Marmite mystère, la majorité des participant on trouvé

Publié le 24 Janvier 2020

Marmite mystère, la majorité des participant on trouvé

Dans cette marmite il y a, des pieds de porcs, un bout de langue et des morceaux de jarrets. Je n'avais pas la tête pour faire un vrai fromage de tête

Je vais vous mettre la recette quand j'irai mieux

Marmite mystère, la majorité des participant on trouvé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #charcuteries, #la cachina Provence, #porc en fromage

Commenter cet article
C
Bonsoir Jupi, ah c'est assez malin ta devinette, ça fait travailler la tête et les papilles, on suppute, on cogite ... Je n'avais pas trouvé non plus ! Je vais noter la recette, car c'est bon ça, merci.<br /> Bonne soirée, prends bien soin de toi et amicales pensées de Bri.
Répondre
P
C'est un simili fromage de tête Bri, je n'avais pas tout ce qu'il fallait.Amicalement, patrick
L
Je n'aurais jamais deviné. Bravo !
Répondre
P
Rassure toi Liza je ne fais pas bouillir mes lingots d'or, heu....si j'en avais
C
Bonjour Jupi,<br /> <br /> Ben j'ai pas trouvé rhooo, mais j'ai hâte d'avoir la recette du fromage de tête.<br /> Soigne toi bien et repose toi pour continuer à nous faire saliver.<br /> Bisous
Répondre
P
C'est pas un vrai fromage de tête Christine car il manquait pas mal de choses, mais c'est bon tout de même. Je me soigne, merci beaucoup. Bisous
R
Même comme ça ça à l'air bon....soignez vous bien
Répondre
P
Merci renée, contrairement à ce que l'on croit ce n'est pas gras, alors autant en profiter. Je me soigne , merci beaucoup
S
Bonjour Jupi,<br /> J'ai sorti la moutarde, les cornichons et échalotes au vinaigre, alors si tu pouvais te rétablir rapidement ..... Bonne journée à tous
Répondre
P
bonjour Sophie, je me soigne mais .......à un certain âge on penche du mauvais coté. Merci beaucoup pour ces encouragement. Bonne journée
R
Bonjour Jupi.<br /> <br /> On a déjà fait un petit cochon ( 110 kgs hihi ) mais juste pour se mettre en route et retrouver les réflexes..Il n'a pas fait vraiment froid donc c'est embêtant !! On a prévu de monter sur le plateau ou vers Saint Martin de Valamas car là il fera froid et il y aura tout pour travailler et dormir sur place..6 ou 7 bonhommes ensemble deux jours entiers et sans femme, on ne va pas boire que de l'eau et manger léger...Ça me fera du bien...Pour le fromage de tête, ce que j'aime bien c'est qu'il se fait tout seul....Une bouteille de gaz, un trépied, une bonne marmite avec tout ce qu'il faut dedans et ce qu'on rajoute et ça mijote dehors toute la journée ou presque !! J'ai faim, je vais me taper une caillette hihi...Soigne toi bien....Bonne journée à tous *.
Répondre
P
C'est long René, si on fait tout, et comme vous êtes nombreux il y aura du travail pour tout le monde. Donc pas d'amour et d'eau fraiche ! peut être qu'il y aura une sorcière à la place d'une bergère. J'adore la caillette au petit déjeuner, idem l'andouillette. Merci au cochon.
B
Ok ce sera un fromage de tête bastard mais ce sera bon quand même
Répondre
P
En effet bernard, je n'avais pas tout, ba, je fais avec ce que j'ai. et il est plus que mangeable
M
Prends soin de toi mon Jupi, je ne t'oublie pas. Bisous (le soleil revient aujourd'hui, profitons-en)
Répondre
P
Je me soigne Manou , merci, l'hiver semble lâcher prise, les amandiers sont en avance de presque 1 mois.Bisous
L
Eh béh ! tu ne te serais pas payé la tête de notre président, par hasard ?<br /> <br /> Non, je ne pense pas que tu arriverais à digérer ça ! LOL !<br /> <br /> Bon, moi, je n'ai pas copié mais lorsque j'ai vu les morceaux, j'ai pensé, immédiatement, à du fromage de tête ! (mon péché mignon...).<br /> <br /> Si le tintamare me prend, je me commande une belle tête de cochon, dès mardi, et je la mets à bouillir illico !<br /> Au fait, comment tu as fait la cervelle ? j'en ai de délicieux souvenirs, enfant, de cuisson au beurre et au persil ! Miam !<br /> <br /> Bonne soirée, quant à moi, je retourne finir ma soupe de poissons blancs...
Répondre
P
bravo c'est cela, je n'avais pas de cervelle , c'est une recette un peu de bric et broc<br /> <br /> je vais mettre la recette et autres image quand j'irais mieux<br /> <br /> bonne journée
D
ça ressemble au fromage de tête.......bisous
Répondre
P
Bravo daniele , c'est effectivement ça, la recette quand j'irai mieux
M
Je pensais à un jarret de porc mais après réflexion, c'est bien possible que tu en fasses du fromage de tête de tout ça...Euh en fait, je mens très mal et je n'ai pas trouvé toute seul, j'ai copié la réponse :) bisous
Répondre
P
Bravo manou, en plus il y avait un jarret dans le lot, bientôt la recette.bisous
M
ça sent le fromage de tête que faisait ma mémé....
Répondre
P
je crois que tu as senti l'odeur de flassans, on laisse rien perdre du porc comme tu le sais bien, bravo, bisous
M
Bonjour bonjour ! ce ne serait pas du jarret de porc ? ça y ressemble en tous cas ! bon appétit à tous !
Répondre
P
en effet mamet, il y a un jarret dans la marmite plus quelque autre morceaux de porc. bonne journée
R
Bjr,à toutes et tous,je reprends du poil de la bête,après une fin d'année très douloureuse,je profite de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2020.<br /> Pour moi,c'est une tête de Porc désossée à la main pour faire un fromage de tête,si c'est pas ça,c'est comme le loto,perdu. Bises.
Répondre
P
Bonne année roland, surtout beaucoup de santé et du bonheur. il n'y a pas la tête , mais des pieds du jarret un peu de langue, bravo.bises
H
Ça me fait penser à du petit salé, mais sans lentilles.... je vois des dattes, donc c'est du salé-sucré, mais qu'est-ce que c'est ? Mystère.... Un nouvel indice...?
Répondre
R
Ca ressemblait trop à ce que je fais quand j'en fait,j'ai déjà fait sans la tête,c'est un régal aussi. Soignez vous bien que l'on puisse se régaler de vos recettes et astuces.<br /> A très bientôt en pleine forme. Moi aussi en ce moment,c'est Docteur,spécialiste,docteur,ainsi de suite. J'espère que se sera qu'un mauvais souvenir pour tout les 2; Bises. A plus
P
Rien de salé sucré, c'est simplement du porc qui cuit pour faire du fromage de tête, la recette quand j'irai mieux
R
Bonjour Jupi.<br /> Pieds de porc.....MIAM ! Bonne journée à tous *.
Répondre
P
ou rené, il y a des pieds de porcs, c'est un fromage de tête, la recette duand j'irai mieux
C
Je pense qu'un chasseur a dû t'amener une bestiole qu'il aura décapitée ... et tu l'auras cuisinée avec trois fois rien. Ben oui, on est pauvres !!! Bises
Répondre
P
Non monique, les chasseurs me donnent des bons morceaux , c'est juste du porcs et des pieds pour un fromage de tête, je mettrais la recette quand j'irai mieux, bises
N
bonjour Jupi <br /> ba et bien c et une tête de porc décortiquer après cuisson et du fait du Preskopf Alsacien que c et bon ça <br /> aller bonne journée a toi
Répondre
N
bonjour Jupi <br /> oui le Presskopf c et pareil ,l an dernier j ai fait 14kg moi je mais aussi de la joue de porc dedans <br /> porte toi bien
P
je n'avais pas de tête nicolas, seulement un jarret des pieds et un bout de langue de porc pour faire un fromage de tête. Je ne connais le Preskopf, ect ce pareil ?<br /> bonne journée
M
la daube ? bises JUPI !
Répondre
P
Non M-joe, c'est du fromage de tête fait avec des morceaux de cochons. Bises
L
Un cassoulet ?
Répondre
P
Pas du tout liza, je ne sais pas faire le cassoulet, bonne journée
C
une tête de sanglier? pour le casse croute anti cholesterol?
Répondre
C
et en presque devinant on aurait pas droit à un presque énorme morceau de ce fromage si appétisant?????? bonne journée et merci de toutes ces recêttes encourageantes Regarde dehors la vie reste belle!
C
une énorme tête de veau ? de la langue avec des os pour la gelée,? je suis à coyé de la cumascle en pensée: me manque l'odeur......et n'oublies pas les médocs........
P
Presque ça claudette vous approchez
R
soupe?
Répondre
P
Non renée, à l'élysée il ne mange que de la soupe, moi c'est du solide, lisez les coms plus haut pour avoir une idée
M
S.O.S , je n'ai plus de pain , qqu'un a t'il une recette simple et rapide pour tenir jusque vendredi ou samedi avec cette " furie " de tempéte ??
Répondre
M
On l'appelle la tempéte " GLORIA " et en ce moment je me trouve à Rosas en Espagne sur la cote de la Costa Brava , ou je me partage avec Frejus ; mais je depuis 11 ans n'ai jamais vu celà !!!! et pourtant sommes originaires du Nord , de Calais et habitués aux tempétes d'hiver : bises : marie .
M
Merci , Cardamone , impossible d'aller dans la rue car le torrent pas loin qui descend de la montagne est devenue une rivière et le champ d'oliviers secoé ds ts les sens par cette Tornade et je ne tiens pas à risquer de tomber pour prendre ma voiture et des jeunes qui ont l'habitude de garer leurs scooters devant chez moi , eh ! bien leurs scooters sont tombés et arrivés à mon angle et plus de retros !! j'ai tout ce qu'il faut pour faire votre recette ( je faisais mon pain à l'étranger qd mon mari dirigeait des barrages il y a 40 ans et que nous n'avions pas de galettes arrivées car tjrs loin des villes et ds des endroits de nomades : le 1 er fut 8 ans en Iran , sans personne pour m'aider , avec 3 fils : 2anset demi, 5ans et 7 ans et faisait les cours par correspondance , le catéchisme et la bibliothèque que je créais partout avec la valise diplomatique : pas d'internet, ni téléphone à l'époque mais on avait la santé !! Donc demain matin , je commence une fournée en suivant vos indications bien expliquées car , moi je peux m'en passer , mais mon mari très handicapé par son a.v.c. de 8 ans déjeune et goute avec du chocolat car mange très peu aux repas et mouliné et hier ai fait des crépes à la place du pain ; il y a longtemps que je n'en ai fait mais çà ira en farinant bien mes mains avec la pate qui colle et c'est normal : je vous fais deux bises amicales car la tempéte va durer jusque samedi : merci encore , Marie .
C
Pain sans petrissage: 500 g farine T55 ou mieux, T65 ou 80 +9 g de sel . Melanger. +360 eau non chlorée tiede +8 g de levure seche lyoph. Bien melanger le tout pour bien impregner la farine et mellanger la levure. Couvrir et mettre dans un endroit chaud. Au bout de 30 minutes, retourner la pate sur elle même (4 rabats) avec les mains mouillees ou une corne. Laisser lever ...en deux heures, normalement. Allumer le four à 240. Préparer une plaque un silpan fariné. Verser la pate dessus. Ca colle, c est normal. Avec la corne ou une spatule, separer en quatre "baguettes". Enfourner pour 20 à 30 mn. Asperger d eau apres 10 mn de cuisson a l aide d un spray.
M
Coucou , quel plaisir de te relire Jupiter car on commençait vraiment à s'inquiéter !! je sais que tt celà te fatigue mais si tu reviens et répond un peu c'est que çà va un peu mieux , j'espère !! Bon, je " donne ma langue au chat " car le haut de la marmite est bien rouge !! est-ce une téte de sanglier ? là à part les daubes , tripes , tout ce qui est long , je ne devine pas !! ou tu fais bouillir DE vieilles CEINTURES en CUIR comme pendant les FAMINES !!!! car il , y en a UN qui est ROI pour nous faire réduire en peau de chagrin nos retraites mais dès Janvier ts les prix ont augmenté et m'a mis en colère qd ils ont encore enlevé des pénibilités de TRAVAIL : couvreurs, ( on peut monter 30fois/ jour à l'échelle avec des tuiles ds les bras à 65ans !! ) , ceux qui sont aux marteaux-piqueurs ( ils vont trembler tte leur retraite ! ) , et j'en passe car il y en a encore pas mal pour ces MESSIEURS bien au chaud ds leur bureau et avec chauffeurs + tt le reste : mais suis heureuse de te revoir car nous nous sommes bloqués avec cette tempéte ( la mer entre ds la ville malgré le déversoir ) depuis lundi et celà jusque samedi mais je dois conduire Hubert à Cerbère pour ses médicaments vendredi et on vit sur nos réserves , heureusement , mais la route est coupée après Lança et à Cerbère pour l'instant : éboulements et arbres sur la route et on ne peut plus accéder au centre ou il était soigné pour son a.v.c. : je verrai mais ne prendrais pas de risques car j'ai encore mal aux oreilles avec ce vent qui mugit et ces rafales de pluie : je n'ai jamais vu celà en 11 ans !! Marie qui te fait de belles bises réconfortantes .
Répondre
P
Ba oui Marie, j'ai beaucoup de rendez médical, toute la panoplie. C'est pas du sanglier tu approches. Mantenant il faudrait faire bouillir les baskets chinois , no good. Les retraites sont à la dérive, on devient misérable facilement si on ne se débrouille pas, le micron dédaigneux , orgueilleux va avoir une jacquerie si cela continue. Ils ne connaissent pas les travaux manuels, ils croient que tout le monde travaillent dans des bureau en ville, alors pénibilité ils ne savent pas ce que c'est. J'ai les lombaires foutus et terriblement douloureux. Ici point de tempête , le Var est quasiment bénie des Dieux, hier soleil voilé mais 17°, vent d'est violent. j'espère que tu n'a pas eu de dég^ts.Bises amicales , patrick
F
Ah Jupi, contente de te lire. Une bonne daube de chez nous ? Des alouettes ? En tous cas, je ne pense pas que ça doit être LA soupe au pistou. Bises
Répondre
P
pas de pistou, pas d'alouettes non plus, Bises
P
oh non francine une daube ça se bichonne sur feu doux, la tu vois il y a un feu venues de l'enfer, pauvre daube. lisez les coms plus haut vous aurez une meilleure idée
L
Ben, moi, à y regarder de plus près (je regarde les coulées sur les flancs de ta marmite) et je me demande si cette cuisson longue ne serait pas pour faire bouillir l'eau de la vaisselle ?<br /> <br /> Je connais ton humour et je ne serais pas trop étonnée que tu nous fasses une farce pareille.<br /> <br /> Bye !
Répondre
L
Salut Marie,<br /> <br /> Ca ne vient pas de mon ordi mais d'Overblog.<br /> Je n'envoie mon message qu'une seule fois et, en plus, Overblog me dit que mon message est invalide ! <br /> Quand je vérifie avec une autre fenêtre, je m'aperçois que mon message s'est multiplié ! (dommage que ça ne fasse pas la même chose avec le montant de ma retraite ! ).<br /> <br /> Prends garde à toi, tout de même avec la tempête qu'on nous annonce dans ton coin... Du courage.<br /> <br /> Bonne soirée ou bonne journée selon l'heure à laquelle tu liras mon message.
M
Bonjour la fille du boulanger , je vois que ton ordinateur n'arrive pas à se mettre encore en un SEUL envoi car tjrs trois !!!! remarques , çà ne me géne pas mais tu n'as personne à qui demander ?? Amicalement : marie .
L
Ben, moi, à y regarder de plus près (je regarde les coulées sur les flancs de ta marmite) et je me demande si cette cuisson longue ne serait pas pour faire bouillir l'eau de la vaisselle ?<br /> <br /> Je connais ton humour et je ne serais pas trop étonnée que tu nous fasses une farce pareille.<br /> <br /> Bye !
Répondre
L
Ben, moi, à y regarder de plus près (je regarde les coulées sur les flancs de ta marmite) et je me demande si cette cuisson longue ne serait pas pour faire bouillir l'eau de la vaisselle ?<br /> <br /> Je connais ton humour et je ne serais pas trop étonnée que tu nous fasses une farce pareille.<br /> <br /> Bye !
Répondre
M
plus moyen de faire un billet! Safari ne m'ouvre plus Over Blog avec la nouvelle formule. J'ai la pigne! et toi tu as une belle pigeante! bisous et bonne année, que je ne te l'ai pas encore souhaitée! bisous ma Biche
Répondre
C
Bonjour Jupi,<br /> <br /> Je pense aux pieds paquets car c'est un plat que font les retraités mais pas les jeunes.....<br /> J'attends la réponse ;-)<br /> <br /> Bonne journée et tous mes meilleurs voeux surtout la santé, bisous
Répondre
D
coucou Jupi peut être une bonne daube provençale bonne journée bisous
Répondre
C
Coucou, je tente ma chance : peut-être des tripes dans cette marmite ? Est ce une cocotte minute sur ce feu vif ? A bientôt la réponse j'espère... Amicales pensées de Bri.
Répondre
J
Peut-être des patates ! pour… engraisser le sanglier
Répondre
B
Ou alors , tête de sanglier
Répondre
R
Bonjour Jupi.<br /> Content de te lire !.Et tu commences à nous faire réfléchir !! Si tu prépares une bonne bouille, je descends !! Bonne journée à tous *.
Répondre
B
bonjour Patrick<br /> triperie ,viande , gibier ?
Répondre
P
bonjour, vu la froideur actuelle je dirais une bonne soupe ou une potée. Mais si on se focalise sur les retraités et leurs maigres revenus je pencherais moi aussi pour une soupe aux cailloux. Portez vous bien et merci pour cette devinette. Bonne journée
Répondre
P
non patou c'est une cuisson longue<br /> bonne journée
L
Salut Jupi,<br /> <br /> Contente de te relire.<br /> <br /> Dans ton cumascle ? y aurait-il un dictionnaire ? parce qu'il y a des mots que je ne connais pas dans ton article... "périphrique" ? (j'ai bien retourné ce mot dans ma cervelle et ça me donne : "le fric périt" (en verlan ! ce qui est vrai aussi...) en plus je n'aime pas"certaine" langoutes incomplètes et "ment" euses... (en fait, je n'en ai amais goûté...ça ne pousse pas dans nos collines des Alpes...)<br /> <br /> Belle et bonne journée, Jupi ! aujourd'hui, chez la fille du boulanger, belle omelette aux blettes dont j'avais envie depuis quelques jours, les côtes en béchamel.<br /> <br /> La fille du boulanger qui retourne jouer avec les mots faute de pouvoir compter ses billets de banque. <br /> <br /> PS : au fait ? avez-vous vu que Gosn assigne l'Etat aux prudhommes afin de pouvoir resquiller un peu de sa retraite ? (presque un million d'euros, tout de même ! y a a qui n'ont pas honte !)
Répondre
L
Très contente de te relire.<br /> Es-tu remis de tes ennuis de santé d'il y a quelques temps ?<br /> <br /> Bonne journée à toi et oui, je plussois ! effectivement, il y en a qui n'ont pas honte et, je me demande, bêtement, comment ils font pour n'avoir pas peur des retours de bâton(s) ? <br /> <br /> Un dicton toujours valable : "tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, elle se casse"...
L
Très contente de te relire.<br /> Es-tu remis de tes ennuis de santé d'il y a quelques temps ?<br /> <br /> Bonne journée à toi et oui, je plussois ! effectivement, il y en a qui n'ont pas honte et, je me demande, bêtement, comment ils font pour n'avoir pas peur des retours de bâton(s) ? <br /> <br /> Un dicton toujours valable : "tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, elle se casse"...
P
bonjours christine,<br /> cumascle= cul machuré<br /> les fautes et inversions sont plus que courantes, dire que j'étais bon en français au lycée, qué cagade. Gosn fait comme les riches il a des avocats bien dévoués et compétents. les riches n'ont jamais honte
G
bonjour Jupi<br /> Au vu des retraites qui ne suffisent plus à nous nourrir.....je dirais que c'est une bonne soupe aux cailloux. bonne journée à vous et portez vous bien.
Répondre
P
non gigi pas de cailloux, je n'ai jamais fait de soupe au cailloux mais je connais, ce qui cuit est long à cuire. bonne journée
M
Coucou Jupi<br /> Je passais voir si tu allais bien ! Et voilà que tu nous poses une devinette ! Alors je vais te dire dans la marmite il y a forcément quelque chose de délicieux et préparé avec amour...que ce soit une bonne soupe, une potée, au autre cela me fait chaud au coeur et au ventre rien que de voir ton illustration du jour. Bisous et prends soin de toi surtout avec le froid qui arrive et tous les microbes d'hiver que l'on se passe des uns aux autres avec les bisous justement...mais on va pas porter des masques ou arrêter de s'en faire n'est-ce pas ?
Répondre
P
bonjour Manou, allez mieux , bof cela serait trop beau. C'est pas délicieux mais bon et économique. Les petits sont malades. pire il y a des poux à l'école. mon miam cuit 4 heures mini, alors sur le gaz ça fait cher, et oui on compte tout avec les retraites de misérable. Bisous et garde toi bien des microbes.