Tarte aux prunes noires mieux que Bio; Naturelles

Publié le 30 Septembre 2019

 

 

La chaleur dans le midi est toujours là dans la journée, le frais vient la nuit , alors bientôt les SOUPES

 Cette tarte est assez banale pour les connaisseuses que vous êtes.

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Il vous faudra :

 

- 1/2 kg de grosses prunes noires, celles-ci sont naturelles à la limite du sauvage

- de la pâte brisée maison "Minute" ICI , ou une pâte du commerce au beurre

- un peu de poudre d'amande maison ou du commerce

- une cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 oeuf entier

- un peu de confiture de prunes

 

Tartes aux prunes noires

 

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Faites votre pâte et la laisser reposer au frais 1/2 heure

Roulez et disposez la dans un plat en tôle "important", badigeonnez le fond avec un oeuf entier battu

Rincez vos prunes , les couper en deux, enlevez le noyau,  puis coupez les en tranches façon tarte au pommes

Étalez un fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte et garnissez la avec vos tranches

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Saupoudrez le tout de sucre en poudre

Enfournez à 200° pour 30 à 35 minutes environ

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Attendez que la tarte refroidisse avant de la tartiner légèrement de confiture de prune

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Payez vous en une bonne part

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C'est simple non ? Si j'y arrive vous aussi !

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #dessert, #tarte, #produit naturel, #La cachina

Commenter cet article

Renée 30/09/2019 16:30

Elle est superbe....

marie 30/09/2019 16:18

J'Adore le mieux que BIO : NATURELLES .; tu n'as pas perdu , Jupi., ton sens de l'humour et dire qu'il y en avait au marché local jeudi et ai pris des figues qui me faisaient de l'oeil ! la poudre d'amandes et le glaçage à la confiture super réussi et donne vraiment envie ( on verra jeudi ! ) : de plus la couleur aide à la tentation pour hubert qui goute tjrs ! bises amicales : marie .

lizagrece 30/09/2019 13:54

Une belle pâtisserie d'automne.

Francine C 30/09/2019 11:42

Tu nous régales encore. Merci Jupi. Bonne journée

René 30/09/2019 09:53

Juste un petit MIAM en passant car je suis surbooké !! Bonne journée à tous *.

manou 30/09/2019 09:00

Hum tu me fais saliver de bon matin, j'adore la tarte aux prunes par contre pour en avoir des naturelles il faudra que je reparte pour les prochaines vacances en Haute-Loire. En Provence point de prunes, j'en suis aux olives cassées pour l'instant et aux compotes de pommes que je stérilise :) bisous et une douce journée

CATALANE 30/09/2019 08:34

Ah, une bonne tarte, il n'y a rien de meilleur. Mais je n'en ai jamais fait aux prunes. Hier suis allée me balader avec une amie, et suis tombée sur des figuiers "sauvages" ! Quel bonheur pour moi. Je n'achète jamais de figues, et pourtant je les adore, mais comme je mange la peau sans les laver, cela m'écoeure. Mais quand c'est moi qui les cueille, je les engloutis sur le champ ! Allez, bisous, bisous.

Roland HIPPOLYTE 30/09/2019 08:07

Trés trés belle tarte,en plus les photos les rendent trés appétissantes,m'on seul problème c'est que je n'aime pas faire de la patisserie,mais je montrerai cette recette à ma femme,tout n'ai pas perdu. Encore merci,à bientôt. Roland.

Gérard Loridon 30/09/2019 07:19

Ce n'est pas une tarte mais une œuvre d'art. On se demande si çà se mange où si cela doit êtres exposé. Ma femme me fait aussi des tartes aux prunes mais d'un modèle beaucoup plus rustique. La tienne on pourrait la servir à l'Elysée au président de le république que nous aimons bine tous les deux ainsi que sa mamie.