Les seiches contre les supions (galéjades)

Publié le 8 Décembre 2020

Seiches contre supions

 

Bon passons, je vais donc vous parler de mon repas  à Marseille....il y a.....

Bref il se doit de se restaurer de produits de la mer à Marseille.

 

seiches.jpg

Seiches ,image du Net

 

Choisir une brasserie spécialisée.

Là deux personnes se disputaient pour payer le pastis au comptoir, oui c’est le seul endroit où les gens se disputent pour payer quelques choses

supions.jpg

Ci-dessus un Supions , ignobles charognards se nourrissant de pauvres noyés se mangeant sans être vidés, image du net

blanc-de-seiche-geante-1.jpg

Blanc de seiche géante de la st valentin sans ventouse

Après quelques contorsions sur une banquette pour anorexiques  et enfin installés aux premières loges, c'est-à-dire près du passe plat de la cuisine on nous donnas une bonne carte très honnête , et comme on est près de la mer le plat de seiche me convenait parfaitement

Nan, je n’ai pas demandé au cuistot si ses seiches étaient fraîches !

J’ai simplement demandé si c’était des seiches ou des supions

- YA Quoi de marqué sur la carte , HEIN !

Le ton était donné, le chef n’avait pas dû sauter bobonne la veille ou alors il en avait après un pauvre varois malingre de la tête , je penche pour la deuxième proposition !

Superbe plat copieux servi dans un temps record, mais là déception, les seiches n’avaient pas de ventouses, alors pour moi une seiche sans ventouses c’est du blanc de seiche congelé, voila .( chez les céphalopodes le bout d'une tentacule est dépourvue de ventouse, et bé oui, ce "tentacule sert à féconder la femelle, bref c'est ue sorte de pénis)

- Pardon monsieur le Chef  et les ventouses ? Et c’est du blanc de seiche congelé ? Car ce n’est pas marqué sur la carte

J’ai vu luire la lame du couteau dans la main du cuistot

Les Varois sont des plantes merde il parait.....

- Le chef :

Si tu veux des ventouses je peux te les dessiner sur les fesses à vif avec couteau , et même en forme d’arapèdes (berniques ou patèles en français) et ça te fera un souvenir de Marseille, gardien de chèvre.

A propos d'arapèdes je peux vous donnez un exemple : les hommes politiques , ceux qui restent collés et à vie sur le rocher des malheurs de la France.

Vu que je n’avais que mon petit Opinel pour me défendre j’ai fait profil bas car le tatouage même gratuit c’est pas pour moi

Ceci dit j’ai bien mangé tout mon plat très bien cuit d’ailleurs, et sans plus piper un mot car les coutelas n’étaient pas loin de mon dos

Vint le moment du dessert !

Etant diabétique je voulait un truc pas trop sucré, bon d’accord j’ai eu un truc bien bon copieux et très très sucré

- Nan, je n’ai pas demandé non plus si la tarte meringuée était congelée vu que ce n’était pas marqué !

Cet enculé de Chef devait compter les dents qui me tombaient à chaque bouchée, il avait déjà le doigt sur le numéro du SAMU en cas d’hyper glycémie, car à Marseille même s’ils «  on l’air méchants ils sont presque secourables !"

Deux café et deux caries en plus on est enfin parti de ce lieux où je me suis fait un ennemi, enfin un de plus. Je pris donc mon carnet Michemin pour inscrire le nom de cette brasserie, avec Cinq têtes de morts pour avis

Ce carnet  est presque rempli, mais je diffuserais pas les noms de ces boui boui, sauf au guide Michemin.

Ci-dessous un calamar géant , il parait même que les ventouses sont si grosses qu'à Marseille ils achètent ces ventouses séchées en Asie, juste pour y servir une bonne soupe de poissons de roches. Pauvre de moi je dois avoir une grosse fuites de neurones pour dire ces C.....ies

Les seiches contre les supions (galéjades)

Je suis en train de terminer une petite histoire sur les Match de foot entre Cotignac et Carcès "nos ennemis"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #galéjades, #seiche, #supions, #calamars, #Marseille, #la cachina Provence

Commenter cet article
R
Que c'est bon tout ça! René a raison une salade de poulpe ma dona christou!! si tu veux j'ai la recette de ma pauvre Maman,sur le site je peux te l'écrire se sera très volontier. Bien sur le plus dur c'est de les pêcher.Lol! Et une daude de poulpe,là je m'éclate le ventre,les arapèdes deviennent rares elles aussi,c'est du à quoi?? rechauffement ou connerie de l'homme?? Porte toi bien et ce soir tous DEVANT la TV. à 18 heures. Ya cache sex qui va nous en mettre plein le c..! A bientôt.
Répondre
P
bonjour roland, il faut bien la faire autrement cela devient caoutchouc . Oui pour la recette, très volontier car je ne sais pas bien la faire. il y a longtemps que je suis pas allé à la mer voir des arapèdes. Je pense à la qualité de l'eau peut être. pour les oursins il parait que ça diminue aussi. J'ai mangé une escabèche d'arapèdes en Andalousie pays de ma femme, vraiment un délice, j'ai oublié comme un couillon de prendre la recette de sa tante. En andalousie ils ne consomment pas les oursins, whaou un paradis pour moi. Encore casse tête, ils me gonflent tous, en plus c'est tous les jours. Bref avec cette peste jaune je ne sort plus de chez moi car Covid = mort assurée pour moi. Le pire c'est qu'on ne peut pas faire une bonne fricassée de poumons vu leur état. Je ne sais pas faire la fricassée de poumon. je crois que je vais me mettre à la broderie. Au fait ça fait combien de sous de non paiement de retraite qu'il récupère l'état , avec tous ces vieux qui meurent. Il parait que les véto auront le droit de faire le vaccin ? bon assez de conneries, Bonne journée, ici c'est frisquet.
M
C'est mon plat préféré. Quand je suis en Thaïlande, j'en mange au moins une fois par jour. Soit grillé à l'ail, ou alors en salade pimentée avec citronnelle ,citron ciboule et coriandre, et nuoc-mam ,ou des petites seiches en sauce tomates pimentées. Les calamars, sont nommés en Thaï: Pla- mung.et le nuoc-mam c'est :nam-pla. Pla; veut dire poisson. Par contre ce qui m'agrade aussi, c'est le Gel-Fish grillé. c'est quoi : ? Devine.....De la méduse.!!
Répondre
P
bonjour Mimile, le poulpe est boudé par les Français, ils font méme tirer les filets de sardine, quelle honte. J'adore le poulpe sous toutes ces formes, j'ai mangé qu'une seule fois du poulpe mariné en escabèche, en Espagne. Les asiatique sont fortiche pour préparer de multiples façons ce qui vient de la mer. Pla, je viens d'apprendre un mot. Fichtre de la méduse je croyais que cela ne se mangeait pas, ils sont vraiment fort . ça j'aurais jamais deviné. Bonne journée
R
Bonjour Jupi.<br /> La prochaine fois, tu prends une salade de poulpe et tu seras tranquille !! Les arapèdes, puthym que c'est bon !! Il ne doit plus y en avoir maintenant sur les rochers !! Ou alors polluées ! Bonne journée à tous *.
Répondre
P
bonjour René, j'ai mangé du poulpe en salade en Espagne, je ne sais pas faire cette salade. j'ai mangé aussi des arapèdes en escabèche , super bonnes. Vu l'éta des rochers à certains endroits elles doivent être drôlement polluées. Bonne journée. Il fait 2° à 6h30, et ça dure