Beignets de : courgette /poisson

Publié le 6 Août 2019

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Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un oeil.

Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

 

 


- 1 courgette moyenne
- 1 filet de morue dessalé ,merlan ou autre poisson bien mort
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous

Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef  de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous

 
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Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil
Préparez la pâte à frire extra simple
Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment

 
"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"

Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites  bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel
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Présentez les comme vous voulez, c'est tout
En plus ça se mange
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude, #Recette méditerrannée, #recettes d'antan, #La cachina

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C
Coucou Jupi, ça me tente vraiment .... Et comme beaucoup de gens ayant un jardin potager (pas à moi mais sous ma responsabilité et surtout mon entretien : hi hi hi) la courgette ne manque pas !<br /> Comme tu le dis si bien, ta pâte à frire est simple, donc il n'y a plus qu'à faire ... Ta présentation super jolie y est peut-être pour quelque chose ... Merci et amitiés de Bri.
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L
Dommage que je découvre cette recette seulement maintenant...<br /> <br /> Si j'étais venue plus tôt, ça nous aurait évité de manger une tranche de jambon sous blister (miam !).<br /> <br /> J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards et dans mon congel : je mangerai ces beignets (cuits, à cause de mon "régime" à moitié à la poêle et à moitié au four afin d'avaler le moins de matières grasses possible car le gras me reste trop sur l'estomac.<br /> <br /> Merci Jupi ! et je file regarder ta recette de pâtes dès que j'ai copié-collé cette recette.<br /> <br /> A plus.
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C
Bonjour,<br /> Très belle recette suis surprise de voir la manière d'intégrer la levure à la pâte, car moi je la mets au début et laisse reposer 1 heure au frigo, mais la prochaine fois je ferai de ta façon.<br /> Bisous
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R
La recette est belle et nul doute ce doit être bon mais ce que je savoure le plus c'est la manière de nous la présenté....ça c'est exquis! Amitiés
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R
Mince comme à la fin tu dis que ça se mange,je croyais qu'une fois tout ça fait,il fallait le mettre dans le container. A plus.
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A
Bonne recette - On voit que tu as un jardin pour faire la friture dehors !!!! Bonne journée
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R
Bonjour Jupi.<br /> MIAM, ça me plait...Je vais avoir le temps de me gâter avec des petits plats bien gras !!Je suis à nouveau célibataire pour quelques semaines.Mon épouse est à nouveau hospitalisée... Puthym, qui c'est qui va équeuter les haricots !! Hihi..Faut garder le moral, c'est tout. Bonne journée à tous *.
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C
Bon, cette recette je la testerai dans quelques jours parce qu'hier, j'ai fait tes beignets de courgettes (recette précédente) et ils étaient délicieux. J'en avais fait pour deux personnes car ma petite fille devait dîner avec moi, et au dernier moment elle m'a fait faux bond,et ils étaient tellement bons que j'ai tout fini ! Bisous.
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