgettes farcies (ça va pas tarder, j'ai 3 vieux garçons qui habitent à côté de chez moi, et ils ont un potager, je te dis pas, une merveille, alors je ne m'escagasse pas à faire mes légumes). Donc très bientôt j'aurai des courgettes. Je fais pratiquement la même recette que toi, et une fois mes courgettes farcies, je les congèle avant de les faire cuire. Congelées côte à côte dans mon congel frigo. Puis quand elles sont bien congelées, je les sors, les met pêle-mêle dans un grand sac plastique, et hop re-congélateur. L'an passé j'avais dû en faire une vingtaine de courgettes, donc 40 demi-farcies. Mais j'ai deux immmmenses congélateurs. L'emmerdant, c'est que j'ai des enfants et petits enfants un tantinet morfales !!! Mais je les aime !
Bon, comme chez toi surement, on crève de chaleur, j'en peut plus. Vivement un peu de fraicheur. Je constate qu'on est toujours en train de râler ! Bon j'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous.
Répondre
P
Il faut bouger Monique (ce que je fais pas) cela permet d'évacuer une partie de ce qui ronge, v'est positif. C'est normal que ty veuille y retourner entourée de gens qui t'aime et te sont chers. Vé pour les légumes tu a trouvé la bonne solution au moins tu auras des l"égumes naturels et mieux que bio. La congélation je ne connaissais pas , cela ne rends pas liquide les courgettes ? moi je congèle après.ta methode à l'air intéressante . Tu sais qu'arrivé à un certains âge les morfales familiaux sont vites là surtout si c'est bons et gratuit (genre ma fille). Oui on râle, c'est génétique j'ai essayé de couper le genne râleurs , et bien il repousse. Je vais bien et chaudement.
Je viende mettre en route le four pour une deuxième fournée, faut être maso. Gros gros bisous et que Dieu te garde
R
Bonjour,ça ça sent l'été à plein nez,étant ancien boucher,(avant de rentrer chez les SP Proféssionels),
La farce je l'a fais moi en récupérant les bouts des légumes,et toute ma ptite famille se régale,aprés une cuisson au four à bois,comme un bon aioli une bonne petite sieste,et il est content le Roland. Bonne journée.
Répondre
P
Ben moi j'étais électricien (électrotechnicien) et en même temps pour faire quelques choses d'utile au lieu de jouer à la pétanque et descendre des pastis, j'étais SPV, je comptais sauver ma forêt, mais que de morts en trente ans, pour Rien, pour la connerie des hommes. Pour le four à bois je n'ai jamais fait because règlement de l'emploi du feu, mais je vais essayer. Bonne journée, j'espère qu'il va un peu pleuvoir.....sans espoir
R
Bonjour Jupi.
Les grands esprits se rencontrent ....( je mesure 1.81 cms hihihi )....Nous en avons fait pour midi et que des légumes du jardin....Beaucoup de courgettes quand même mais on ne va pas les donner aux poules non !!!Petite pluie hier soir et 19° cette nuit...Un régal pour dormir !!! Petite sieste devant la télé et ça ira mieux...bonne journée à tous *.
Répondre
P
Hola je suis 11cm plus bas ! Oui les courgettes prolifèrent vite (pas chez moi) What Pluie, mais ils devraient la taxer, ici que dalle, 23° cette nuit. je rêve d'un doux zéphir au bord de mer
L
Miam !

J'en ai fait il y a une dizaine de jours mais j'en referais bien à nouveau ; quoi... que... j'aurais plus envie de les manger que de les faire ! allumer le four, en ce moment, c'est un peu de la folie !

Je ne vous nargue pas mais nous sommes, dans le sud-ouest, après quelques jours de canicule "estomacante", en vigilance orange pour les orages et il paraît que nous allons les envoyer sur le sud-est, dès ce soir.
En tous cas, tout a grillé dans mon jardin... il ne me reste plus qu'un pied de courgette longue et 6 de Nice (que je n'aime guère), des aubergines et des poivrons.
Les tomates n'ont pas survécu au mildiou puis à la chaleur... dommage, moi qui les aime tant !

J'espère que les incendies ne se font pas très nombreux dans le sud-est... les arbres brûlent et sur ce brûlis, les villas et les cabanons se mettent souvent à pousser...

Bon, je devrais faire "attention" mais j'ai une furieuse envie de sablés...
J'ai fait des flans maison, ce matin (d'ailleurs nous n'en mangeons pas d'autres !) et j'en ai mangé un en dessert et c'est là qu'il m'est arrivé cette envie... que je vais résoudre au plus vite !

Bonne journée, Jupi et les autres et à bientôt.

PS : je te dirai pour les petits farcis, il va falloir que je sorte faire des courses, je n'ai plus rien ! et surtout pas de viandes pour en faire... car je les fais avec plusieurs sortes de viandes, souvent boeuf, porc et agneau ou veau... à l'italienne ! je trouve ça bien meilleur que du boeuf estouffe-gari !
Répondre
P
Le four c'est la même couleur que le frigo, alors pense très fort au frigo "oups je vais me faire un café glacé". Ok pour les orages, je suis dans un village qui laisse passer les orages chez les voisins, rage ! Mes tomates sont merveilleuses, avec le NPK dans le sol elles sont gaillardes, je regrette le peu d'abeilles. Aucun traitement , une belle beau fine, un régal pour mes petits enfants, et ils le disent. Coté incendies je ne suis pas trop, depuis 2000 je ne suis plus rien , et je ne vais pas à la cserne, juré!
a enfin avec des poules tu ne vas pas mettre des sachets tous prêts, diantre !

Pour les viandes ils tereste , chiens , chats, belette, ragondins, cochon d'inde etc....

Agneau et veau (vitello) est un couple gagant dans les préparation. Pour les sablès niet , je ne résite pas à la tentation. Au fait as tu déjà vu un rat estouffé ? Estouffe Gàri doit être pris pour enfant je pense.
Bonne pluie , bon soleil, bonne récolte
L
Miam !

J'en ai fait il y a une dizaine de jours mais j'en referais bien à nouveau ; quoi... que... j'aurais plus envie de les manger que de les faire ! allumer le four, en ce moment, c'est un peu de la folie !

Je ne vous nargue pas mais nous sommes, dans le sud-ouest, après quelques jours de canicule "estomacante", en vigilance orange pour les orages et il paraît que nous allons les envoyer sur le sud-est, dès ce soir.
En tous cas, tout a grillé dans mon jardin... il ne me reste plus qu'un pied de courgette longue et 6 de Nice (que je n'aime guère), des aubergines et des poivrons.
Les tomates n'ont pas survécu au mildiou puis à la chaleur... dommage, moi qui les aime tant !

J'espère que les incendies ne se font pas très nombreux dans le sud-est... les arbres brûlent et sur ce brûlis, les villas et les cabanons se mettent souvent à pousser...

Bon, je devrais faire "attention" mais j'ai une furieuse envie de sablés...
J'ai fait des flans maison, ce matin (d'ailleurs nous n'en mangeons pas d'autres !) et j'en ai mangé un en dessert et c'est là qu'il m'est arrivé cette envie... que je vais résoudre au plus vite !

Bonne journée, Jupi et les autres et à bientôt.

PS : je te dirai pour les petits farcis, il va falloir que je sorte faire des courses, je n'ai plus rien ! et surtout pas de viandes pour en faire... car je les fais avec plusieurs sortes de viandes, souvent boeuf, porc et agneau ou veau... à l'italienne ! je trouve ça bien meilleur que du boeuf estouffe-gari !
Répondre