Faire un Plat de côtes de Bête Rousse (sanglier) en pommade d'ail
Publié le 14 Décembre 2019
Plat de cotes de sanglier à la pommade d'ail
dimanche 15 il y a les croissants aux pignons
N'oubliez pas de jouer au loto ce Vendredi
Pour vous rassurer un bête rousse est un sanglier de 8 à 12 mois environ, bref les meilleurs.
Bien sûr ces bêtes rousses peuvent se faire entiers à la broche, un peu comme dans les délires gastronomique de notre cher Obélix.Étape n° 1 faire décongeler le morceau la veille dans le réfrigérateur, choisissez un morceau bien gentillet et qui contente l'oeil
Fournitures :
- 1 gros oignon
- 20 gousses d'ail
- 50 cl de fond de veau léger
- 3 gousses d'ail pour la pommade
- 3 CaS d'huile d'olive
- thym
- pas de laurier chapacan*
- sarriette
- une extra mini branchette blanche de céleri
- gros sel, poivre noir concassé
Pilez l'ail avec une peu de gros sel, du thym et de la sarriette, attention si vous voyez peu "d'herbe" c'est que la notre est super forte, et pas celles à Mister Ducros
Montez une simili aioli à l'aide du pilon, , montée sans oeuf, à l'ancienne.
Enduisez une face seulement de la viande avec cette pommade, filmez le récipient et laissez un moment à température ambiante, et s'il vous plaît pas de crise avec les bactéries, cette viande sera très cuite à coeur, vous ne risquez absolument rien.
Faire cuire au début à découvert, puis couvrir vers la fin , la cuisson dure environ plus d'une heure, vous allez obtenir un vrai morceau de beurre
Si, au contraire des idées reçues, les hommes n'avaient jamais que la vie qu'ils méritent?
Jean-Paul Sartre (1905-1980)
* chapacan (littéralement , attrape chien) en langage local c'est un bousille tout, un bon à rien