Omelette de ratatouille vite faites , que du bonheur

Publié le 11 Juillet 2019

Un gentil rappel

OMELETTE DE RATATOUILLE

C'est le moment d'en faire. Bien souvent il vous reste de la ratatouille, ou quelques lingots d'or que vous avez oublié d'envoyer en Suisse

 

On peut aussi la manger de cette façon (c'est très courant ici)

- mettre deux oeufs à cheval
- la manger tiède ou froide
- idem en sandwich
- en brouillade
- mélangée à un appareil à flan salé
- en tarte liée avec un oeuf
- ou en omelette façon plus que classique

Si vous savez faire une omelette vous savez faire celle-ci, Vous pouvez ajouter une pointe de curry, ou de paprika, du chorizo, bref tout ce qu'il vous plait, mais essayer  toutefois simplement avec 5 ou 6 oeufs , sel poivre et ratatouille. Voici donc quelques photos.
 
Omelette roulée à la ratatouille


DSC01791

Hop on roule comme on peut, mais non  pas un pétard, 68 c'est fini
DSC01793

Ensuite on miame
DSC01794
C'est tout

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je fais souvent comme toi avec des restes de ratatouille j'adore.
Bon week end
Répondre
P
C'est une belle saison pleine de fruits et légumes, on a que l'embarras du choix et les omelettes passent souvent des restes délicieux.
Bon 14 juillet, patrick
C
Coucou Jupi, oui, un incontournable de la cuisine et très bonne chaude ou froide. Chez nous en recyclage donc accommodée des restes, j'appelle ça une " gyfoutou " mais une "Touski " c'est bien aussi : MDR ! En tous cas la tienne est bien dorée et appétissante ...
Amicalement de Bri
Répondre
P
bonjour Bri, les légumes de saisons sont là c'est le moment de faire vraiment de bonnes choses, et c'est si simple. Jyfoutou même les coquilles d'oeufs , cela donne du "craquant" Bien amicalement, patrick
R
Bonsoir Jupi.
Et oui, c'est même un plat de saison....Comme ne veut pas gâcher, je vais piquer quelques œufs frais chez le voisin et hop !!! Nourrissant et facile...Bonne soirée à tous *.
Répondre
P
ça c'est bien vrai, les bestioles passent toujours. Mes voisins sont anglais, alors pas de poulailler, idem pour les même raison, une fois cela m'a coûté 14 poules, c'était un chien un "marri charnigou", j'ai même pas eu le temps de sortir la pétoire du coffre, la peste !
R
Pour le poulailler, je suis trop prés de la faune sauvage. même des gens dans le village on eu droit à la visite des fouines....Donc je préfère m'éviter des heures de garde de nuit avec ce qu'il faut !!! Hihi..Même bien protégé, il y a toujours des malins qui passent à travers...Et j'ai un ami qui me fournit et des œufs de qualité plus que supérieure...Je jaune est presque orange vu la qualité de leur nourriture et elles courent toute la journée...42° en plein soleil donc environ 30° à l'ombre et 25° dans la maison...Vive la clim....Je pars ouvrir l'arrosage pour les zones à l'ombre mais puthym que ma source est faible...Porte toi bien.
P
Comment tu n'a pas de poulailler ! et bé moi non plus , je les achète à un agriculteur qui a qq poules. Il fait 32° mais le mistral vient de se lever, ça craint pour la forêt. bonne nuit René
P
bonjour, c'est vrai qu'elle est très appétissante cette omelette, on en mangerait volontiers même à n'importe quelle heure. Chez moi aussi on finit le reste de ratatouille de plusieurs manières. Je n'ai jamais essayé froide mais je ne doute pas que ce soit tout aussi bon. Bonne journée à tous.
Répondre
P
Bonjour patou, en sandwich avec du bon pain maison c'est une petit bonheur pas cher. Ici on ne mange pas de homards. Il ne faut pas la manger sortie du frigo mais une heur ou deux plus tard. bonne soirée
R
C'est une excellente recette pour mélanger les restes du frigo comme le dit Wajo le nom est pas mal trouvé Touski. Avec une salade verte aillée et voila le travail,simple et bonne recette. A bientôt. Roland.
Répondre
R
Je pense qu'il y a une incompréhension au sujet de TOUSKI Je veux dire tous ce qui reste,je ne connais pas de ministre ni de chef cuisto,quand au réseaux sociaux je suis comme toi,Nada,et en plus je n'y vais pas. A bientôt.
P
Roland le Touski c'est chez un certain ministre qu'il faut aller voir. Je ne sais pas si le menu a été publier car moi et les "réseaux" sociaux ça fait deux. Je vais devenir anarchiste. à bientôt Roland. Patrick
W
bé moi,j'appelle çà à la maison "omelette TOUSKI",en effet,quand il y a un reste de plat,souvent je mélange "touski" reste avec des oeufs et j'en fait une omelette ou un flan et o, se régale !!!!

un truc sympa pour les enfants à ne pas faire trop souvent au grand désespoir des mamans !!!une omelette au chips !!!! oui! oui! oui! tu mélange un bonne quantité de chips dans des oeufs battus et tu cuits comme une omelette,ma petite corse adore çà et sublime chose si je lui ajoute une pointe de ketchup !ma fille hurle au désespoir me disant que c'est un plat de cochon !!! elle a raison,mais comme dans le cochon,tout est bon !!!..................hihihihi!!! une fois de temps en temps !!!!c'est pas la mort hein !!! et puis,les mamys,çà gâgâte !!! c'est bien connu !!!!!hihihihi!!!
30°C au compteur de Râ !!!!!ce matin !!!!! passes une belle journée !
Répondre
P
Une omelette aux chips ! diantre mais pourquoi pas, je vais tester sur mes petits enfants. On a 32° et le mistrall vient de se lever, je suis inquiet pour ma forêt. Que Dieu te garde en bonne santé
M
Je la mange à toutes les sauces moi-aussi ! Et avec les restes, si nous la mangeons froide, je l'agrémente avec des oeufs durs et comme toi je fais des tartes, des omelettes, des brouillades, des flans, selon la quantité qui me reste et le nombre de convives. Un plat incontournable en Provence en été ! Bisous
Répondre
P
Ce midi cela fut une omelette de ciboulette, les omelette se décline à l'infini et c'est toujours bon. On a 32 et c'est 16 heures Manou, le mistral commence à souffler ça aussi c'est provençal mais je crains le pire , la forêt est sèche sèche. Bisous
C
C'est le genre d'omelette que j'aime faire, avec des petits restes qui trainent dans le frigo, et c'est super bon ! Tiens hier (aucun rapport), j'ai fait 12 pots de confiture d'abricol, abricots donnés par mon voisin. Elle est très bonne, mais peut être un peu trop sucrée. Allez, bisous Patrick et bonne journée.
Répondre
P
Bonjour Monique. au risque de te faire crier je vais tester l'omelette aux chips de Wajo, les goûteur seront mes petits enfants. Les abricots sont très sucrés, hier j'en fait une compote sans sucre , c'était très très sucré, je sais pas combien de sucre il faut pour la confiture mes petits adore la confiture au petit déjeuner. Bisous, que Dieu te garde en bonne santé, patrick